Владимир Альбрехт: O ситуации в Украине

 182 total views (from 2022/01/01),  2 views today

И наконец — главное и, наверно, самое невозможное: чтобы освободить лишь одного раба на галерах, надо каждому уничтожить раба в самом себе.

O ситуации в Украине

Владимир Альбрехт

Референдум, проведенный в Крыму, разумеется, незаконный даже не потому, что проведен с нарушением каких-то процедур, а просто потому, что он противоречит здравому смыслу.

Я исхожу из того, что вся земля и в Крыму и в Донецке и в Харькове — в любом места на Украине — принадлежит всем гражданам Украины, в равной мере, где бы они ни жили, хоть бы на Северном полюсе. Поэтому подобные вопросы, наверно должны решатся на референдуме, в котором участвуют все граждане страны. Этого требует элементарная человеческая порядочность!

Торопливость в таких делах граничит с преступлением. Люди часто спешат установить справедливость, исходя из личных своих представлений о ней, хотя они, эти представления, могут быть ошибочными. Зато потом приходит кто-то и с радостью использует их в интересах другого государства.

Я понимаю: Крым и Севастополь — исторически русская земля. Но мне представляется дикостью, что все депутаты Думы единогласно разрешили президенту посылать туда, на территорию другого государства, русские войска без всяких на то оснований. Мне не понятно почему людей, развешивающих на государственных зданиях флаги России, у нас почему-то называют “сторонниками федерализации”. Какая же это федерализация и почему надо её поддерживать?  

И наконец. Я не верю Путину и потому, что об одном и том же он говорит в разное время прямо противоположное, и потому, что он приветствует как вполне разумное то, что в России он сам счёл бы преступлением. Выходит: референдум в Крыму — это хорошо, а такой же референдум, скажем в Мытищах, в Чечне или в Татарстане — это уголовное преступление.

Я предвижу возражение. Мне могут сказать, что американцы поступают точно так же. Однако, американский избиратель не прощает тех, кто его обманывает, он способен прогнать президента, даже если ложь по русским меркам не значительна, и примеры такие мы знаем (Никсон и Клинтон). А у народа России таких возможностей, скажем так, существенно меньше.

После присоединения Крыма 35 тысяч жителей Аляски, вроде бы(?), подписали петицию за присоединении Аляски к России.

А если бы было немножко наоборот? Вот представьте себе такой абсурд: где-то в Сибири вдруг появились американские “зелёные человечки”, которые рассказали местным жителям, как живут люди в Америке, и те стали требовать присоединения России к Аляске, поскольку Аляска исконно русская земля, а президент США при этом соврал бы, утверждая, что американских войск на территории России нет… Вряд ли бы это кому-нибудь у нас понравилось?

Впрочем, у меня есть и чисто личный вопрос к Путину. По телевиденью показывали как он крестится в церкви. Хотя он никогда не говорил и никто его никогда не спрашивал как и когда он пришёл к Богу. А, если он верующий, именно его религиозный опыт особенно важен для очень многих. Ведь прежде он был членом КПСС, атеистом, да и профессия разведчика, наверно не предполагает принадлежность к какой-то конфессии? Но почему его о таких вещах не спрашивают? Не потому ли, что те, кто могли бы спросить об этом, знают истину? А что думают обо всём этом иерархи Православной церкви?

И наконец Путин считает разумным, когда впереди русских боевиков идут женщины и дети. Разумеется, это выглядит хитро, но, всё таки не вполне прилично. Да, ведь, могут и сами боевики оказаться, как те же дети, впереди какие-то иных, ещё более хитрых и изящных планов Путина?

 Многое из того, что говорит Путин не укрепляет веру в правильность его решений, а наоборот доказывает нечто противоположное. Например, он удивляется, что, желая изгнать боевиков из захваченных ими зданий, правительство Украины использует артиллерию и авиацию. Казалось бы: он прав? Но, ведь, приходиться удивляться и тому, что ни артиллерия ни авиация успехов не приносит. Из чего следует, наверно, что боёвиков кто-то весьма серьёзно поддерживает? И.некоторые вправе подумать, что этот кто-то — сам Путин.

