Евгений Белодубровский: Попытка сговора русского императорского правительства с иностранным еврейством о прекращении им поддержки революционного движения в России

Государь высказал С. Ю. Витте свое непреклонное желание раз и навсегда покончить с революционной деятельностью русских евреев, не останавливаясь ни пред какими мерами и просил С. Ю. Витте высказать ему свои соображения по этому вопросу и дать ему совет.

Читать далее

Эдуард Бормашенко: И тогда главврач Моргулис…

В российском обществе быстро идут перемены, ничего хорошего не сулящие российским евреям. Ни черная, беспримесно антисемитская полива Захара Прилепина, ни эскапады Петра Толстого еще вчера были невозможны в публичном российском поле. Но ведь еще вчера был невозможен и сталинистский ренессанс…

Читать далее

Даниэль Рут-Авнери, перевод Сёма Давидович: Спикер кнессета Мики Леви: «оппозиция заняла позицию, и не работает. Ей это удобно»

Я предполагаю, что люди поставит мне гораздо лучшую оценку, чем оценка, которую я поставлю себе сам, потому что я очень самокритичен, — говорит он. Никогда еще не было ситуации, когда коалиция и оппозиция находятся в таких плохих отношениях, как сегодня.

Читать далее

Элла Грайфер: Зачем вам нужен Гитлер?

У рассматриваемых нами антисуворово/солонинцев наличествует, видимо, промежуточный вариант: из российского заимствована претензия на единоличную победу, за которую все нам должны по гроб жизни, а из западного — евреи не просто невинно больше всех пострадавшие, но — единственная и неповторимая жертва…

Читать далее

Алекс Манфиш: «Блокада, правдорубы, сказочницы и бубновые страсти» (ответ Илье Слосману и Элле Грайфер, а также сопутствующие размышления)

Наверное, все согласятся, что советская историография не содержит, конечно же, стопроцентной правды ни о Великой Отечественной войне, ни о чём-либо ином. Но приукрашивания и замалчивания советской эпохи носили, с моей точки зрения, характер всё же не сущностный, а «косметический».

Читать далее