Олег Векслер: Большинство немцев отвергает цыган и мусульман

 150 total views (from 2022/01/01),  1 views today

85% немцев с востока страны и 74% с запада выступает за снижение интеграционных квот; при этом всего три года назад таковых по стране было всего около 25%! Другими словами, если бы в Германии был проведен референдум, подобный швейцарскому, то и результаты его были бы примерно такими же.

Большинство немцев отвергает цыган и мусульман

Олег Векслер

Неприятие немцами мусульман и цыган за последние три года выросло почти в разы.

Согласно приведенным «Шпигелем» результатам исследования, проведенного университетом Лейпцига, неприятие немцами мусульман и цыган за последние три года выросло до невероятных масштабов.

Что касается цыган, то (об этом «Шпигель» умалчивает) их количество в Германии также значительно выросло в последние годы, после того, как Румыния и Болгария были приняты в ЕС и их гражданам было разрешено селиться в странах Евросоюза, а в Германии — получать социальную помощь и пособия на детей. Во многих городах страны появились цыганские гетто, резко выросло количество мусора на улицах и уличных воров и проституток.

Самое, быть может, удивительное в результатах исследования — это то, что оно зафиксировало довольно резкое уменьшение правоэкстремистских настроений среди немцев. За последние 12 лет доля правых экстремистов снизилась почти в 2 раза, с 9,7% до 5,6%, что авторы ислледования сводят к якобы улучшившемуся экономическому положению в стране. Снизилось в целом и количество людей, дающих на отдельные вопросы шовинистические ответы: в целом по стране за последние 2 года, например, оно снизилось с 25,1% до 18,1%:

На верхнем графике отражены настроения в восточной Германии, на нижнем — в западных землях, а посередине — в целом по стране. Все еще сохраняющаяся довольно значительная разница между востоком и западом тем более удивительна, что в «новых» землях (бывшей ГДР) живет всего 3,5% от общего количества иностранцев в стране. График отражает опросы населения службой Usuma, при этом в качестве критериев выступали одобрение диктатуры, ксенофобия, антисемитизм, социальный дарвинизм, шовинизм и желание приуменьшить преступления национал-социализма.

А теперь самые неожиданные результаты. Почти половина граждан Германии желала бы изгнать цыган из центральных районов немецких городов: 47,1% против 27,7% всего три года назад! 56% опрошенных заявили, что цыгане склонны к преступной деятельности и примерно столько же не желают жить с ними рядом. При этом три года назад эти цифры составляли соответственно 44% и 40%.

Не менее значительна и трансформация взглядов немцев на мусульман: на вопрос, нужно ли запретить мусульманам иммиграцию в Германию, три года назад утвердительно отвечали 22,6%, а теперь — 36,6%! Если три года назад лишь 30,2% граждан страны заявляло, что из-за переизбытка мусульман они чувствуют себя чужими в собственной стране, то сейчас таких — 43%!

При этом один из авторов исследования, психолог Оливер Декер, утверждает, что в целом ксенофобия в стране нисколько не выросла, она выросла лишь по отношению к этим двум группам — мусульманам и цыганам, что немцы не приемлют ислам и исламскую культуру.

Прием беженцев в Германии (и это еще без учета сотен тысяч цыган!) за год вырос на 65%, до 50 тысяч человек в год. 85% немцев с востока страны и 74% с запада выступает за снижение интеграционных квот; при этом всего три года назад таковых по стране было всего около 25%! Другими словами, если бы в Германии был проведен референдум, подобный швейцарскому, то и результаты его были бы примерно такими же.

Больше половины немцев — от 55 до 60% — настроены скептично и по отношению к Евросоюзу. При этом количество ура-патриотов, требующих возрождения величия Германии, велико лишь на востоке — 29% против 19,5% на западе страны.

Согласитесь, результаты довольно неожиданные.

Print Friendly, PDF & Email

11 комментариев к «Олег Векслер: Большинство немцев отвергает цыган и мусульман»

  1. Хан-Пахан
    11 Июнь 2014 at 0:56 | Permalink

    Есть среди них и цыгане.
    Только если на всех сразу цыган бочку катить – нехорошо это, особенно для евреев. Безвинные души скорее попадут под раздачу. Бороться надо не с людьми, а с преступниками.

    Да на всех никто и не катит. Но если это не 100%, а 80 или даже 35, то Вам ведь от этого легче не станет, если Вас ограбят.

    Я к тому, что цыгане не очень счастливый народ и имеет право (ну в общем по Жаботинскому).

    Все несчастны и все имеют право. А счастье куют себе сами утопающие, как Вы помните. Не отходя от кассы…

  2. Пока я \»отоваривался\» в супермаркете — угнали машину прямо со стоянки. Через две недели, когда уже купили другую, звонок в дверь. Пара здоровенных \»бобби\». У тебя украли машину? Да! Езжай за нами. Машина, почти не битая, нашлась на стоянке в ста метрах от полицейского участка.
    Обокрали нас единожды, но очень обидно. Жалко не столько ценностей (страховая компания возместила почти 100%), сколько, например, крохотной фарфоровой шкатулки с видом Петропавловки и копеечного бабушкиного браслета жены. Этого не найти. Прибывший наутро детектив дал список \»комков\» и сказал, что наркоманы частенько сдают \»товар\» дилерам по своим документам и, намекнул, ищите сами там или на блошиных рынках, полиция не в состоянии этим заниматься.
    А вот нашим сватам не повезло. Живут в неблагополучном районе — их обкрадывали трижды! Страховая компания даже заподозрила имитацию.

