Элла Грайфер: Лучше всех!

 471 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Выдвинуть евреям требования заведомо неисполнимые, чтоб их неисполнением ненависть свою оправдать. Лет 20 назад в книжке какого-то ну очень «филосемитского» протестантского пастора прочла я откровенное признание, что, конечно, на месте Израиля любая страна точно так же защищалась бы от нападения, но вот от избранного народа он лично такой негуманности никак не ожидал.

Лучше всех!

Элла Грайфер

Я внимательный,
Я старательный,
Привлекательный,
Замечательный,
Образцово-показательный.

Из пионерской песни

Ну, наконец-то сподобились, наступил светлый праздник. Известная человеколюбием своим газета «Нью-Йорк Таймс» осчастливила нас долгожданным решением еврейского вопроса. Главным решателем избран ни кто иной как Михаэль Лайтман — профессор онтологии и теории познания, член Всемирного совета мудрости (World Wisdom Council), доктор философии, магистр биокибернетики, ученый-исследователь классической каббалы… В общем — корифей всех наук.

«Совет мудрости» — это, чтоб вы знали, не авторский коллектив пресловутых «Протоколов», но родственная организация «Римского клуба», известного своими стабильно несбывающимися предсказаниями. Чего-чего они только прогнозировать ни брались — от потребления углеводородов до изменения климата — везде облом. Один только еврейский вопрос и остался, потому как в нем ошибиться невозможно никак. Смело прогнозируй погром — рано или поздно наступит обязательно. А почему наступит — вот это нам тов. Лайтман сейчас и объяснит.

Вызванные каббалистическими заклинаниями духи открыли ему по законам биокибернетики ту самую истину, которую внушали нам с детства: не станешь лучше их — будешь хуже всех. А мы так до сих пор и не стали. Ибо заповедано было нам все прочее грешное человечество неизреченной нашей нравственностью нечувствительно превзойтить, а мы не сумели, самым возмутительным образом живем себе не лучше прочих двуногих. Вот этого-то прочие двуногие и не могут нам простить, ибо ходят во тьме, лишенные образца и назидания, что такое хорошо и что такое плохо.

Такие они все, понимаете ли, тупые, не соображают, что худой мир лучше доброй ссоры, что ближнего надобно любить и вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Так нет бы евреям их наставить, научить разумному, доброму, вечному, они, эгоисты проклятые, от своей высокой миссии увильнуть норовят, за жизнь свою ничтожную цепляются вместо того, чтоб красиво умереть во славу общечеловеческой добродетели.

Нет-нет, поймите меня правильно, я против добродетели ничего не имею, даже наоборот, горячо поддержала бы, например, инициативу по отправлению половины чиновников и трех четвертей ешиботников на зарабатывание хлеба насущного в поте лица своего. Но какие каббалистические озарения подсказали господину Лайтману, что рекордная добродетель помогает от антисемитизма, птичьего гриппа или плохой погоды?

Неужто забыл он, что цель «быть лучше» иной раз даже достигалась и вполне оправдывала себя в смысле карьеры, заработка и т.п., но как-то вот не добавляла всенародной любви? Как известно, отличник в классе — не самая популярная фигура, даже при условии стопроцентно арийского происхождения. Да взять хотя бы и самого господина Лайтмана — какие там в каббале у него достижения, судить не берусь, но пиарит собственную персону профессионально и очень успешно, т.е. в этой области без сомнения работает хорошо — а давайте-ка проверим, как к нему относятся менее удачливые коллеги…

Так по какой же такой «онтологии и теории познания» выходит, что если бы мы и в самом деле все народы нравственно превзошли, эти народы нам за это бы спасибо сказали? Ну вот, представьте себе на минуточку — сумели вы какого-нибудь Достоевского убедить, что никакой он не богоносец, а богоизбранные это вовсе мы — да его тут же на месте от зависти кондратий хватит — тут вам и вся любовь к ближнему. Я, правда, не разделяю популярного мнения, что именно зависть — причина антисемитизма, но и ее достаточно, чтобы продемонстрировать полную утопичность такого варианта.

Только не надо, не надо мне рассказывать про традиционную каббалу, про рассеянные в темном мире искры божественного света, которые еврейский народ призван собирать, приближая избавление не только свое, но и человечества в целом. Потому что с традиционной каббалой можно соглашаться или спорить, но в ней, во всяком случае, мироспасительная деятельность евреев сводится к исполнению заповедей, т.е. соблюдению собственной культурно-религиозной традиции без оглядки на мнение прочих народов, а зачастую и вопреки их воле. О дешевой популярности и образцово-показательности там и речи быть не могло.

