Голоса русского Зарубежья: “не прогибаться и не поддаваться лжи”

 309 total views (from 2022/01/01),  2 views today

“Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддается лжи…”

Голоса русского Зарубежья

Мы присоединяем свой голос к антивоенному заявлению российской интеллигенции, выступающей против оккупации Крыма, призывающей “не прогибаться и не поддаваться лжи”.

Мы понимаем, что не в наших силах что-либо изменить. Но мы тоже не можем молча наблюдать за тем, как нагнетается истерия ненависти и войны, как официальные прокремлевские телеканалы беззастенчиво лгут, пытаясь оправдать агрессию против суверенной Украины. Мы согласны с мнением, что “развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа”.

И нам особенно стыдно наблюдать, как прогибаются известные деятели культуры, подписавшие письмо в защиту действий президента России. Тем самым они способствуют трансформации презирающего демократию и права людей авторитарного путинского режима в тоталитарную диктатуру.

Тем большего уважения заслуживают те, кто не прогибается. Мы гордимся вами, друзья.

Нет войне! Нет нарушению гарантий целостности безъядерной Украины! Нет зажиму независимых СМИ,  ограничению, а по сути запрету доступа к сайтам оппозиционных интернет-изданий!

Давид Гай, журналист, писатель
Борис Кушнер, математик, поэт, публицист
Александр Матлин, инженер, писатель
Владимир Матлин, писатель
Семен Резник, писатель
Борис Сандлер, писатель, главный редактор газеты “Форвертс”
Юрий Солодкин, профессор
Роман Солодов, писатель
Михаил Туровский, народный художник Украины, действительный член Академии искусств Украины
Владимир Фрумкин, музыковед
Лидия Фрумкина, пианистка
Михаил Хазин, переводчик
Евсей Цейтлин, писатель

Список открыт для подписей деятелей культуры русского зарубежья.

От выпускающего редактора: список подписавших обращение российской интеллигенции, опубликованное на сайте «Новой газеты», пополняется также в блоге «Новой газеты» на сайте «Эха Москвы». К напечатанному выше обращению могут присоединиться наши авторы и читатели, поставив в отзыве к данной публикации свое имя и род занятий и добавив при желании свой комментарий. В условиях информационной войны, которую Россия ведёт сейчас в Сети силами как штатных пропагандистов, так и с помощью добровольных помощников, всякое выступление против войны, агрессии, империализма, попрания международных договоров, суверенитета и территориальной целостности независимых государств немедленно пытаются заглушить потоками пропагандистских лозунгов и откровенной брани. Сразу предупреждаем тех, кто не поддерживает напечатанное выше обращение: вам не нравится? — просто не подписывайтесь. Это не дискуссионная статья, а открытое письмо, своего рода петиция. Всякого рода ругательные отзывы будут удаляться, а их авторы — отправляться в бан-лист.

Print Friendly, PDF & Email

31 комментарий к «Голоса русского Зарубежья: “не прогибаться и не поддаваться лжи”»

  1. Возмущен российской провокацией Третьей мировой войны. Необходим новый «Нюренбергский процесс» над кремлевскими военными преступниками: Путиным, Лавровым, Матвиенко, Шойгу, командующим Черноморским флотом России, Сечиным, Сурковым, Жириновским, Зюгановым и украинскими сообщников кремлевских преступников: Януковичем, Азаровым и др.

  2. Спасибо за поддержку, дорогие знакомые и незнакомые мне друзья!
    Мы переживаем время, нелегкое не только для моей родной Украины. Имеется в виду не просто возможная трагическая перекройка государственных границ и сфер влияния. Под угрозой кордоны морали, чести и порядочности в наших душах. Как видим, не все выдерживают испытание. Не смею их осуждать. Но не могу не выразить признательности тем, кто не дал ввести себя в заблуждение, кто остался верен общечеловеческим идеалам и принципам.
    Все границы — внутри нас.
    С уважением и любовью
    Григорий Фалькович,
    Киев,
    Украина

  3. Зоя Полевая, руководитель клуба «Exlibris NJ»:

    Спасибо всем, кто поддерживает Украину, кто против имперского насилия и лжи. Это делает своё великое дело! Спасибо за ссылку на http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1278972-echo/, где российская интеллигенция подписывает воззвание «Не прогибаться. Не поддаваться лжи «: «Мы против вторжения на территорию другого государства.
    Мы против войны с Украиной и вражды с мировым сообществом. Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддается лжи», — написано там. Счастлива видеть в числе подписавших, фамилии уважаемых известных нам людей.

  4. оставляя в стороне моральные и экономические аспекты вторжения в Украину, хочу лишь отметить непоправимую глупость этой империалистической акции в стиле 19 века, последствия которой на долгие годы разрушительно отразятся на отношениях двух народов с обшей историей и культурой.

  5. Прошу поставить мою подпись под обращением

  6. Нет войне! Нет нарушению гарантий целостности безъядерной Украины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *