Бэла Вайсберг: Это наша земля

 127 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Так есть ли у нас моральное право защищать себя, своих детей, их будущее, свое выстраданное государство? В борьбе побеждает всегда тот, кто духовно сильнее.

Это наша земля

Бэла Вайсберг

Недавно я прочла книгу Майкла Дрознина «Библейский код», речь в ней идет о коде, который ведущие математики мира называют математическим доказательством существования Б-га. И подумала: ведь именно этого нашим светским евреям не хватает сегодня, чтобы ощутить свое моральное право на эту Землю. Потому их зачастую судьба палестинцев интересует больше, чем судьба их собственных детей и внуков. Пропитанные «духом демократии», не зная истории, они считают, что право арабов на эту землю больше, чем тех, кто приехал сюда в ХХ веке.

Известно, что в начале прошлого века здесь жили всего 19 тысяч евреев. Земля эта была пустынна и никем не освоена. Так что же дало нам право приехать сюда и превратить эту Землю в цветущий оазис? Неужели только решение ООН сотворило это чудо?

Убитый арабами Рэхавам Зэеви, в свое время генерал, министр, депутат кнессета и руководитель партии «Моледет», известный всей стране долгие годы как Ганди, говорил, что любой еврей где бы он ни жил — в Москве или в Америке, имеет больше прав на эту землю, чем любой другой народ.

Что противопоставляем мы с вами идеологическому прессингу арабов в борьбе за землю Израиля? На чем основано моральное право евреев на Эрец-Исраэль? Рассмотрим суть двух диаметрально противоположных подходов, на которых сегодня основана идеологическая борьба.

Первый подход, которым пользуется израильские левые, — печать, телевидение и средства массовой информации, политические лидеры, — основан на положении, что история нашего государства начинается с решения ООН о его создании. Возможна аналогия с историей революционной России, обрубившей одним махом все корни своего народа, а попутно и корни всех проживающих на ее необъятных территориях народов. История, предшествовавшая 7 ноября 1917 года, подавалась в виде сжатой информации со знаком минус, а то и начиналась с чистого листа. Все должны были подчиняться Новому Единому Божеству, роль которого взяла на себя Компартия. Именно она диктовала для всех новые традиции и образ жизни. Жестокой рукой насаждался атеизм, разрушались церкви и синагоги.

На наших глазах делалась эта бездушная история, мы были ее соучастниками, мы же были живыми свидетелями того, как в невообразимо короткий для истории срок рухнула эта искусственно созданная система. Ей не помогла победа, одержанная народом над фашизмом, не помогли необъятные просторы и природные богатства, не помогло сформированное в народе чувство патриотизма и превращение его в марионетку, автоматически выполняющую новые заповеди нового мира. Колосс, именуемый СССР, рухнул, подобно башням-близнецам в Америке, вызывая глобальные изменения в соседних государствах и странах Европы и Азии.

Однако идеология коммунистического режима еще жива. Определенная часть светского населения Израиля является ярким защитником этого подхода. Их еврейские корни давно не интересуют. Они преклоняются перед Америкой и ее богатствами, многие из них преданно любят Россию, где выросли, служили и добились каких-то успехов. Они научились не замечать откровенного антисемитизма. Они не помнят, что было с их самыми близкими родными: бабущка погибла в Бабьем Яре, но это не мешает родне эмигрировать в Германию. Мать перенесла ужас погрома и всю жизнь жила в страхе за жизнь единственного сына, но для него любовь к Москве стала наваждением.

Таких примеров — множество. Ничего не помнят и продолжают целовать руку, жестко отталкивающую их. Как не вспомнить слова мудрого еврея, сказавшего: «И что ты навязываешься России со своей любовью? Ты ей не нужен ни с твоими успехами, ни тем более с твоими неудачами».

Приехав сюда, эти люди, лишенные корней и истории, как раньше поклонялись компартии, теперь готовы поклоняться новому божеству — демократии и считать главным личность и ее желания, а все остальное — традиции, нормы жизни на этой земле — пережитками прошлого.

Это отношение характерно не только для евреев — выходцев из России, но и для выходцев из других стран. В этом кроется причина того, что некоторые наши политики готовы променять святыни народа на пустые обещания мира и экономическую поддержку.

Второй подход — диаметрально противоположный. Эти люди рассматривают историю нашего государства, как говорится от Адама и Евы, последовательно шаг за шагом связывая поколение за поколением с каждым клочком нашей Земли, именуемой Эрец Исраэль. История народа отражается и материально закрепляется в бесконечном числе археологических раскопок, святых мест, где покоятся наши праотцы и праматери, в названиях мест, где свершались особо героические события в жизни нашего народа.

