Наум Клейман: Ну, и куда мы идём?.. Продолжение

Loading

В результате того, что жизнь в Европе и США стала намного лучше, многие пары уже не регистрируют браки… В итоге началась фактически демографическая катастрофа, так как в семьях часто нет детей, а два встречаются всё реже и реже. А в начале прошлого века, как правило, было от пяти до десяти детей.

Ну, и куда мы идём?..

Наум Клейман

Продолжение. Начало

«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.»
Египетский жрец, живший за 2000 лет до н.э.

Середина пятидесятых годов прошлого века.

Первый случай более близкого знакомства с девочкой у меня произошёл в шесть лет, когда вечером во дворе семилетняя соседка Ира подошла ко мне и предложила показать друг другу всё что было спрятано под одеждой. Это было неожиданно, но страшно интересно. Увы, то, что я увидел, меня разочаровало, и на некоторое время интерес к противоположному полу был утерян. Но через месяц шестилетняя соседка Наташа обратилась ко мне с таким же предложением. Я согласился, но уже более сдержанно, эффект оказался тем же. Казалось, такое бурное развитие событий предвещало будущее Казановы, но, увы, всё на этом закончилось.

Мне было уже лет двенадцать, когда я в очередной раз пошёл с папой в баню. Мы ходили мыться каждую субботу, и, случайно, по ошибке, я зашёл в женское отделение. Это был шок, там находилось около десятка совершенно голых женщин разного возраста. Как же мало они отличались друг от друга — и это всё, а где же тайна индивидуальности? Женщина была для меня большой тайной, а тут сразу десяток. Они меня совсем не испугались, а даже попытались как-то шутить… Я выбежал из отделения весь красный, не чувствуя под собой ног. Как же реальность отличалась от моего воображения. А как же могло быть иначе, и где я мог получить достоверную информацию? Это сейчас компьютер выдаёт любые сведения, а тогда только догадки и фантазии. Конечно, нижнее бельё, которое регулярно вывешивали сушиться в нашем и соседних дворах давало кое-какое представление, но далеко не полное… А что же это такое Любовь? Маму я в расчёт не брал — это было что-то другое. Мы были одно целое, хотя нет — я был её продолжением. Ну, я так понимал.

Отношение к женщине с возрастом кардинально менялось, видимо, в связи со стартом заложенной во мне программы, которую условно можно назвать «Любовь».

Почему совершенно чужая девушка должна мне понравиться так, чтобы с ней я должен прожить всю оставшуюся жизнь? Почему я должен выбрать её, а не другую? Почему, как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться. Почему мы должны иметь детей и так далее. Много вопросов и все без ответов. Почему, почему, почему?

Одним из основных законов любого сообщества является сохранение и продолжение рода. Это задача решалась, в зависимости от эпохи, по-разному, но главными компонентами, которые решали эту важную проблему были влечение полов друг к другу и забота о родившихся детях, которые нуждались в помощи, чтобы дожить до определённого возраста.

Но для того, чтобы мужчина и женщина длительное время находились вместе, нужен был механизм, который мы называем «любовью». Однажды вы встречаете девушку, которая Вам настолько нравится, что вы начинаете постоянно думать о ней. Ни о чём другом уже думать невозможно. Она кажется самой лучшей и красивой. Одним словом, вы заболели, или другими словами, вирус проник в сердце. Эта программа заложена в каждом человеке, но иногда происходят сбои, например, можно полюбить одну женщину, а потом другую и так далее. Кто знает, как долго может работать этот механизм (вирус) у разных людей? Возможны и другие варианты сбоев, когда мужчина полюбит другого мужчину или женщина другую женщину.

Все виды искусства уделяли вопросу любви огромное внимание на протяжении всей нашей истории. Они всячески поддерживали и идеализировали это направление.

В критические моменты семья и воспроизводство потомства были наиглавнейшие. Например, эпидемии чумы и холеры уничтожали до двух третей населения, и, казалось, что уже ничто не спасёт страны от гибели, но в течении сорока или пятидесяти лет население всё же восстанавливалось.