    1. Пока я \”отоваривался\” в супермаркете – угнали машину прямо со стоянки. Через две недели, когда уже купили другую, звонок в дверь. Пара здоровенных \”бобби\”. У тебя украли машину? Да! Езжай за нами. Машина, почти не битая, нашлась на стоянке в ста метрах от полицейского участка.

      Поматросили и бросили?

  3. Довелось мне провести отпуск вместе с моими израильскими и немецкими общими знакомыми в Праге.
    На центральной улице какой-то неправильный пахан предложил обменять деньги гораздо лучше чем в пункте обмена.
    Я этот вариант для себя отмёл. Другие решились. Оказалось что обменяли, но взамен дали не чешские деньги, а какие-то румынские или еще какие, которые почти просто бумага.

    Навели справки — после расширения европы еще на Румынию, Словению, Венгрию — приехали в Прагу тамошние группы свои умения проявлять. В полицию идти нет смысла — все и так всё знают, а доказательств нет.
    На повестку стал пацанский вариант. Но отсоветовали.
    Били их уже — еще и как — толку никакого. С собой носят только эти купоны, и страху у них нет. Каждый третий день их кто-то нокаутирует, некоторые уже и не «трудоспособны». Но на следующий день — снова как ни в чём ни бывало на своём «рабочем» месте.
    Но не пойдут они на завод или еще куда. Поэтому сколько с ними не говорили …
    Есть среди них и цыгане.
    Только если на всех сразу цыган бочку катить — нехорошо это, особенно для евреев. Безвинные души скорее попадут под раздачу. Бороться надо не с людьми, а с преступниками.

    С тех пор как Европа расширилась на восток, у нас стали возникать проблемы с парковкой в жилом районе. Причём что интересно — с 8:00 и до 17:00 очень много машин остаётся на своих припаркованных местах!
    До этого расширения люди по определённым дням (2 раза в месяц) выставляют свои ненужные вещи. И те кто победнее могли найти там что-то даже приличное для себя — то ли телевизор, холодильник, компьютер итд.

    Сейчас развелись детИны-шныри, массами снующие по этим дням на полуразваленных микроавтобусах, (которые занимают места для парковки у домов), и вырывающие всякую ценную даже начинку из рук тех, кто это за ненужностью только выносит. А они и их мамки-бабки их ходят- косятся на моего железного коня. Впрочем уже не только они. Недавно подхожу к своему любимцу, а возле него какой-то один шьётся…нет, не то что чтобы со злобой в глазах, а так, всего лишь с любопытством, а что это там на сидении лежит?
    Я к тому, что цыгане не очень счастливый народ и имеет право (ну в общем по Жаботинскому).

    А вот г-н Соплеменник сетует, что я его якобы не слушаю- не читаю…

  4. О.В.- Tue, 10 Jun 2014 23:30:43(CET)

    “а 10-я – не прихоть, а профессия моя”.
    Так кто виноват, воры или цыгане?

    Не могли бы Вы как-нибудь переформулировать вопрос?
    =========================================

    Будет исполнено специально для Вас:

    @http://www.youtube.com/watch?v=XLPGI3WMd00@

  5. Велосипед у меня в Германии крали раза три, пока я его только в подвал на замок не начал ставить, да и то один раз пацаны увели и сломали. У моего приятеля пару лет назад увели, он заехал ко мне на 15 минут, запер его, а через 15 минут и след простыл. И это еще были не цыгане скорее всего. Увы. Про угоны машин если верить немецкому фольклору, то это чисто польская работа..

  6. Вас тоже обокрали, Лев?

    Да, Олег, обокрали. В подвале стоял новенький велосипед 11 летнего внука за 400 евро. Я давно уже не видел у него слёз, а тут заплакал. Только вчера купили. Вскрыли замок. Да и сам я видел недавно. На автобусной остановке подкатил маленький грузовичок. Выскочил парень лет 20—25-ти. Поднял стоящий на замке велосипед, погрузил и уехал. Я успел только запомнить номер. Позвонил в полицию. Полицейский сказал прямым текстом: » Сейчас столько краж в домах, что велосипедные кражи не расследуются» Невероятно!

  7. по исламской эмиграции всё более-менее чётко.
    А вот по цыганской:

    «а 10-я — не прихоть, а профессия моя».
    Так кто виноват, воры или цыгане?

    1. Хан-Пахан
      10 Июнь 2014 at 18:20 | Permalink

      по исламской эмиграции всё более-менее чётко.
      А вот по цыганской:

      “а 10-я – не прихоть, а профессия моя”.
      Так кто виноват, воры или цыгане?

      Не могли бы Вы как-нибудь переформулировать вопрос?

  8. Действительно, Олег, после открытия границ кражи, где главные герои цыгане, возросли, как сказал сын-судья, на 40 %. Причём крадут невероятно нагло и профессионально. Коснулось и нашей семьи.

    1. Вас тоже обокрали, Лев?
      40% — это ж невероятно (было бы, если б не въехала вполне определенная группа населения).
      40% — это не предрассудки, а факты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *