Михаил Зисманов: Литературный Нью Йорк в первой половине XIX веке

Издатель газеты «Трибюн» Гораций Грили впервые сделал её циркуляцию общенациональной. Её читали 250000 американцев. Только Библия могла сравниться с ней по тиражу. В газете печатались произведения  Э. По,  Ч. Диккенса. Любопытно, что живший в Лондоне Карл Маркс был корреспондентом этой газеты и публиковал в ней колонку на политические и экономические …

Читать далее

Леонид Лазарь: Игры Олимпийские. Продолжение

Повесив дам, Пьерпойнт объявил tea break — священный для всех англичан — перерыв на чай. Англичанам работающим полный рабочий день, и сегодня по закону положен как минимум 20-минутный перерыв. Это необходимо для обеспечения здоровья и безопасности работников, особенно на сложном производстве.

Читать далее

Леонид Лазарь: Игры Олимпийские. Продолжение

Переведенный на немецкий язык, приговор звучал как: «Tode durch den strang», буквально — смерть на веревке. Надзирательницы Ирма Грезе и Элизабет Волкенрат были признаны виновными по обоим пунктам обвинения, Хуана Борман — по одному.

Читать далее

Кинорецепт от Бориса Бермана «Раскол» («The Split»)

Как и в «Ривере», героиня Николы Уокер живет, по сути, двойной жизнью. Она, Ханна, именитый адвокат, у неё семья (муж Натан тоже адвокат, трое детей), но любит она своего коллегу Кристи Кармайкла; они вместе учились, у них был роман, однако замуж она вышла за Натана. И вот спустя два десятка …

Читать далее

Михаил Гаузнер: Наше приобщение к модернизму

Один из студентов, Женя Голубовский, всерьёз интересовавшийся искусством, начал что-то ребятам рассказывать, но его почти никто не понимал — действительно, «на пальцах» объяснить, что такое сюрреализм или импрессионизм, практически невозможно.

Читать далее