То же случалось и с войнами. Только в гражданскою войну Россия потеряла до одиннадцати миллионов человек. В стране царила тотальная разруха и казалось, что страну не восстановить, но уже к началу тридцатых страна задышала. Та же история повторилась и во время второй мировой войны, где СССР потерял по некоторым подсчётам до сорока миллионов человек — даже представить себе это невозможно. Я уж не говорю о Франции, во времена Наполеона, которая в войнах потеряла основное мужское население страны.

Но левые радикалы разрушают и этот, казалось бы, неприступный и понятный всем бастион. Начну издалека — из России (СССР) начала прошлого века.

Лев Троцкий:

«Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья как буржуазный институт полностью себя изжила. Надо подробнее говорить об этом рабочим…»

Владимир Ленин:

«И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Даже запрет на однополую любовь должен быть снят.»

Из переписки Троцкого и Ленина, 1911 год.

Одним из первых большевистских декретов стала отмена наказания за гомосексуализм. В царской России за мужеложество грозила ссылка в Сибирь на срок до пяти лет. В 1917 году это наказание было полностью отменено, и советские геи получили полную свободу на протяжении пятнадцати лет. Записываться в сексуальные меньшинства никто не призывал, но и преследований не было. Геи устраивали художественные и литературные встречи, проводили вечеринки. Существовало деление на «аристократов» и «простых». В аристократы входила творческая интеллигенция, оставшиеся в России после революции дворяне, офицеры, чиновники. «Простые» — солдаты, матросы, конторщики. Были даже свадьбы. Но длилось это раздолье не очень долго. В 1933 году начались облавы на геев. А в 1934 была назначена статья от 3 до 5 лет за «простое мужеложство».

Коммунисты просто несли сексуальное просвещение в широкие массы! Была популярна теория «стакана воды», которую в свое время продвигали Александра Коллонтай и Клара Цеткин. По этой теории половые отношения уподоблялись любому другому физиологическому акту, например, утолению жажды. «Любви нет, есть только инстинктивная потребность», — считали коммунисты.

 

Софья Смидович, советский партийный деятель:

«Нынешняя мораль нашей молодежи в кратком изложении состоит в следующем. Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению. Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой»…

Со второй половины 20-х годов сексуальный беспредел коммунистов на местах потихоньку начинает пресекаться властями. Разобщённость 20-х заканчивается, страна встаёт на тоталитарный путь и военные рельсы. Семья снова становится основной ячейкой общества. К началу Второй мировой войны с сексуальной вольницей было полностью покончено. Браки снова стало необходимо регистрировать, а развод значительно осложнился. Официально в стране установилось то, что потом называлось «в СССР секса нет».

То есть реальность заставила коммунистов вернуться к прежним ценностям.

А что происходит сейчас в США и Европе?

Под огромным давлением левых радикалов, практически запрещено критиковать гомосексуализм и лесбиянство. В некоторых штатах свободно регистрируются их браки. Конечно, нельзя наказывать людей за различные отклонения, но и регистрировать браки… А в результате рождаемость падает, так как от гомосексуальных и лесбиянских семей ждать детей не приходится. Надо сказать, что некоторые семьи хотят взять детей-сирот из самых хороших побуждений, но представить себе, как двое мужиков возьмут на воспитание девочку, я не могу. В больших городах существуют уже целые районы таких людей. Дальше, ещё больше: некоторые молодые люди меняют свою сексуальную принадлежность, сделав соответствующую операцию. Кто может предугадать последствия этого? Сможем ли мы вернуться назад на этот раз, как это было в прошлом веке? Достигли мы точки невозврата?

