Григорий Галич: РУКИ ПРОЧЬ!

 214 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Григорий Галич

 

 

РУКИ ПРОЧЬ!

 

   Хотите верьте, хотите – нет!   

     Прочитав однажды в интернете на сайте газеты «…  …, спасай Россию!» статью, где был разоблачен Соломон Райзман – погубитель персидской княжны, укрывшийся от суда истории под псевдонимом Степан Разин, я стал периодически туда заглядывать и был вознагражден за свою любознательность.

Почерпнутая информация буквально огорошила меня, поскольку касалось того, чье имя идентифицируется с Россией. Оказалось, что инородцы-пушкиноведы пудрили нам мозги, причисляя незабвенного Александра Сергеевича то к эфиопам, то, еще чище, – к иудейскому племени. И их аргументы звучали вроде бы убедительно: мама – Надежда Осиповна, дед — Осип Абрамыч, а прадед вообще – Абрам Ганнибал – эфиопский еврей. И в довершение – черные курчавые волосы светоча русской поэзии. Все это не только не смутило, но  возмутило русские души патриотов.

Результатом их собственных изысканий стал ошелеломляющий, но однозначный вывод, но о нем — в конце. Итак. Надежда Осиповна свободно чувствовала себя в светском обществе, прекрасно владела французским языком, имела большой круг поклонников, ее называли «прекрасной креолкой», а бальные наряды – самыми обворожительными.. Она часто посещала балы одна, оставляя мужа на попечение Арины Родионовны. Касаясь ее отношений с подрастающим сыном, изыскатели приводят слова литератора Светланы Макаренко: «Как непонятен и сложен он был для матери, которая, казалось бы, должна читать его, как раскрытую книгу. Говоря  с Александром по-французски, она всегда переходила на «вы»  и от этого веяло каким-то холодком и растерянностью».

Однажды во время очередной перепалки с мужем,когда он искал лорнет, находящийся в кармане его халата, Надежда Осиповна сказала ему: «Шел бы ты с богом отдыхать, Арина на десять раз подушки взбила», т.е. сама послала мужа в спальню, где находилась няня.  Арина Родионовна жила под одной крышей с маленьким Александром одиннадцать лет, и он никогда не называл ее по имени-отчеству, а только «няней» или «мамушкой», что звучало как «мама». Годы изгнания в Михайловском делила с ним отнюдь не Надежда Осиповна, а няня.

Вспомним его строки, обращенные к ней: «Что же ты, моя старушка, приумолкла у окна?». Не так ли обращался к родной матери другой русский поэт: «Ты жива еще, моя старушка?». Известны пушкинские слова: «Если грядущее поколение будет чтить  мое имя, должна быть не забыта и эта бедная старушка». Это сказано отнюдь не о Надежде Осиповне, а о «мамушке».  Неспроста же художник Н.Ге на своей картине «В.Пущин в гостях у Пушкина» изобразил и няню. И, наконец, доказывают патриоты, черные кудрявые волосы Пушкина – это всего лишь парик, что правда.

Вот такие аргументы  привели в подтверждение своих выводов поборники расовой чистоты в области российской словесности. На основании их все должны убедиться, что Пушкин Александр Сергеевич – безупречно русский человек, ибо его матерью была простая русская женщина Арина Родионовна Яковлева, уроженка деревни Лампово Копорского уезда Санкт-Петербургской губернии, а не дама сомнительного происхождения. Руки прочь от нашего Пушкина!

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Григорий Галич: РУКИ ПРОЧЬ!»

  1. Друзья мои, это всего лишь хохма, такая же, как и про Соломона Райзмана(Степана Разина), которые я придумал, чтобы было весело. А если серьёзно, то маленький арапчонок петра I вполне мог быть из эритрейских иудеев.

  2. Для сведения господ Майе и Юлию Герцману привожу цитату из исторического исследования; «Дела давно минувших дней» историка Макаровского:

    «Прошло два года, и Наталья Николаевна вновь появилась в Петербурге. Как-то раз она со своей тетушкой Екатериной Загряжской зашла в один из фешенебельных магазинов, чтобы сделать обновки после долгого пребывания в провинции. Случайно там оказался и государь Николай Павлович. Он очень обрадовался встрече и пожелал видеть ее на бал-маскараде во дворце.

    Тетушка была очень обрадована такой большой чести, оказанной ее племяннице государем-императором, и, конечно, не поскупилась на наряды для Натальи Николаевны, чтобы не ударить лицом в грязь.

    Наталья Гончарова появилась на балу в древнееврейском одеянии: в палевых шальварах и длинном фиолетовом кафтане, который плотно облегал ее стройный стан, а легкое, из белой шерсти, покрывало, обрамляя лицо, ниспадало на плечи. Волна восхищения прокатилась по залу. Как только начались танцы император тут же направился к Наталье Николаевне. Он взял ее за руку и подвел к своей жене».
    Уважаемая Майя! Cледуйте совету Юлия Герцмана, который неоднократно садился в лужу ибо, не зная броду. пробовал соваться в воду.

  3. Гоподину Буквоеду
    Как быть с древними боярскими родами Ховриных, Годуновых, Романовых и т. д.?
    Это не фамилии, а клички родов поскольку до царя Николая Павловича не было паспортов для выезда за границу. Кличка или фамилия разве это имеет ли какое то значение для утверждения о несуществовании человека.

  4. Но как быть с женой поэта Натали Гончаровой?
    Не случайно жена поэта Натали одела на бал после смерти мужа, где присутствовал царь, лиловые шаровары и легкое платье – наряд еврейки. Ведь ее прадед по линии отца купец Абрамович построил завод для производства полотна для флота Петра 1. По линии матери она была из прибалтийского рода Загряжских и гетмана Украины Дорошенко.

Обсуждение закрыто.