Евгения Кравчик: Израильские хроники. Кто финансировал 2250 ракет, выпущенных по Израилю за три недели?

 242 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Сколько бы еще недель не пришлось израильтянам мчаться по сигналу воздушной тревоги в убежища, а солдатам и офицерам ЦАХАЛа ежесекундно рисковать своей жизнью в напичканной взрывчаткой «двухъярусной» Газе, с ХАМАСом нужно покончить.

Израильские хроники.
Кто финансировал 2250 ракет, выпущенных по Израилю за три недели?

Евгения Кравчик

Двадцать восьмое июля 2014 года

Четыре человека были убиты сегодня, 28 июля, на территории регионального совета Эшколь минометным снарядом. Еще семеро ранены. Имена новых жертв террористов пока не оглашены, но известно, что другой группе боевиков удалось проникнуть на территорию регионального совета Шаар ха-Негев. Четверо были ликвидированы Армией обороны Израиля, однако жителям близлежащих населенных пунктов пока запрещено выходить на улицу: воинские подразделения опасаются, что одному из боевиков удалось скрыться, и он, возможно, все еще находится на территории Израиля.

В первой половине дня казалось, что «прекращение огня в гуманитарных целях» вступило в силу: террористы ХАМАСа выпустили по Ашкелону и населенным пунктам северо-западного Негева «всего» пару десятков ракет. По сравнению со 140 (а именно столько реактивных ракетных снарядов ежедневно обрушивалось на Израиль в среднем в сутки на прошлой неделе) — пшик. Пехотинцы, десантники и бойцы инженерных войск продолжают обнаружение и ликвидацию в секторе Газа разветвленной сети террористических туннелей, проложенных под циклопической «защитной стеной» и ведущих в израильские поселки.

Обсуждение в СМИ грядущего соглашения о прекращении огня прекратилось в 20 часов, когда глава правительства Биньямин Нетаниягу однозначно заявил: «Это справедливая война — она будет продолжена». Согласно проведенному накануне опросу, 89% рядовых граждан — за! Потому что если подчиниться требованию президента Обамы и прервать операцию сегодня — послезавтра реактивные ракетные снаряды, выпущенные из Газы, будут рваться в Метуле, а фермеры северо-западного Негева, их жены и дети окажутся в заложниках у боевиков, вылезших, как тараканы, из-под земли. Тактика исламского террора совершенствуется: если прежде главной угрозой считался воздух, то сейчас не меньшую опасность представляет собой земля.

В дни операции «Несокрушимая скала» американское издание Commentary Magazine под заголовком » Как Запад помогает ХАМАСу создавать свою военную машину» опубликовало статью Эвелин Гордон. Автор не стала углубляться в размеры «гуманитарной» денежной помощи, которую исправно, как часы, переводят ХАМАСу США и ЕС. Внимание американской журналистки привлек один-единственный факт: чудовищное давление Запада на Израиль в целях прекращения блокады террористического анклава и снятия ограничений на ввоз в Газу таких «материалов двойного назначения», как цемент и металл. Ведь именно эти материалы жизненно необходимы для восстановления жилых домов, школ и больниц, разрушенных в ходе двух предыдущих антитеррористических операций («Литой свинец» в конце 2008 года и «облачный столп» в ноябре 2012), убеждали политики, представители либеральных академических кругов, журналисты и правозащитники. К тому же если в Газе будут построены новые промышленные предприятия, уровень жизни палестинцев повысится — и они прекратят терроризировать Израиль.

Попытки Иерусалима возразить, что ХАМАС, скорее всего, использует цемент и железо для укрепления сводов туннелей, соединяющих Газу с египетским Синаем, не принесли результатов: в конце концов Израилю пришлось пойти на существенные послабления блокады, разрешив ввозить в сектор материалы для стратегической стройки исламизма.

Только с началом сухопутной стадии операции «Несокрушимая скала», когда ЦАХАЛ обнаружил десятки туннелей, единственное предназначение которых — тщательно скоординированное вторжение в Израиль, мир удостоверился, на какие «гуманитарные» нужды тратит ХАМАС пожертвования Запала. Производство ракетного оружия и разветвленная сеть террористических туннелей — таков «гуманизм» ХАМАСа. Кроме Сирии, Ирана, Саудовской Аравии и Катара, финансировал смерть с воздуха и из-под земли прекраснодушный Запад.

