Иосиф Гальперин: Tiger, tiger…

Темнело рано, да еще метель, возвращались заполночь. Пустая платформа без электричек (поздно?), мостик над Сетунью, по речке под крупноячеистой сеткой снежных хлопьев, важно и степенно, переговариваясь, парами плавали утки. И мы на обратном пути впервые взялись за руки. Согреться.

Иосиф Гальперин: Tiger, tiger… Читать далее

Борис Гулько: Насколько надёжен фактор «G»?

С ноября 2018 года Израиль не имеет стабильного правительства. И что же? Экономика развивается успешно. Очередная война с Газой прошла, по мнению специалистов, успешнее предыдущих. Глобальная пандемия, объединившая мир, преодолевается в Израиле более успешно, чем в большинстве развитых стран.

Борис Гулько: Насколько надёжен фактор «G»? Читать далее

Мирон Амусья: Безответные разговоры

Солонин, ссылаясь на архивные документы, рассказывает, что доля немцев, погибших в советских лагерях, была заметно больше доли советских военнопленных, погибших в лагерях немецких… Я отмечаю у Солонина буквально обожествление архивных документов.

Мирон Амусья: Безответные разговоры Читать далее

Лев Сидоровский: Вспоминая…

Её жизнь оборвалась слишком рано… Самая лучшая, самая естественная на отечественной эстраде певица — и это вовсе никакое не преувеличение. В самом деле, на нынешних шоу-подмостках, до отказа заполненных попсой, её дивный голос, полный и чистоты, и нежности, и задушевности — будто настоящая жемчужина!

Лев Сидоровский: Вспоминая… Читать далее