Елена Кушнерова: Мысли о конкурсе

Вообще на конкурсе Чайковского (как и на других конкурсах) всегда присутствовала группа участников, которых мы называли «туристами». Это были иностранные пианисты, которые толком к конкурсу были не готовы, и ни на что особенно не надеялись, зато использовали конкурс как возможность посетить и посмотреть страну. Ну, а почему нет? И только …

Елена Кушнерова: Мысли о конкурсе Читать далее

Эдуард Гетманский: Евреи с магендавидом и георгиевским крестом на груди — 2

Скляр Хаим Абрамович работал в течение 25 лет в депо Юго-Западной железной дороги, слесарь по профессии. «Дело то было 15 сентября 1914 года в одной из атак русских войск, когда неприятелю в данном месте удалось прорваться и захватить знамя К-го полка, Скляр (был разведчиком), увлекши за собой еще 36 рядовых, …

Эдуард Гетманский: Евреи с магендавидом и георгиевским крестом на груди — 2 Читать далее

Илья Липкович: Дорожное

Друг мой и сам с радостью согласился помочь. Ему было интересно посмотреть на израильское посольство изнутри. Снаружи, как известно каждому, оно напоминает готовую к отражению осады средневековую крепость, с узкими бойницами для пушек, выбитыми в глухих кирпичных стенах, окруженную глубоким рвом, до краёв наполненным кипящей смолой. А вот что там …

Илья Липкович: Дорожное Читать далее