Иосиф Гальперин: Эстафета 9 мая

А новый редактор опубликовал мои стихи, никак не совпадавшие с официальной линией. И потом не раз поддерживал наши послезастойные откровения. Вот одно из стихотворений, написанных к сорокалетию Победы. Сорок лет назад.

Иосиф Гальперин: Эстафета 9 мая Читайте далее

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ахарей мот — Кдошим

Но это противоречие можно разрешить, если мы примем, что речь идёт о разных категориях запретных связей. Запрет прелюбодеяния с замужней женщиной, который подобен запрету грабежа, запрет противоестественных отношений мужеложства и скотоложства, это правопорядки, в то же время запреты на отношения с близкими родственниками, это законы.

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ахарей мот — Кдошим Читайте далее

Арье Барац: Место мести

В каких же ситуациях человеческая месть уместна? Во-первых, уже сам контекст заповеди «не мсти.. и возлюби» говорит, что она ограничена частной сферой; на вопросы национальной безопасности эта заповедь не распространяется, а во-вторых, преступления все же имеют градацию.

Арье Барац: Место мести Читайте далее

Александр Левковский: Checkpoint Charlie

…Ещё в аэропорту Шереметьево, за час до посадки, тучная Серафима Ивановна собрала всех нас и, подкрепляя свои слова рубящими движениями толстой руки, строго-настрого ещё раз предупредила, чтобы мы и носа не показывали в Западном Берлине. — Я не знаю, почему его не закроют до сих пор, этот развратный Западный Берлин, …

Александр Левковский: Checkpoint Charlie Читайте далее