Лев Сидоровский: Вспоминая…

Стоит этот дом над Окой, в старинном селе Константинове… В окошки, разукрашенные резными налич­никами, заглядывают тополя. То­поля как тополя, да только один из них посажен мальчиком с ва­сильковыми глазами. Дом как дом, да только на нём ме­мориальная доска: «Здесь родил­ся и жил поэт Сергей Есенин».

Лев Сидоровский: Вспоминая… Читать далее

Андрей Илларионов: Интервью Самсону Кацману

Андрей Илларионов, сотрудник Центра политики безопасности в Вашингтоне: “Из двух вариантов развития, олигархи или КГБ, я выбираю наименее противный и наименее опасный для большинства граждан — олигархов”… “Байден является глубоко антиамериканским и антизападным президентом”.

Андрей Илларионов: Интервью Самсону Кацману Читать далее

Евгений Белодубровский: Я хочу быть, как звезда…

Бальмонт знал слишком много стран и слишком много влияний. Буйный, впечатлительный, отдающийся волнам всех морей и вздохам всех ветров, он не может оставаться верным себе. От лирики к политике, к неославянству — от лирики на отвлеченные высоты, — таков неровный поэтический путь Бальмонта.

Евгений Белодубровский: Я хочу быть, как звезда… Читать далее

Лев Мадорский: Скандал в ультраортодоксальном семействе, или Где происходят браки

Тут мне бы промолчать. Но страсть вечного спорщика… Какой же я идиот! Ну кто меня тянул за язык. Меня, незнакомого человека, тепло приняли, пригласили переночевать, а я полез со своим уставом в чужой монастырь…

Лев Мадорский: Скандал в ультраортодоксальном семействе, или Где происходят браки Читать далее