Борис Гулько: Психо-патологические картинки из века минувшего

Пути искусства, о которых идёт речь, неожиданно оказали решающее влияние на историю Европы. Австрийский подросток Адольф Гитлер заканчивал своё школьное образование неблестяще: по немецкому, французскому, математике, стенографии он получил «неудовлетворительно», по остальным предметам — «удовлетворительно». Единственное «отлично» Адольф получил за рисование.

Борис Гулько: Психо-патологические картинки из века минувшего Читайте далее

Михаил Ривкин: Недельный раздел Шелах Леха

Но при внимательном взгляде на эти слова мы понимаем, что объективность разведчиков — только для отвода глаз. В этих словах уже содержится предвзятое мнение, что все блага Земли Обетованной без толку, потому что народ, обитающий на ней, «могуч», и его сила и мощь сделают все эти блага совершенно недоступными для …

Михаил Ривкин: Недельный раздел Шелах Леха Читайте далее

Александр Локшин: Высоконравственные люди совершают подлог. Книга Э. Уилсон «Играя с огнем» и мемуары Петра Григоренко — что общего?

Имея множество доказательств вздорности обвинений в адрес моего отца (в основном они собраны в моей книжке «Музыка, оскорбительная для Сталина»), я спокоен и уверен в том, что непредвзятые читатели разберутся сами, на чьей стороне правда.

Александр Локшин: Высоконравственные люди совершают подлог. Книга Э. Уилсон «Играя с огнем» и мемуары Петра Григоренко — что общего? Читайте далее