Виктор Соколовский: Гарри Каспаров и… как отличить „сокола“ от „цапли“

Его речь, его крик — негодование человека, протестующего против глобализации лжи, подмены понятий, предельной аморальности…

Виктор Соколовский: Гарри Каспаров и… как отличить „сокола“ от „цапли“ Читайте далее

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ваишлах

Мы учим отсюда, что страх Яакова указывает не на его маловерие в обетование Всевышнего, но на неуверенность в самом себе, в своих деяниях, в своей правоте, в своих заслугах.

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ваишлах Читайте далее

Гирш Мехиров: Седьмое доказательство Натана

— Я коротко напомню, Николай Константинович наряду с инженерными и административными талантами, был хорош собой, умён и бесшабашно распутен, любил попойки, карты и женщин. В Ташкентском театре он шокировал публику, появившись в ложе под руку с двумя женами. Одна была Надежда, а вторую он еще пятнадцатилетней спас от позорного венчания.

Гирш Мехиров: Седьмое доказательство Натана Читайте далее

Ольга Мильмарк: Мишенька

Встал вопрос, как быть с Мишей, ведь невозможно его после тяжелой операции отправить назад в детский дом. Уговариваю директора разрешить ребенку какое-то время после больницы пожить у меня, окрепнуть. Получаю согласие, и некоторое время Мишенька проводит у меня. Врачи довольны его состоянием, моя мама (тоже врач!) привязалась к нему, помогала …

Ольга Мильмарк: Мишенька Читайте далее