Они отводят особую роль в истории нашего народа Иерусалиму. Кульминационным моментом всей еврейской истории являются события, связанные с разрушением и восстановлением Храма в Иерусалиме, события, связанные с периодами духовных взлетов и падений нашего народа. Особо отмечаются ошибки, приведшие к изгнанию со Святой Земли и дальнейшему рассеянию его по всему миру. Судьба евреев, рассеянных по разным странам мира сходна в одном: они отмечали, где бы ни жили, одни и те же еврейские праздники, связанные с событиями древнейшей истории, читали Тору и соблюдали субботу, то есть сохраняли традиции предков. Хорошо известна молитва евреев диаспоры, отражающая их вековечную надежду: «В будущем году в Иерусалиме!».

Приехав в Израиль, мы познакомились не только со страной, ее людьми и природой. День за днем мы знакомились с ее историей, древними традициями, отраженными в еврейских праздниках, память о которых преданно хранит память народа.

На этих праздниках растут и воспитываются наши дети, впитывая события нашей истории. Истории, которая начата не в 1948 г., не с решения ООН.

Может ли существовать народ, не зная своей истории? Что еще может объединить народ в единое целое? Только сохраняя духовные корни, уважая свою историю, народ может сохраниться как таковой. Гумилев в своей книге об этногенезе доказывает на большом материале, что этносы живут не более 1500 лет, рождаясь, развиваясь и умирая. В чем же феномен живучести нашего еврейского этноса, который сохранял себя как таковой долгие годы рассеяния, вопреки сложнейшим условиям существования? Достаточно вспомнить, как в средние века в Испании принуждали евреев принимать христианство, как в СССР сажали евреев в тюрьмы только за то, что они учили иврит или преподавали его. Надо признать, что только благодаря Торе евреи сохранили себя как единый народ, а не благодаря разным партиям и «прогрессивным» идеям. Именно Тора объединила евреев всего мира, живущих в разных странах и говорящих на разных языках. Священные тексты и молитвы, произносимые нашими предками по субботам и в дни еврейских праздников, уважение и любовь к своим корням, к своим национальным святыням, незримыми нитями объединяли их в единый народ, нацию, обладающую духовностью. Именно это позволило уберечь народ от ассимиляции в Испании, Англии, Германии, России и других странах. Об этом следует задуматься светской части населения, тем, кто кичится своим атеистическим воспитанием, кто безразличен к традициям отцов и их истории.

Со многими заблуждениями мы расстались. Может, пора и атеизм, насаждавшийся в СССР жестоким методом разрушения храмов, отправить вслед за марксизмом-ленинизмом?

Теперь вернемся к библейскому коду, открытому математиком профессором Рипсом. Не раз ученые и раньше пытались раскрыть его. Исаак Ньютон специально изучил святой язык и долгие годы потратил на расшифровку кода в Библии, но не суждено было ему раскрыть ее тайны. Изобретение компьютера сделало это возможным. Несколько групп ученых {крупнейших институтов мира — Гарвард, Кэмбридж, Йель и др.} независимо друг от друга, работали с целью опровергнуть результаты, полученные Рипсом. Но многолетние попытки превратили их из ярых оппонентов в защитников полученных результатов.

Итак, установлено, что в Торе, кроме легко читаемой информации, содержатся более глубокие пласты зашифрованной информации, относящейся к прошлому, настоящему и будущему всех народов. Но нашим мудрецам это было давно известно. Каббала считалась тайным еврейским учением, так как помогала раскрыть секреты, заключенные в Торе. Об этой системе, известной сейчас как библейский код, писал в книге «Пардес римоним» великий цфатский каббалист Моше Кордоверо более 400 лет назад.

Почему, обращаясь к этой теме, не хочется ограничиться одним математическим доказательством, которое обычно весь научный мир считает достаточным? Уж слишком консервативны мы, когда надо отказаться от привычных представлений. Разве не знакомы вам выражения: «Не слышал и не хочу слышать», или «Не читал, и так все ясно», — когда появляется информация, не укладывающаяся в рамки привычного. Это касается как ученых, так и обычных людей.

В настоящее время, благодаря работам профессора И.Великовского, установлена идентичность событий, касающихся выхода евреев из Египта и описанных в Торе, и событий, описанных в древнем египетском папирусе. Вера в то, что события, описываемые в Торе, происходили реально, помогла И.Великовскому найти древние документы, упорядочить хронологию древнего мира и разрешить попутно многие загадки древней историографии. Высокая оценка А.Эйнштейном работ проф. И.Великовского укрепляет и без того высокий авторитет последнего, хотя ошеломленные историки долго игнорировали его открытия Об этом пишет Адас Меламед в книге «Путь еврейского народа в истории». Об этом и многом другом вдохновенно пишет Й.Деген в своей книге «Иммануил Великовсий».

