Мирон Амусья: Учи учёного

Под конец разговора ректор сказал: «Знаете, как иногда называют инфаркт?». Я не знал, и он ответил: «Болезнь вице-президентов!». Здесь уже название подчёркивает роль понятных чувств — зависти, страхе перед грозящей не сбыться надежде на решающий скачок в карьере, обуревающих не президента, а именно вице-президента.

Мирон Амусья: Учи учёного Читайте далее

Леонид Лазарь: Москва град великъ, чюденъ и многочеловеченъ… Продолжение

Прогулямся по залам. Сколько здась просто необходимых в хозйстве вещей! Вот допустим, нам надо будет разделать толстую (с молоками) каспийскую селёдочку. Не будем же мы позориться и, как на родине, искромсав жирные бока на газетке «Социалистическая индустрия», подавать ее на керамической подставке от фикуса.

Леонид Лазарь: Москва град великъ, чюденъ и многочеловеченъ… Продолжение Читайте далее

Наум Клейман: Монолог пенсионера

Дочь сообщила, что её взяли на учёбу в Оксфорд. Я был просто счастлив. Это у меня, мальчика из Винницы, дочь будет учиться в одном из лучших университетов мира. Мальчика, который в 12 лет впервые увидел американские ботинки, понимая, что он их никогда в жизни носить не будет. Невероятно, не правда …

Наум Клейман: Монолог пенсионера Читайте далее

Сергей Эйгенсон: Северные байки. На страже бдительности

Все мозги прожужжал своими эгрегорами, арийскими расами и чакрами. Молодежи-то это в новинку, ну и слушают всю эту блаватчину, как сказку про аленький цветочек. Оно ведь тогда и по всей стране в моде было, спиркины всякие, угловы, фоменки и прочая неформальность, как предвестие нынешнего тотального одурения.

Сергей Эйгенсон: Северные байки. На страже бдительности Читайте далее