Райнер Бонхорст: Мороженая война. Перевод с немецкого Эллы Грайфер

 390 total views (from 2022/01/01),  2 views today

На крайний случай, в распоряжении Меркель имеется секретное оружие: отказ говорить с Путиным по-русски. Ни словечка, сколько бы он ни просил!

Мороженая война

Райнер Бонхорст

Перевод с немецкого Эллы Грайфер

Опубликовано 18.03.2014 в блоге Die Achse des Guten

Борьба за Украину пошла всерьез. Подготовка к войне санкций завершена, время начинать битву.

США решили твердо, не поставлять больше в Россию фильмов с Джулией Робертс и Джорджем Клуни. Полное собрание речей Барака Обамы также останется в обозримый период недоступным русскому народу. К запрету франчайзинга на гамбургеры решено пока что не прибегать, но в случае дальнейшего обострения обстановки возможно прекращение экспорта биг-маков с последующим значительным уменьшением количества жареной картошки.

В Лондоне предполагается лишить российских владельцев английских футбольных клубов бесплатных контрамарок на стадион без возмещения финансового ущерба. Кроме того, их больше не будут приглашать на королевские приемы, а самым дорогим портным будет строго-настрого приказано всучивать русским богатеям исключительно плохо сидящие платья и старомодные костюмы.

Франция собирается отправить в Москву знаменитого футболиста Фрэнка Рибери с поручением дриблингом довести кремлевское начальство до полного головокружения, в помощь ему выделяется голландец Арьен Роббен. Кроме того, Франсуа Олланд намерен запретить публикацию фотографий Путина топлес, что, по его мнению, ударит русских по самому чувствительному месту.

Германия по-прежнему делает ставку на дипломатию. Ангела Меркель при любом раскладе желает говорить с Путиным, даже когда он поигрывает мускулами в скайпе. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер намерен предъявить ему свой безупречный пробор в доказательство прямоты и искренности восточной политики Германии.

Правда, кроме пряника в запасе имеется и кнут. Федеральное правительство может пригрозить российскому президенту, что, не купит у него ни капли нефти, ни грамма газа, если он будет плохо себя вести. На крайний случай, в распоряжении Меркель имеется секретное оружие: отказ говорить с Путиным по-русски. Ни словечка, сколько бы он ни просил!

Но дальше всех готовы зайти итальянцы. Они угрожают отправить Сильвио Берлускони послом в Москву и напустить его на дочек российской элиты. Кроме того, они прекратят продавать России мороженое, в корне обновляя тем самым понятие холодной войны.

Превзойти их удалось только грекам, заявившим, что готовы по примеру Крыма присоединиться к Российской Федерации и загнать ее в банкротство. По слухам, в Брюсселе горячо приветствовали такой мужественный и самоотверженный шаг.

Европейский парламент готов направить в Москву Мартина Шульца с его испытанной стратегией, чтоб поговорил там по существу и как следует их припугнул, как удалось ему недавно в Израиле. В Брюсселе говорят: «Мартин — наше самое грозное оружие, его Путин долго не выдержит». Из Москвы сообщают, что услышав об этом Путин в ужасе произнес: «Лучше уж Берлускони».

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Райнер Бонхорст: Мороженая война. Перевод с немецкого Эллы Грайфер»

  1. Элле — большое спасибо!
    Берке — укоризна высшей степени в связи с непониманием смысла событий.

  2. Карикатуры замечательные. И рисованы хорошо, и юмор острый и удачный. Беда, что карикатуристы симпатично пошутив выплеснули с водой ребёнка. А ребёночек, т.е. санкции, т.е. несчастные бумажки совсем недавно переломили хребет Иранским ядерным амбициям. И русским крымским переломят. Буде Путин настолько глуп, что доведёт дело до санкций. Вообще, за наглостью крымской авантюры прячется совсем детская политическая глупость. Как взрослые люди могут не понимать, что Запад без единого выстрела вернёт ситуацию к той, что была до авантюры? Так мало будет позора, ещё и санкции слупят с российского госбюджета несколько сот миллиардов долларов. Т.е. с кишками вырвут назад наспех проглоченный Крым.

  3. Дорогая Элла, спасибо за подарок, божественно, и картинки тоже упоительны.

    А я вот мечтаю — что б и Израилю отполировать маникюр, да и показать средний палец всем этим пыжащимся проституткам. Э-эх мечты, мечты. Хватит с меня и одного Манилова. Придется оставаться трезвым. Надо же кому-нибудь дежурить по палате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *