Евгения Кравчик: Кто вредит природе, а кто занимается практическим сионизмом

 225 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Голаны, Негев и Галилея нуждаются в укреплении посредством строительства новых поселков — только таким способом можно повысить экономический и социальный уровень этих регионов. Эту политику проводили все правительства нашей страны с момента создания Еврейского Государства — она соответствует коллективной воле еврейского народа.

Кто вредит природе, а кто занимается практическим сионизмом

Евгения Кравчик

Несколько дней назад организация «Зеленый глобус», под «крышей» которой объединены правозащитные товарищества и структуры, борющиеся за чистоту окружающей среды, провела в Кнессете церемонию награждения победителей состязания за достижение новых высот в сфере экологии. Лучшим был признан хайфский транспортный проект «Метронит» — его наградили почетной грамотой.
Досталось на церемонии и тем, кто, по мнению правозащитников, загрязняет в Израиле окружающую среду. «Анти-грамоту» присудили Поселенческому отделу Всемирной сионистской организации, основавшему и построившему в Галилее, Иудее, Самарии, Негеве и на Голанах сотни цветущих еврейских поселков, а в настоящее время — в полном соответствии с решениями всех израильских правительств — расширяющему многие из них.

Генеральный директор Ярон Бен-Эзра и глава Поселенческого отдела Дани Кричман в Негеве

Пикантная, но существенная деталь: Поселенческий отдел ВСО не фигурирует в качестве «агента, загрязняющего окружающую среду», ни в отчетах государственного контролера, ни в архивных материалах Министерства экологии. Несмотря на это, в последние месяцы против него ополчилась «большая» израильская пресса во главе с «Гаарец» — «газетой для думающих людей». Спустя почти полвека после создания Поселенческого отдела — на фоне четкой, как часы, работы — его неожиданно назвали «тайной структурой, руками которой правительство ведет строительство за «зеленой чертой»!

Поселок Адора в южной части Хевронского нагорья явно загрязняет окружающую среду

29 июня Дани Кричман, председатель Поселенческого отдела, полковник десантных войск, участник операции «Кадеш», Шестидневной войны, Войны Судного дня (включая битву у «Китайской фермы») и Первой ливанской, опубликовал в газете «Гаарец» статью под заголовком «А пока мы строили». Предлагаю ее вашему вниманию.

А пока мы строили…

Ицик Бар, начальник Южного округа Поселенческого отдела (слева) с Яроном Бен-Эзрой и Дани Кричманом в пустыне Арава

Ежегодно организация «Зеленый глобус» присуждает награды и анти-призы объединениям и структурам, проявляющим заботу об охране окружающей среды и причиняющим ей наибольший вред. В этом году, к моему величайшему недоумению, организация «зеленых» решила публично осудить деятельность Поселенческого отдела ВСО. По ее мнению, создание новых (еврейских — Е.К.) поселков в Галилее, Негеве и на Голанах причиняет… вред окружающей среде!

Этот живописный поселок наверняка причинил необратимый ущерб окружающей среде в Иудее

Я отношусь к израильским объединениям «зеленых» с огромным уважением, но утверждение, будто деятельность Поселенческого отдела вредит природе, ошибочно по определению. Требования Закона об архитектурном планировании и строительстве распространяются на наш отдел точно так же, как на любые другие структуры и на рядовых граждан. Все проекты, реализацией которых мы занимаемся, утверждены великим множеством государственных инстанций.

Эти девушки-поселенки определенно представляют угрозу окружающей среде на холмах Самарии

Демарш «зеленых» можно было бы назвать смешным, если бы не печальная подоплека. Я приношу извинения объединению «Человек, природа и закон» за то, что Поселенческий отдел выполняет решения правительства, превращая Негев и Галилею в цветущий сад.

Финиковые рощи, высаженные «сионистскими оккупантами» в Иорданской долине

Я прошу прощения у Компании по охране природы за то, что в Негеве и в пустыне Арава мы строим образцовые новые поселки с высоким качеством жизни, способные привлечь жителей центра страны, а также обновляем и укрепляем старые кибуцы и мошавы, расположенные вдоль северной границы Израиля.

Панорама «Хизбалластана» (Южный Ливан) со смотровой площадки кибуца Мисгав Ам на севере страны

Я молю о пощаде организацию «Транспорт сегодня и завтра» за то, что Поселенческий отдел оказывает содействие в строительстве специальных учебных заведений (на иврите — мехинот кдам-цвайот — Е.К.), в которых старшеклассников готовят к службе в боевых частях Армии обороны Израиля, а также за то, что мы привлекаем учащихся в смешанные — светско-религиозные группы.

Я просто обязан принести искренние, глубочайшие извинения правозащитникам Greenpeace за то, что на территории регионального совета Эмек Мааянот и в долине Бейт-Шеана мы создаем новые благоустроенные поселки для верующих и светских, решивших вместе строить свое будущее, а также за то, что сотни молодых семей из центра страны решили перебраться в эти поселки, в связи с чем образовалась очередь.

Эрец Исраэль: строим, отстраиваем и заселяем

К сожалению, в последние месяцы стараниями определенных (политических — Е.К.) сил Поселенческий отдел превратился в «боксерскую грушу». Вместо того чтобы попытаться понять, чем в действительности мы занимаемся, эти силы предпочитают изъясняться лозунгами, обеспечивающими им заголовки в СМИ. В последние недели — по мере усиления критики в адрес Поселенческого отдела — многие жители Негева, Галилеи и Голан выразили нам благодарность за активное содействие в решении их проблем, а заодно попросили выступить с категорическим опровержением лживых измышлений, которые усиленно распространяет пресса. В ответ на эту просьбу замечу: единственная задача Поселенческого отдела, занимающегося практической реализацией решений правительства, — строить, застраивать, заселять и обживать Эрец-Исраэль. Публичные выступления не входят в круг наших служебных обязанностей.

Голаны, Негев и Галилея нуждаются в укреплении посредством строительства новых поселков — только таким способом можно повысить экономический и социальный уровень этих регионов. Эту политику проводили все правительства нашей страны с момента создания Еврейского Государства — она соответствует коллективной воле еврейского народа. Задачей Поселенческого отдела было и остается создание новых поселков и расширение уже существующих в целях ускорения экономического расцвета всех регионов Страны — и мы продолжим ее реализацию.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Евгения Кравчик: Кто вредит природе, а кто занимается практическим сионизмом

  1. «мехинот кдам-цвайот — Е.К.), в которых старшеклассников готовят к службе в боевых частях Армии обороны Израиля»
    Прошу прощения, но это явная ошибка — на этих курсах готовят не старшеклассников, что означало бы навязывание уроков идеологии в рамках школы, а выпускников, которые идут туда после окончания школы по собственному желанию, да еще и свои деньги за это платят — чтобы прийти в армию лучше подготовленными к службе. Желающим взять перед службой такой курс армия дает отсрочку на год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *