Михаил Евгеньев: Вот я и приехал…
Мы оба посмеялись, но я почему-то запомнил эти слова. Как и ожидалось, примерно через месяц роман как-то сам по себе иссяк, прекратился без сцен и скандалов, как-то само собой.
Журнал-газета истории, традиции, культуры
Мы оба посмеялись, но я почему-то запомнил эти слова. Как и ожидалось, примерно через месяц роман как-то сам по себе иссяк, прекратился без сцен и скандалов, как-то само собой.
В последние два года, после резни 7 октября 2023 года, мировая драма сконцентрировалась на войне сил исламизма и неомарксизма против Израиля. Поразительно, сколь широк был круг врагов Израиля.
В своем очерке «Религиозное значение галахи» Эфраим Урбах дал этому мидрашу интересное толкование. Он полагает, что в иудаизме невозможно признание истинного Б-га, искренняя религиозная вера, правильное мировоззрение без соблюдения заповедей. Тот, кто познал создателя, его единственность и уникальность, тот должен во всем исполнять его волю.
Ирония и пафос вообще часто связаны, и в жизни, и в повествовании. Так моя ирония по отношению к оперной сцене и моему на ней присутствию незаметно перешла в рабочее состояние из созерцательного, к чужим переживаниям — из своих внутренних смешков.
И тут я задумался. Если он еще хочет есть, то от бутылочки бы не отворачивался. Если уже сыт, то он вообще не брал бы сосок бутылочки в рот. А тут нечто среднее. Что это может быть?
Но могут ли эти утверждения соответствовать чему-то в представлениях современной науки? Правомерно ли вообще конвертировать понятия древней аристотлевской физики в понятия физики Нового времени?
У евреев же есть всего одно государство — по площади сравнимое со средним европейским городом. И даже оно мешает всему миру. Почему? Потому что мешают не границы, а сами евреи — так же, как мешали всегда, одним фактом своего существования.
Такого изобилия бумаг, покрывающих стол, Ефим Аронович не видел никогда. Перед Иосифом Яновичем Миркиным, лысоватым худощавым человеком лет пятидесяти, громоздились такие бумажные груды, что у нашего героя невольно мелькнула мысль, что его юмористический рассказ наверняка затеряется на столе у зам главного редактора.
Мне один анестезиолог ввёл перед операцией препарат, парализующий мышцы (нужно, чтобы спонтанные сокращения не навредили операции) прежде, чем я уснул. Вдруг почувствовал, что не дышу. Хочу пожаловаться — ничего не получается, полностью парализован. Последней мыслью перед тем, как отключился, была: «Коновалы, не проснусь, вам самим придётся отдуваться». Проснулся.
Однажды это произошло на глазах работников прокуратуры и милиции. Был пойман и изобличён преступник, который изнасиловал в парке шестнадцатилетнюю девушку и затем сбросил её с обрыва.
Наказание для непослушных было придумано на заседании ЦК РКП (б): высылка заграницу в соответствии со статьей 57 уголовного кодекса РСФСР — «борьба с Советской властью в момент особенно тяжелого положения последней».
Все здесь дышит историей. Люблю я этот город! Ему уже более 2500 лет! Один из древнейших городов по ЮНЕСКО. Финикийцы, греки, скифы, геты, римляне, готы — кто только в древности не прошел через эти места! Здесь прошли мои детство и юность! Белый город! Вернее — “Белый камень”. Кстати, крымский Инкерман …
Желая удачи Трампу в войне с современной реинкарнацией киликийских пиратов — колумбийскими наркоторговцами, я с тревогой наблюдаю за тенью калиги — башмака имперского вояки, пришедшей из Капитолия и накрывающей ненавидимый прокуратором город.
Оказалось, что это вовсе не плагиат. И речь тут идет не только об одном романе нашего героя. А о целом корпусе его работ, написанных в эмиграции. Изумлению самых продвинутых читателей Шишкина не было предела, когда они узнали от самого, что он, оказывается, — «мастер прозаического центона», и что его романы …
Студент Сорокин нерешительно встал, и после непродолжительного раздумья подошёл к стене. Потоптавшись у стены, он вышел в коридор. Через пару минут дверь открылась, и Сорокин вернулся на место. Преподаватель английского был заинтригован этими перемещениями.
Кто же именно тот человек, созданный по образу, и чей образ становится мотивировкой самого института судебного воздаяния, мотивировкой самого права человека судить другого человека?
Келлог в Киеве — это благая весть, тревожиться нет причины, женщины знают, что они ещё есть, мужчины — что они мужчины.
За выполненные работы по обеспечению безопасности АЭС в 2003 г. Указом Президента Украины М.А. Ястребенецкому присвоено почётное звание «Заслуженный деятель науки и техники Украины». Он также имеет награды в области ядерной энергетики «Почётный работник атомной энергетики Украины», «Передовик атомной энергетики Украины», «За высокий специальный вклад в развитие атомной энергетики Украины».
Мир внезапно изменило 7 октября 2023 года. Стояло покойное мирное утро Праздника Торы. Неожиданно раздались сирены, призывавшие евреев прятаться по бомбоубежищам. В мир вернулось шоа, всемирное братство ненависти антисемитов к евреям. Жестокость резни того дня поражает. Не менее удивительной была реакция на неё мира.
Валле, таким образом, обнаруживает какое-то общее мета-мифологическое поле, в котором в соответствии с человеческой историей сменяются караулы загадочных существ.
Отвлеченно мыслить, способность обобщать и группировать предметы соответственно тому или иному понятию человек приобрел гораздо позднее. И, если в понятии лежат связи единого типа, логически тождественные между собой, то комплексы построены совершенно по другим законам, соответствующим особенностям дологического мышления.