Орли Дриман: Преданный, измученный, но всё ещё гордо стоящий. Взгляд израильтянки на войну, неопределенность и эмоциональные последствия жизни в условиях постоянной угрозы. Перевод с английского Михаила Ривкина

В нашей стране широко распространены посттравматическое стрессовое расстройство, приступы тревоги, кошмары, физическая боль и стресс. Многие люди решили больше не смотреть новости, потому что они оказывают вредное психологическое воздействие.

Орли Дриман: Преданный, измученный, но всё ещё гордо стоящий. Взгляд израильтянки на войну, неопределенность и эмоциональные последствия жизни в условиях постоянной угрозы. Перевод с английского Михаила Ривкина Читайте далее

Леопольд Эпштейн: Маленькое путешествие в Грецию

Оно было написано в 1978 году, на украинском языке. Я жил тогда в Новочеркасске, украинским не пользовался и практически не слышал живой украинской речи. Почему же я написал об Агамемноне на украинском? Дело в том, что я тогда «преподавал» греческие мифы моему восьмилетнему сыну.

Леопольд Эпштейн: Маленькое путешествие в Грецию Читайте далее

Эдуард Малинский: Навстречу памятным датам

Таким образом, основная идея советского военного командования заключалась в том, что Красная Армия под прикрытием развернутых на границе войск западных округов завершит сосредоточение на ТВД сил, предназначенных для войны, и перейдёт во внезапное решительное наступление. Но сам Сталин не верил в германское нападение на Советский Союз…

Эдуард Малинский: Навстречу памятным датам Читайте далее