Борис Вайнштейн: В стихах и немного прозой

Если я его когда-нибудь встречу, мы опять поговорим о моем любимом предмете — русской литературе — и не спеша будем декламировать стихи и прозу, смакуя особенно замечательные образцы прекрасной словесности. Но пока я его больше не встречал.

Борис Вайнштейн: В стихах и немного прозой Читать далее

Марина Ясинская: Сказки к Новому Году

Этот Новый Год Саше не нравился. На улице не горели фонари, не ездили машины и не торопились нагруженные пакетами и подарками люди. Никто не зажигал разноцветные гирлянды на балконах и на деревьях во дворе, а в окнах дома напротив не было видно расцвеченных весёлыми огоньками ёлок.

Марина Ясинская: Сказки к Новому Году Читать далее

Игорь Волошин: Шопинг, или Kаждая семья несчастлива по-своему. Предновогодняя история

Я влачился за женой, умирая после каждого магазина, но как назло, не было то нужного размера, то подходящего фасона, то вообще требуемого изделия, и мы ползли в очередной соседний магазин. В какой-то момент они у меня слились в одну сплошную ослепительно-яркую полосу. Тогда я сел на пол и…

Игорь Волошин: Шопинг, или Kаждая семья несчастлива по-своему. Предновогодняя история Читать далее

Александр Левковский: Тысяча и одна ночь

Под мостом было темно и сыро. Холодные брызги долетали до нас, пока мы с Женей осторожно брели под настилом моста по узенькой бетонной дорожке, почти нависающей над речным потоком. Держась за руки и прижимаясь к стенке, вымокшие и измученные, мы добрались до северной оконечности моста…

Александр Левковский: Тысяча и одна ночь Читать далее

Сергей Эйгенсон: Осенью шестьдесят восьмого

На берегу бухты Золотой Рог мы решили выкупаться. Очень уж был теплый день. Хотя и ветреный. Помнится, что при выходе из «Золотого рога» я не очень удачно распахнул плащ-накидку и меня порывом ветра перенесло через улицу на противоположный тротуар. Ну, а тут ветер утих…

Сергей Эйгенсон: Осенью шестьдесят восьмого Читать далее

Игорь Волошин: Open House Chicago 2018. Окончание

Здание расположено исключительно живописно. Посетители OHC имели возможность подняться на крышу, с которой открывается изумительный вид — у подножия лежит чудесный парк с озером и лагуной для яхт, вдали на юге открывается великолепный вид на центр города, а на востоке — безбрежный Мичиган.

Игорь Волошин: Open House Chicago 2018. Окончание Читать далее

Александр Левинтов: Фантастическая география. Сказки для детей и взрослых

Вечером, ещё до того, как на небе высыпали огромные колючие звёзды, они решили разбить небольшой лагерь, собрали по склонам скудный хворост, разожгли ярый костерок, заварили сушёные травки для вечернего чая и продолжили начатый в пути разговор.

Александр Левинтов: Фантастическая география. Сказки для детей и взрослых Читать далее

Вадим Эрлих: Колонка дружеского шаржа. Новогодний бал-маскарад. Заключительный выпуск

Колонка дружеского шаржа Заключительный выпуск Новогодний бал-маскарад Вадим Эрлих Сегодня — Бал-маскарад! Наши гости пришли на него не поодиночке, а группами по два-три человека.

Вадим Эрлих: Колонка дружеского шаржа. Новогодний бал-маскарад. Заключительный выпуск Читать далее

Игорь Волошин: Open House Chicago 2018

Перед нами совсем новое 26-этажное здание, разработанное с учетом энергосберегающих технологий. Окна и фасад расположены под оптимальным углом, с учетом солнечной активности и, как результат, квартиры заполнены ярким натуральным светом максимально возможное время суток.

Игорь Волошин: Open House Chicago 2018 Читать далее

Михаил Юдсон: Ягоды познания

Главная героиня Надежда — редактор поздне-средних лет в солидном московском издательстве, все давно понявшая и усвоившая, иронично-разочарованная. Постбальзаковский возраст позволяет ей взирать на человеческую комедию если и не свысока, то как-то сбоку — и это пройдет, а остальное побоку.

Михаил Юдсон: Ягоды познания Читать далее

Ася Крамер: Сами мы не местные, или Русский с евреем…

И как заведено на нашей грешной земле, воюют друг с другом. Киевская Русь воевала с Босфором, и Босфор воевал с хазарами. А как же! Нормальные братские отношения! Так заведено со времен Каина и Авеля.

