Леонид Е. Сокол: Оп-пп-с-с!..

Точно не знаю, но где-то же всё решено, меж облаками к вечности вьётся дорога, много там всяческих бродит под лаврами, но нас там немного. В сто миллионов тираж, жизненной мудрости кладь, молча на полке стоит, стиснутый тонкой лепёшкой, жмёшься среди… а этим совсем наплевать, кто под обложкой.

Читать далее

Юлий Герцман: Экспромты (избранное из Гостевой). Окончание

Если из этой страны вычесть свободу, останется пустота… Давайте как-то завершаться. Валялась у меня в блоге незамысловатая шутка, никому не мешала, все о ней забыли, а тут она вдруг стала поводом для старого дурня сравнить ее с «Войной и Миром» и прийти к выводу что «Сплетение ног» лучше. Оно мне …

Читать далее

Самуил Любицкий: Воспоминания в четырнадцать строк

Картинки детства прячутся во мне и вдруг перед глазами оживают… Вот дед мой правит бритву на ремне. И долго пену помазком взбивает… Дед лысый как колено. Посему не только щёки, подбородок, шею — брить голову приходится ему. Берёт он бритву… Я от страха холодею. Зажмуриваюсь. Так за дедушку боюсь…

Читать далее

Борис Вайнштейн: В стихах и немного прозой

Мне друг в хорошую минуту / Поведал как-то суть сонета: / Сонета форма — это брутто. / Душа сонета — это нетто. / Бывает, что молчишь задетый / Гармонией, что веет в брутто. / И негодуешь на поэта — / К душе он не нашел маршрута… / В итоге сотворил …

Читать далее

Татьяна Хохрина: Мечта оседлости. Окончание

«В вашем доме больше нет тишины, как на кладбище! В вашем доме нормальный смех, крик, скандал и цорес! Это жизн, Рува! Так пусть Рохл блядует себе в удовольствие и вам на счастье!» Бабушка пошла ставить чайник, а Гендлин остался сидеть на террасе, улыбаясь как до войны…

Читать далее