Леонид Рохлин: Графиня Бахметева

Им было хорошо вдвоём. Легко и безбоязненно они поверяли друг другу свои тайны и мечты. Но чаще та самая безумная мечта как-то незаметно занимала всё большее пространство души, приобретая практические черты. Полковник много рассказывал об Америке, со слов руководителя американской делегации Джорджа Макклелана…

Леонид Рохлин: Графиня Бахметева Читать далее

Розалия Степанова: Еврейские истоки казачества

Юдофобством казачество заразила и целенаправленно продолжала подпитывать ядовитая церковная пропаганда. Болезнь эта принимала в его среде всё более зловещие и кровавые формы. Её отвратительные проявления хронически закрепились в практике и сознании казачества.

Розалия Степанова: Еврейские истоки казачества Читать далее

Сергей Баймухаметов: На родине Есениных — в селе Федякино…

Про Федякино мало кто знает. Село осталось нетронутым. Какое есть, с обыденной жизнью. И если поют здесь стихи Есенина, то не по казенной подсказке, а просто так. Кстати, в Федякине в 1995 была еще своя художественная самодеятельность. Здесь в старом клубе можно было услышать песни в исполнении трех поколений…

Сергей Баймухаметов: На родине Есениных — в селе Федякино… Читать далее

Александр Левковский: Кибуц имени Златы

Мы сидели в крохотной гостиной её коттеджа. Между нами, на низком столике стояли кофейные чашки и рюмки, наполненные коньяком. Со дня нашего разговора на берегу Кинерета прошло полгода, наступила зима; мы с моей свекровью сблизились ещё теснее — и вот наступил в наших отношениях так называемый «момент истины»…

Александр Левковский: Кибуц имени Златы Читать далее

Григорий Френклах: Стихи и стишки. Октябрьская подборка

Ох не верю я, братцы, в статистику, / Как не верю и в астрологию, / Потому, как она та же мистика / На посылках у демагогии… // В традицию люди возводят привычки / И тут не помогут ни крики, ни стоны — / Над пробками громко смеются затычки, / А …

Григорий Френклах: Стихи и стишки. Октябрьская подборка Читать далее