Не приходится удивляться, что действия Путина весьма враждебно и с недоверием воспринимают на Западе. Но даже когда он абсолютно прав в его словах и поступках обычные граждане ищут подвох. Например, применение химического оружия в Сирии, конечно, не было выгодно ни одной стороне конфликта. Но нет никаких оснований считать, что разумные предложение Путина были сделаны после того, как удалось подкупить тех, кто из этого оружия выстрелил, лишь для того только, чтобы ему дали Нобелевскую премию. Точно так же нет оснований считать, что он выбрал для себя главу правительства исключительно по росту.

Путин считает распад СССР — крупнейшей геополитической катастрофой. Но я бы возразил в том смысле, что это произошло естественно, поскольку Союз Советских Социалистических Республик в действительности не был союзом, ни коим образом не советских, вовсе не социалистических и никаких уж не республик. В экономическом смысле была абсолютная утопия.

Очень похоже, что Путин стремится в каком-то виде СССР возродить. В разведке его обучили нарушать законы других государств в интересах нашего прежнего государства. Вот он, похоже, так и делает. И хотя он и большой конспиратор, не трудно заметить, что нынешняя демократия ему меньше нравится, чем прежняя советская. А потому он вполне изящно от нынешней демократии, похоже что, избавляется. Слова государственного гимна новые, но мелодия прежняя, советская.

Для всех своих дел ему нужен высокий рейтинг. Поэтому когда пожары, он пожарник, а когда наводнение, он нас спасает от наводнения и строит дома пострадавшим, он и лётчик и спортсмен и дипломат.

Но вероятно, для того, чтобы повысить свою популярность, он ныряет в море и сразу вытаскивает оттуда уже отреставрированную старинную амфору. Или он летит с журавлями, показывая им путь в тёплые края. Из чего, наверно, следует, что он не вполне адекватен?

Однако все основные решения в стране принимает он один. Прямо как в прошлом товарищ Сталин?

А ведь тот тоже был неадекватен, и его рейтинг был гораздо больше, если даже приговорённых к расстрелу приходилось уговаривать, чтобы перед смертью они не кричали “Слава Сталину!”; а те, всё-таки, кричали, надеясь этим спасти свои семьи от репрессий.

Но, обладая всенародной поддержкой, Иосиф Висарионович не нашёл поддержки у собственной жены — она застрелилась. Наверно, потому, что она знала те его качества, о которых мы с сожалением узнали слишком поздно.

А сейчас, когда наш нынешний национальный лидер имеет практически полную поддержку народа, и поддерживают его ещё и те, кто боится в противном случае потерять работу, и вот именно теперь с ним почему-то развелась его жена? Как знать, времена теперь другие, но может и она знает про своего бывшего мужа то, чего не знаем мы, и, к своему огорчению, узнаем слишком поздно.

Усилиями Виктора Фёдоровича, а возможно и Владимира Владимировича(?) армия Украины оказалась небоеспособной. Но может она восстановит хоть как-то свою боеспособность. Если она сможет оказать сопротивление агрессору, никакого агрессора не окажется. Путин — человек смелый, но его, по всей видимости, устраивают бескровные победы, такие как в Крыму.

У русской армии, если она решит и дальше двигаться по территории Украины, будет обязательно для этого какой-то предлог, как это уже случилось в Крыму. Значит надо постараться, чтобы предлога не было или чтобы он был абсолютно ложным.

И наконец — главное и, наверно, самое невозможное: чтобы освободить лишь одного раба на галерах, надо каждому уничтожить раба в самом себе.

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Владимир Альбрехт: O ситуации в Украине»

  1. Путин — человек смелый, но его, по всей видимости, устраивают бескровные победы, такие как в Крыму.
    ===============
    Нет. Путина устроит любая победа, независимо от количества пролитой крови с обеих сторон.
    Сереный Кавказ тому свидетельство.
    Благо, сегодня ему , пока пассивно, США и Европа помогают победить.

  2. Автор пишет: «Крым и Севастополь — исторически русская земля». Что это — неграммотность, или дань тому же Путину?
    Россия ЗАВОЕВАЛА Крым (в полном соответствии с нормами того времени) в конце 18 века. Слово «исторически» равным счетом ничего не означает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *