Эдуард Малинский: По гамбургскому счёту…

 Почти год назад, после целой серии досрочных выборов, имевших своей причиной неспособность бессменного, на протяжении  многих лет,  лидера Ликуда — правой партии, традиционно  завоёвывающей на выборах в Кнессет наибольшее, по сравнению с другими партиями, количество депутатских  мандатов, — Беньямина Нетаниягу (в скобках заметим,  — опять-таки для читателей за рубежом, — …

Эдуард Малинский: По гамбургскому счёту… Читать далее

Дмитрий Раскин: Человек искусства

Люду Ниткину поначалу жалели — неприкаянная, не справляющаяся с этой своей бестолковой жизнью, ходит, вон юбка с заплаткой (беспощадный женский взгляд легко замечал то, что Люда считала надежно замаскированным) — давали взаймы. Но она забывала о своих долгах. Если ей напомнишь — испугается, поклянется отдать, у нее это искренне, и …

Дмитрий Раскин: Человек искусства Читать далее

Борис Гулько: Секс-война против евреев

В 1948 году мир предпринял очередную попытку геноцида евреев. Если в МВ2 для этой цели использовались немцы, то на этот раз — недавно образованная ООН. Перед наступлением семи регулярных арабских армий на создававшийся безоружный Израиль, ООН объявила об эмбарго на поставки оружия в регион. Евреи казались обречёнными. Сорвал замысел Максвелл, …

Борис Гулько: Секс-война против евреев Читать далее