Леонид Е. Сокол: С Новым 2022 годом!

Пускай то и дело петляет дорога, зачем на любом повороте всё ждать, когда зубы оскалит эпоха и выпустит когти. Ведь может быть сказка с хорошим началом и выйдет на свет из потёмок не кто-то с когтями и хищным оскалом, а милый котёнок.

Читать далее

Юлий Герцман: Экспромты (избранное из Гостевой). Продолжение

В 1961 году нас выгнали на декабрьское поле собирать чертовы корешки. Зима, ноги мерзли безбожно. Тут подъезжают машины, выходит наш дорогой в сопровождении сопровождающих лиц, все как один — упитанные, вальяжные, вожди, одно слово. Подходит весь этот конклав к нам, и Никита Сергеевич добродушно так замечает…

Читать далее

Сергей Эйгенсон: Белая ДВР. Окончание

Цины, в страхе перед войной еще и с Россией, имеющей с их империей большую сухопутную границу, согласились на все пожелания Муравьева и Путятина и без боя, да еще и даром, отдали им территорию почти в миллион квадратных верст плюс все торговые привилегии, какие штыком добыли себе англичане и французы…

Читать далее

Борис Вайнштейн: В стихах и немного прозой

У нас тут ни дождя ни снега. Я не доспал хочу в кровать. К тому ж лошадки нет для бега бразды пушистые взрывать. В штанах все девки. Нету юбки, чтоб сдернуть смелою рукой. Да и за чаем нет голубки. Не дряхлой, дряхлой… никакой! Черкешенки прекрасной нету… Ужасно трудно жить поэту …

Читать далее

2022! Новогодний Карнавал

… Берегите себя, в том числе и за праздничным столом. Оперируйте закусками горячими! Не слушайте политических новостей, можно немного и поскучать, обнимите детей, позвоните друзьям. Забудьте обиды, не тащите их в Новый год. Всем удачи и счастья! Меньше сюрпризов от жизни, больше творческих успехов!

Читать далее