Чего мы добились, опираясь в идеологии на описанный выше первый подход, распродавая за «условия мира» могилы наших праотцев, наши национальные святыни? Долгие годы мы униженно уговариваем арабов жить мирно. Барак в свое время пообещал за это немыслимую для евреев цену — Иерусалим. И что мы получили? Терроризм и сопротивление достигли неимоверного накала, сотнями исчисляются жертвы терактов, а от бросания камней палестинцы, вооруженные «мирным процессом», перешли к бросанию гранат, мин и ракет. Военное сопротивление Палестинской автономии достигло предела: от обстрела дорог наши «партнеры по мирным переговорам» перешли к обстрелу самого Иерусалима.

И по-прежнему, как все долгие годы истории, убивают нас только за то, что мы — евреи.

Мы существуем, так как вопреки усилиям всего арабского мира превратились в государство, способное себя защитить. Если исходить из того, что мы здесь потому, что ООН в 1948 утвердила решение о создании Израиля, то мы, с точки зрения арабов, — оккупанты. Если же исходить из того, что наши корни — здесь, что эта Земля дана Творцом и Хозяином всего сущего нашему народу, о чем каждый может прочесть в Торе, признаваемой не только евреями, то мы — у себя дома.

Так есть ли у нас моральное право защищать себя, своих детей, их будущее, свое выстраданное государство? В борьбе побеждает всегда тот, кто духовно сильнее. Если вас тревожит будущее ваших детей и внуков, помните оно в ваших руках, в вашей уверенности в моральном праве нас, евреев на эту Землю. Это позволит объединиться всем нам в идеологической борьбе с противником, став опять как когда-то единым народом, достойным Эрец-Исраэль. Этого же больше всего боятся наши противники.

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Бэла Вайсберг: Это наша земля»

  1. В работе-«Это наша земля»-Белла Вайсберг показала,что при всех внешних и внутренних ситуациях,угрожающих уничтожению или вымиранию еврейского народа,этого в течение три,пять тысяч лет не произошло.
    Это-чудо одного народа в природе-еврейского.И совсем не просто объяснение такого «еврейского счастья».без привлечения и поддержки неземных,духовных сил и энергии-ведь Эрец Исраэль евреи получили от Творца и Хозяина вселенной на вечное пользование.
    Евреи,как народ,образовались в период Исхода из Египта,где они многие столетия были рабами.Судьба и история евреев с древнейших времён описана в Торе,еврейской библии.
    Светский учёный Эммануил Великовский,далёкий от религии,врач психотерапевт,практиковавший в царской России и Израиле,куда перехал в1920 году,задался вопросом,-а был ли ,вообще, в то древнейшее время Исход,сопровождающийся чудесами невероятного и непонятного происхождения-«Египетские казни»,природные катаклизмы и многое другое.Он знал в совершенстве еврейскую библию,освещающую историю Исхода.Поэтому ему было важно найти египетские источники описания Исхода и сравнить с Торой.
    Десятилетиями он работал в библиотеках Европы и Америки.И он обнаружил хранившиеся в библиотеке города Лейдена (Голландия) древнейшие египетские папирусы очевидца Исхода Ипувера.Оказалось,что содержание папирусов и Торы совпадают,как один к одному.Единственное несоответствие касалось того,что период Исхода в папирусах датируется на несколько веков ранее библейского.
    Исходя из синхронности Исхода ,Великовский большую часть творческой жизни посвятил реконструкции хронологий,создав единую историехронологию,совершив «Исход из рабства фальшивой истории» (Э.Великовский»Миры в столкновении.»)
    В его реконструкции еврейский народ занимает своё истинное, достойное место в исторической картине прошлого.

  2. То, что эта Земля дана Творцом и Хозяином всего сущего нашему народу, признано международным сообществом и закреплено последовательно в таких документах, Декларация Бальфура, решение Лиги Наций 1920г., Мандат на временное управление палестиной 1922 г. Другое дело, что Англия, государство-мандатор всё возможное делало, чтобы воспрепятствовать претворению в жизнь этих решений, а социалистическое руководство Ишува с ним сотрудничало, вылавливая и передавая англичанам настоящих еврейских патриотов.
    Правам \»защищать себя, своих детей, их будущее\» посвящена дискуссия, проходящая здесь
    http://cdialog.org/?p=1208&lang=en

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *