Жерар Бёкенкамп: Прогресс обратим

Сегодня в западном сознании доминирует «прогрессивный» образ истории, «трагический» свойственен разве что упорному меньшинству. Множество людей понятия не имеют, что придерживаются той или другой позиции, но разница между ними громадная, и ею объясняется немало расхождений во мнениях. «Прогрессивным» «трагики» представляются вольными или невольными защитниками несправедливого статус кво, а «трагикам» «прогрессивные» …

Жерар Бёкенкамп: Прогресс обратим Читать далее

Генрих Иоффе: ПРИСТЕНОК

Поначалу Венька таскал за Кошкадавовым этот портфель, а потом его подпустили к распилу и отмыву бабла. Дело пошло: Венька  имел связи с забугорниками. Но вскоре сорвалось. Приспели выборы в Решалы и Кошкадавову недокинули бюллетеней. Решалой стал другой, из  тупиловских. Веньку выкинули. Что было делать? Он уже хлебнул с элитарного стола  и …

Генрих Иоффе: ПРИСТЕНОК Читать далее

Игорь Гергенрёдер: Участник Великого Сибирского Ледяного похода -02

В начале войны с Австро-Венгрией и Германией чехи и словаки, которых немало жило в России, обратились к царю за разрешением сформировать свою воинскую часть в составе Русской армии. Они желали участвовать в войне с тем, чтобы после разгрома Австро-Венгрии была создана республика Чехословакия. Царское правительство пошло навстречу, и появилась Чешская …

Игорь Гергенрёдер: Участник Великого Сибирского Ледяного похода -02 Читать далее