Михаэль Верник: Сказания о зависимостях

С человеком же история другая. Он высшее существо и ответ за свою деятельность он несёт по высшей планке. Так как Творец дал человеку свободу воли, то в поисках её реализации человек нашёл способы раздражать свой центр удовольствий веществами, не предназначенными для обычной жизнедеятельности, и, более того, производить эти вещества.

Михаэль Верник: Сказания о зависимостях Читайте далее

Курить постоянно я стал с пятнадцати лет. Были в жизни два периода: один — когда я знал, что без сигареты не обойдусь. Он длился двадцать лет с короткими перерывами, в которые я пытался бросить курить, второй — когда я решил, что так как курить я люблю, то бросить — не …

1532 год. Испанцы — 180 солдат, из них 60 всадников, ведомые адельантадо (королевским наместником) Франциско Писсаро и сопровождаемые несколькими тысячами воинов-индейцев из сопротивляющихся инкской гегемонии племён — захватывают город Кахамарку, пленяя, а затем и вешая верховного правителя Сапа Инку. Затем испанцы оккупируют столицу многомиллионной империи Куско, упраздняя саму империю. К …

В племенах, живущих вне ареала произрастания этих видов кактуса, обряд инициации — перехода из ребёнка в мужчину — был жёстким и опасным. Мальчиков, часто безоружных, отсылали в лес или в прерию на несколько дней и вернувшийся живым, а, надо сказать, возвращались не все, должен был назвать образ, сопровождавший его в …

Война наркоманов! Вот видите, как могут навредить «нейтральные интересанты», стремясь обеспечить человечество психоактивными «помощниками».

Со временем Британия, благодаря своему грозному флоту, вошла в эпоху «Правь, Британия, морями!» («Rule, Britannia!») Британские подданные массово устремлялись в колонии. Многие служили, работали, путешествовали, торговали в местах, где, в отличие от старой милой родины, местное население разводило каннабис в других целях. И сорта растения отличались от каннабиса промышленного, культивируемого …

А теперь скажите, кто вообще отделил группу людей в обществе и делегировал им заботу о здоровье других? Минздрав? А до него? Ответ — «история». Да, да, та, которой служит муза Клио. В общем, я вас прошу окунуться во времена доисторические.

Прошли века. Государства, прибравшие к рукам большую часть населённой суши, Ойкумены, или, как их принято называть, колониальные державы, столкнулись с явлением. Значительная часть покорённого населения неспособна трудиться и приумножать оброк ввиду зависимости. Надо было что-то решать.