В результате того, что жизнь в Европе и США стала намного лучше, многие пары уже не регистрируют браки, так как иметь ребёнка без отца часто просто материально выгоднее. В итоге началась фактически демографическая катастрофа, так как в семьях часто нет детей, а два встречаются всё реже и реже. А в начале прошлого века, как правило, было от пяти до десяти детей. Правда медицина и условия жизни были несравнимы с сегодняшними, и половина детей не доживала до совершеннолетия. А если учесть в настоящее время увеличение продолжительности жизни…

Что касается воспитания детей. Компьютер, казалось бы, замечательная вещь, но ребёнок проводит с ним бо́льшую часть времени, фактически не двигаясь. Кроме того, он ещё является и воспитателем Вашего ребёнка, по программам, которые Вы, практически, не контролируете. Таким образом, Ваше влияние на ребёнка катастрофически уменьшается. Если к этому ещё добавить ужасное воспитание в школе и университете, то на выходе Вы получаете чуждого Вам ребёнка, но с аналогичным с Вами ДНК.

Но и это ещё не всё.

Вот что говорит учёный в области нейронауки и психолингвистики, доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская о касте новых людей в будущем:

«У нас будет выбор — свобода или безопасность. Но мы уже не сможем без них обойтись. Это уже другая цивилизация. И у компьютерных технологий есть безусловные плюсы — я не говорю о них, они очевидны. Я говорю о минусах, чтобы увидеть опасность. Каста других людей.

Игры с геномом, конечно, пойдут. Всемирная организация здравоохранения и другие организации могут их запрещать сколько угодно. Но история науки не знает примеров, когда можно что-то запретить.

И появятся люди, и это будет на днях, которые скажут — хочу, чтобы у меня родилась девочка с IQ280, что не бывает у людей, с такой-то талией. Что будем делать с этим?

Появится каста других людей. Я пугаю! Но это не художественный вымысел. Это вполне реальная вещь. Или появится возможность вставить чип в голову, чтобы увеличить протекание процессов в мозгу и добавить памяти. Я знаю коллективы, которые это разрабатывают. Это уже реальность. Это не завтра. Это сегодня.

Представьте: вставили чип — это одна и та же личность до того и после? И с ней не сможет конкурировать никто!

Нельзя конкурировать с этой мощью. Невозможно. Тогда что, те, у кого чипы, они нас «уложат» всех? Это на тему касты. Этические нормы надо пересматривать.»

* * *

«Китайский генетик Хэ Цзянкуй был приговорен судом Шэньчжэня к трем годам заключения и штрафу в размере 430000 долларов за получение генетически модифицированных людей. Ученый заявлял, что ему удалось вырастить генетически измененных детей, которым не страшен ВИЧ. Генетик прицельно воздействовал на ген CCR5 в эмбрионах… Китай относится к самым передовым в плане генетики странам, ведь здесь нет официального запрета на работу с генами эмбрионов…»

Ну, и куда мы идём?..

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария для “Наум Клейман: Ну, и куда мы идём?.. Продолжение

  1. Мне, например, очевидно, что мы идем в небытие. Как, скажем, гусеница исчезает, превращаясь в бабочку.
    Во что превращается бабочка, оставив потомство, я тоже знаю, но мне не хочется об этом думать. 🙂
    Правда, наш путь может оказаться чересчур извилист и на нем нас ждут непредвидимые (в принципе) перемены.
    Скорей всего, о них не догадывается даже сам Создатель. Должно быть, Ему так интересней.

  2. Большое спасибо, Яков. Да, это приглашение к разговору. К сожалению, людей это мало интересует и большого разговора не получается, хотя это будущее наших детей.
    С уважением, Наум

  3. Уважаемый, Наум,
    мне понравилась Ваша статья — размышление на главную тему …
    Действительно, что есть важнее продолжения рода человеческого ?
    Однако, эта тема столь обширна и многогранна, что статья (как я понимаю) является только предложением к разговору.
    И, в этом \»разговоре\» нас (я предполагаю) интересует не столько колличество, сколько КАЧЕСТВО того человеческого \»материала\», в котором жить нашим детям и внукам.
    Судя по Германии, это \»качество\» вызывает у меня (и не только) большую тревогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметическая Капча - решите задачу *Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.