Александр Левковский: Нечипоренко против Альвареса

 Три дня спустя, с трудом придя в себя, Любовь Вениаминовна, по совету знакомых, обратилась к известному адвокату, Василию Ивановичу Шеварднадзе, который не замедлил подать в суд на незадачливого южноамериканца, требуя от него денежной компенсации в размере ста тысяч американских долларов.

Александр Левковский: Нечипоренко против Альвареса Читать далее

Александр А. Локшин: Остров чихбезопасности (сказка)

Трое туземцев, схвативших меня, были весьма упитанными, а тела их, прикрытые лишь незначительными набедренными повязками с эмблемой государства, почти сплошь покрывала рыжая шерсть. Последнее обстоятельство делало их похожими на лемуров, однако мое заблуждение рассеялось сразу же после того, как один из них вытащил спрятанный в шерсти пистолет и направил его …

Александр А. Локшин: Остров чихбезопасности (сказка) Читать далее

Лев Мадорский: Умереть, но остаться евреем.

Анри-Луи Бергсон (Henri Bergson) родился 18 октября 1859 года в Париже в еврейской семье композитора Михаила Бергсона и врача Кэтрин Левинсон. Когда малышу исполнился год, семья переехала в Лондон, где родители между собой говорили по-английски. Так что muttersprahe у маленького Генри, как его звали родители, английский. Они возвратились в Париж, …

Лев Мадорский: Умереть, но остаться евреем. Читать далее