Что же касается уровня жизни в секторе Газа, то он за последние годы существенно повысился. Речь идет не только об олигархах, появившихся в «нищей» Газе, хотя капитал Халеда Машаля (от 2,6 до 5 миллиардов долларов), Мусы Абу-Марзука (2-3 миллиарда долларов) и Исмаила Хании («всего» 4 миллиона долларов, по оценке израильской экономической газеты «Глобс») поражает воображение. Хания, выходец из лагеря беженцев Аль-Шати, построил в престижном районе города Газа несколько роскошных вилл. Оформлены они на сыновей «премьера». Каждая оценивается не меньше чем в миллион долларов. Ахмед Карима, профессор египетского университета Аль-Азхар, утверждает, что на сегодняшний день в секторе Газа насчитывается более 1200 миллионеров, но не раскрывает источник информации.

По данным Space News, агентство по делам палестинских беженцев UNWRA ежегодно передает в Газу наличными порядка 200 миллионов долларов. Еще 250 миллионов тратятся на доставку «голодающим палестинцам» всевозможных продуктов и товаров, в том числе зерна и бензина.

Страны ЕС и США ежегодно перечисляют Газе 700 миллионов долларов, из них 250 миллионов поступает из США.

Как сообщило американское агентство The Washington Free Beacon, Фонд бывшего президента Билла Клинтона связывает с ХАМАСом общий благотворитель — Катар, пользующийся в госдепартаменте США репутацией государства, финансирующего терроризм. С 2012 года Катар, по официальным данным, перевел ХАМАСу более 400 миллионов долларов. В столице Катара — Дохе живет глава «политбюро» ХАМАСа миллиардер Халед Машаль. В 2013 году привечающий архи-террориста Катар пожертвовал Фонду Билла, Хиллари и Челси Клинтон сумму размером от 1 до 5 миллионов долларов.

В докладе Всемирного банка, опубликованном в ноябре 2013 года, приведены такие данные: среди арабских государств Газа занимает третье место по уровню бедности после Судана и Йемена. Неимущие составляют в секторе 38% населения, а безработные — треть населения. Вместе с тем, из 144 государств, упомянутых в исследовании Всемирного банка, сектор Газа занимает по масштабам бедности отнюдь не последнее 44-е место. Появились, смею предположить, и новые рабочие места на предприятиях военно-террористической промышленности.

Впрочем, уровень жизни простых людей — это последнее, что занимает ХАМАС: женщин и детей боевики используют в качестве «живого щита». Главное — доллары в сектор Газа продолжают течь рекой, позволяя стоящей у власти террористической организации вооружаться космическими темпами. Если в 2005 году считалось, что число боевиков в «армии» ХАМАСа колеблется между 4000 и 7000, то сегодня она насчитывает 15-16 тысяч. Это самая настоящая регулярная армия с четкой иерархией и чинами, подразделениями десантников и морских коммандос (достаточно вспомнить вооруженных дайверов в море у кибуца Зиким).

В первые дни операции «Несокрушимая скала» у берега Ашдода впервые был сбит запущенный ХАМАСом беспилотник.

Вечером 28 июля террористы дали залп 10-ю ракетами по Хайфе, Хадере, Ор-Акиве и Зихрон-Яакову. Вой сирены огласил Кейсарию. Ракета М-302 способна нанести удар по цели, находящейся на расстоянии 160 километров (вес боеголовки — 144 килограмма), а реактивными ракетными снарядами М-75 исламисты бьют по Тель-Авиву, Ришон ле-Циону, Реховоту и Петах-Тикве. Вес боеголовки — 60 килограммов.

До сих пор считалось, что коррумпирован только «умеренный» Абу-Мазен и власти ПА, зато Газа, где правят фанатичные исламисты ХАМАСа, бедствует. Сегодня ясно: каждый доллар, который Запад переведет в Газу, чтобы задобрить ХАМАС и способствовать восстановлению разрушенных домов, школ и больниц, будет использован на производство новых ракет и рытье новых туннелей.

Сколько бы еще недель не пришлось израильтянам мчаться по сигналу воздушной тревоги в убежища, а солдатам и офицерам ЦАХАЛа ежесекундно рисковать своей жизнью в напичканной взрывчаткой «двухъярусной» Газе, с ХАМАСом нужно покончить.

Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «Евгения Кравчик: Израильские хроники. Кто финансировал 2250 ракет, выпущенных по Израилю за три недели?»

  1. » Единственное решение, которое пока не просматривается в \”реалполитик\” – понять, что евреи делают на этой земле, где ее границы и на Кого нужно возлагать надежды и как себя вести. А тогда – захват Газы (и Иудеи с Самарией) и наша полная власть там с непредоставлением арабам гражданства. А мир – он был , есть и будет против нас…»
    Добавить можно только одно — хорошо бы , побыстрее ; пока не спохватились в Турции и Ажербайжане . СПАСИБО — Евгении , Израэлю. И — Израилю-ЦАХАЛУ !

    1. Алекс Биргер’s Gravatar Алекс Биргер
      29 Июль 2014 at 21:33 | Permalink

      ” А тогда – захват Газы (и Иудеи с Самарией) и наша полная власть там с непредоставлением арабам гражданства. ” Добавить можно только одно – хорошо бы , побыстрее
      —————————————————————
      Нынче народ пошел совсем на головку слабый. 🙂

      1. Эх как вас закрутило . ПРО статью Евгении , уважаемая Сильва , о статье речь , а не о «слабых головках». О боеголовках речь , сильносильвоголовая вы наша , о ракетах .
        С приветом , наздар !

        1. Алекс Биргер
          29 Июль 2014 at 23:54 | Permalink
          ПРО статью Евгении , уважаемая Сильва , о статье речь , а не о “слабых головках”. О боеголовках речь , сильносильвоголовая вы наша , о ракетах .С приветом , наздар !
          ———————————————
          Я не на статью отреагировала, а на Ваше сверх-оригинальное «дополнение» к посту Исраэля (с ним мне уже не о чем спорить): «захватить, а прав не давать!». Это уже из Средневековья: захочу — изгоню народ, захочу — другую страну захвачу… Может пора выходить из детства?
          Наздар, товарищ.

          1. Вам бы , мадам , в Лас-Вегасе поупражняться . В моём добавлении к комменту И. только одна фраза — о «побыстрее» , это — чтобы крови поменьше , могли бы и догадаться , при Вашем-то полном отсутствии ин-фан-тильности. Что касается ЗА права — неправа — обращайтесь к Автору.

  2. Нетаниягу много говорил о том, что \»правильные\» действия Израиля (односторонние \»гуманитарные\» перемирия, когда вторая сторона просто смеялась над ними, отказ от бомбежек при слишко явном живом щите из детей) усилят \»легитимацию\» Израиля даже в глазах антисемитов из Европы и США.
    Как было понятно всем (естественно, кроме Нетаниягу), никакой легитимации сколь угодно справедливых, жизненно необходимых и сколь угодно моральных действий действий Израиля не было, нет, и не будет. У нас, как всегда, есть неделя — полторы на удар, а дальше — неизбежная \»международная ответственность за военные преступления\» и никакие доказательства поведения врага нам не помогут. Но Нетаниягу разбазарил этот ресурс на танцы перед слепым к евреям \»международным сообществом\», а перед этим две недели топтался под массированными обстрелами, не начиная сухопутную операцию, затем заменил общую (но нереальную) цель приведения ХАМАСа к состоянию невозможности вооружаться на частную цель разрушения туннелей (которые можно быстро отстроить вновь или придумать следующую (после ракет и тоннелей) угрозу.
    Результат — \»ответственность\» и выкручивание рук Израиля неизбежно наступят, а общий результат — очень временный и не устойчивый, следующая война не за горами.
    Хотя мы не знаем, что можно было сделать — свергать ХАМАС и преподнести Абу Мазану Газу на серебряном подносе ( это — из Натана Альтмана, по русски — на блюдечке с голубой каемочкой) нам не выгодно, а сохранить даже ослабленный ХАМАС — просто удлинить время до следующей его атаки на нас.
    Единственное решение, которое пока не просматривается в \»реалполитик\» — понять, что евреи делают на этой земле, где ее границы и на Кого нужно возлагать надежды и как себя вести. А тогда — захват Газы (и Иудеи с Самарией) и наша полная власть там с непредоставлением арабам гражданства.
    А мир — он был, есть и будет против нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *