Сёма Давидович: Конец эпохи идеологии?

Голосование однозначно показало — стремление к власти стало важнее стремления служения своей идеологии. Религиозный сионизм голосовал против, 5 из 6 депутатов Мереца проголосовали за. И это не обязательно должно быть плохо. Предпочтение выполнения реальных задач идеологическим целям не может быть плохо само по себе. Важно, какие задачи хотят достичь.

Сёма Давидович: Конец эпохи идеологии? Читать далее

Михаил Ковсан: (Не) слишком мрачный диалог в контексте безумия

Я, знаете ли, до войны с каждым днём всё больше в себя уходил, и день, когда целиком и полностью бы ушёл, был очень близок. Но теперь весь вылез обратно, наружу, так что ещё придётся пожить, посмотреть, чем это кончится. Хотя, боюсь, это не кончится никогда. Пустота нескончаема. Сколько из неё …

Михаил Ковсан: (Не) слишком мрачный диалог в контексте безумия Читать далее

Яков Ратманский: ЧТО-ТО ЭПОХАЛЬНОЕ

Долго жить не вредно. Так случилось, что моя жизнь раздвоилась. Она началась в одной эпохе, а продолжается в совершенно другой. Первая ее половина прошла в эпохе процветания террора, волюнтаризма, маразма, идиотизма, под пристальным наблюдением лучших представителей от каждого из этих периодов. Сквозь мерцающие огоньки недоделанного социализма тускло проглядывало торжественно обещанное …

Яков Ратманский: ЧТО-ТО ЭПОХАЛЬНОЕ Читать далее