Ася Крамер: Сами мы не местные, или Русский с евреем… Читать далее

Сергей Баймухаметов: 150 тысяч семей, ограбленных открыто и совершенно безнаказанно

Только в 2017 году в стране насчитывалось 150 тысяч семей обманутых дольщиков. Не отдельных граждан, а семей. Ограбленных средь бела дня на сотни и сотни миллиардов рублей. Совершенно безнаказанно. И мы не удивляемся. Обычно, привычно, ничего особенного.

Сергей Баймухаметов: 150 тысяч семей, ограбленных открыто и совершенно безнаказанно Читать далее

Инна Беленькая: Древние архаические представления о человеческом теле в контексте фразеологии ТАНАХа

В древнем представлении сердце — это центр жизни вообще, физической и психической, духовной и душевной, центр личности, средоточие эмоций, разума и воли человека.

Инна Беленькая: Древние архаические представления о человеческом теле в контексте фразеологии ТАНАХа Читать далее

Арье Барац: Дар мудрости («Шмот»)

С одной стороны, мудрость имеется только у Бога и даруется только Им, а с другой — она даруется Им лишь тому, кто ею уже наделен! Светлые мысли посылаются свыше тому, кто сам уже старается в чем-то разобраться.

Арье Барац: Дар мудрости («Шмот») Читать далее

Михаил Ривкин: Недельный раздел Шемот

«Только полностью отрешившись от окружающего мира человек может стать лучше, чище, духовней», — провозгласил Будда. «Только изменяя и совершенствуя окружающий мир, активно вмешиваясь в события, броясь со злом и утверждая добро человек может улучшать и совершенствовать себя», — провозгласил Моше.

Михаил Ривкин: Недельный раздел Шемот Читать далее

Владимир Янкелевич: «Удар ножом в спину» и прочие ужасы. Послесловие Игоря Юдовича

Тот, кто контролирует территорию, и обязан ее восстанавливать и содержать… Чтобы превратить Сирию во что-то приемлемое необходимо вливать туда миллиарды. Вопрос — чьи? Вряд ли это смогут Иран и Россия, а монархии Персидского залива вряд ли захотят.

Владимир Янкелевич: «Удар ножом в спину» и прочие ужасы. Послесловие Игоря Юдовича Читать далее

Михаил Корабельников: Главы из книги «Лев Троцкий и другие»

Однако можно уже отметить, что во время суда над эсерами нормы цивилизованного судопроизводства были в основном соблюдены, вплоть до приглашения по требованию подсудимых авторитетных зарубежных адвокатов.

Михаил Корабельников: Главы из книги «Лев Троцкий и другие» Читать далее

Наум Клейман: Несбывшееся чудо

Поэтому, ожидая только чуда, а на что ещё можно надеяться, я постоянно активно участвую во всех мероприятиях, связанных с поездками в разные места, которые организовывает наш местком, хотя как человеку второго сорта, мне, конечно, запрещают поездки за границу.

Наум Клейман: Несбывшееся чудо Читать далее

Александр Левинтов: Зарождение традиций. Рождественское эссе

Новогодняя традиция сложилась на Новый 2000-й год. Я жил тогда в Калифорнии, начали мы отмечать по московскому времени, в полдень, на пляже города Марины. После приветственной речи свежевылупившегося Путина я предложил выпить стоя, молча и не чокаясь. Так теперь и пьём — традиция.

Александр Левинтов: Зарождение традиций. Рождественское эссе Читать далее

[Дебют] Евгений Гегузин: Еврейская живопись и концептуальный символизм

Еврейская живопись и концептуальный символизм Евгений Гегузин Представляется важным отделять еврейскую живопись, как национальную и характерологическую черту еврейской нации от живописи «про евреев», как изобразительную среду любой наднациональной культуры.

[Дебют] Евгений Гегузин: Еврейская живопись и концептуальный символизм Читать далее

Лев Мадорский: Антисемитизм и антиизраилизм — «близнецы братья»

«Мы не антисемиты, но мы на стороне бедного палестинского народа, землю которого оккупировали израильтяне и права которого нарушаются». Возможно, европейцы искренне так считают, но, мне кажется, что причина кроется в глубинных, иногда даже ими не осознанных, антисемитских взглядах.

Лев Мадорский: Антисемитизм и антиизраилизм — «близнецы братья» Читать далее