Феликс Бор, Сара Хайди Энгель: Опять изнасилование во Фрайбурге. Город на пределе…

По меньшей мере восемь мужчин, как утверждается, изнасиловали 18-летнюю девушку во Фрайбурге… Город изменился с 2015 года, говорят его старожилы… Помощники кажутся беспомощными, власти перегружены… Впечатления из Брайсгау…

Феликс Бор, Сара Хайди Энгель: Опять изнасилование во Фрайбурге. Город на пределе… Читать далее

Яков Каунатор: Ещё два памфлета

Поставьте перед любым «окормляющим» догмой человека свободного, независимого в своих суждениях, и догма рассыпается. В противостоянии между леваком и человеком разумным побеждает логика, аргументация… Левое движение опирается на невежество и необразованность.

Яков Каунатор: Ещё два памфлета Читать далее

Александр Мелихов: Размышления о Хрустальной ночи

Сказки о заморских рыцарях без страха и упрека никак не помогут поладить с теми соседями, с которыми свела судьба, зато разладить ревностью существующее равновесие они очень даже могут, порождая несбыточные мечты и неосуществимые требования: реальные достижения не могут выдержать сравнения с грезой.

Александр Мелихов: Размышления о Хрустальной ночи Читать далее

Моше Черняев: Еврейское дело Холмса

Дверь открылась и в комнату вошла посетительница, шурша длинным платьем. Ее яркая и в то же время некричащая красота была столь неанглийской, скорее какой-то восточной, что Холмс, несмотря на показное равнодушие к женскому полу, встал, отставив свою чашку, а Ватсон, обжегшись, пролил чай на ковер.

Моше Черняев: Еврейское дело Холмса Читать далее

Вадим Эрлих: Колонка дружеского шаржа. 11–14

Колонка дружеского шаржа Четвёртый выпуск Вадим Эрлих Дорогие друзья! Я рад что вам нравится мое скромное творчество. Тут меня спрашивают, чем я руководствуюсь при выборе “натуры”. Иногда — содержанием творчества автора, если я либо мои близкие с ним знакомы.

Вадим Эрлих: Колонка дружеского шаржа. 11–14 Читать далее

Игорь Беров: Тайна шопеновского вальса

Когда я закончил играть, услышал что мне хлопает старушка, вязавшая до этого на спицах и еще 2-3 старичка, пришедшие в зал на звуки музыки. Их негромкие хлопки, которыми они меня искренне благодарили за вальс, в тот момент были для меня дороже самых бурных аплодисментов…

Игорь Беров: Тайна шопеновского вальса Читать далее