Не каббалистическую традицию теория господина Лайтмана продолжает, а совсем другую — антисемитскую. Выдвинуть евреям требования заведомо неисполнимые, чтоб их неисполнением ненависть свою оправдать. Лет 20 назад в книжке какого-то ну очень «филосемитского» протестантского пастора прочла я откровенное признание, что, конечно, на месте Израиля любая страна точно так же защищалась бы от нападения, но вот от избранного народа он лично такой негуманности никак не ожидал.

Во времена не так давно прошедшие, когда большинство евреев каббале больше доверяли, чем таким «филосемитам», им и в голову не приходило эту антисемитскую риторику принимать всерьез: себя и соплеменников упрекать за отсутствие крылышек и венчика вокруг головы и вплоть до полного самопожертвования бороться за взятие моральной планки на высоте, установленной для нас (и только для нас!) профессиональными предателями и пламенными каннибалами.

Но нынче биокибернетика пошла иная. К примеру, несколько лет назад опубликовала та же Нью-Йорк Таймс статью господина Фридмана, авторитетного в тех кругах журналиста, который горько упрекал Натаньягу за нежелание немножечко поступиться национальными интересами Израиля во имя любви и уважения дорогого американского союзника. Ну и пусть руки врагу развяжем, пусть потеряем еще пару сотен убитыми — зато весь мир (и прежде всего Америка!) убедится, что мы — ХОРОШИЕ. Что всем этим недоразвитым народам по гуманизму сто очков вперед можем дать! И все они теперь, конечно, это поймут, и оценят, и проникнутся к нам любовью.

Не исключено, что господин Фридман и сам в это верит, вне всякого сомнения, верят в это 300 славных подписантов обращения к доброй Европе. И веру их не в силах поколебать ни вчерашний Холокост, ни сегодняшняя моральная и материальная поддержка убийц. Мы должны быть ЛУЧШЕ, еще лучше, гораздо лучше… Лучше арабов, лучше России, лучше Европы! Это гораздо важнее, чем просто быть. Жить и не умереть.

Print Friendly, PDF & Email

24 комментария к «Элла Грайфер: Лучше всех!»

  1. Benny from Toronto
    во первых это совсем не смертельно, а во вторых — совсем не обязательно она будет, а если будет — то полной изоляции вместе с полным единством врагов НИКОГДА И НЕ БУДЕТ
    =======================
    Пожалуйста, не обижайтесь, но это очень напоминает выдержку из «кодекса» пригородных танцплощадок: «На пол-шишечки не считается!» 🙂
    .

  2. В Канаде ситуация хорошая, слава б-гу.
    Наши проблемы пока только в том, что в Йорском университете (не далеко от моего дома) про-палестинцы начали уже не на шутку запугивать евреев, и глава опозиции, реальный кандидат в премьер-министры, заявил что “исламский террор вызван неготовностью запада понять мир ислама”
    .
    Так, м.б., имеет смысл «немножко», но как следует, попугать про-палестинцев? Говорят помогает.

  3. Уважаемая Элла, вы написали очень правильно, но только про «еврейско-израильский» аспект проблемы.
    Либералы в США и Канаде не только говорят что «Израиль не имеет права убивать мирных палестинцев», но и «Ислам это религия мира и исламский террор вызван неготовностью запада понять мир ислама «, «все проблемы афро-американцев вызванны расизмом белых» (вы в Израиле не понимаете что это значит), «государственный долг можно увеличивать без конца», «любой бородатый мужик может пользоваться женскими туалетами — если он утверждает что он чуствует себя женщиной», «треть доходов надо тратить на борьбу с глобальным потеплением / похолоданием / изменением климата — а лучьше две трети» и т.д.
    Консерваторы в США и Канаде уже прекрасно понимают что это значит: создание тоталитарной утопии (спасибо Обаме за это) и они искренне поддерживают и уважают Израиль, в том числе за то, что в Израиле есть намного меньше отрицания реальности чем у них.
    Стивен Харпер, наш канадский примьер министр, сказал следующее: «я считаю, что Канада сможет выжить как демократическая страна только если она будет придерживаться ясных моральных принципов. Именно потому, что Израиль придерживается тех же принципов мы его и поддерживаем».

    Сэм: к сожелению, по не зависящим от Израиля причинам — изоляция сможет стать реальностью.
    Израиль сможет существовать даже в очень трудной реальности — но только если он НЕ будет её игнорировать.

      1. Израиль сможет существовать даже в очень трудной реальности – но только если он НЕ будет её игнорировать.
        Benny from Toronto1 Декабрь 2014 at 1:00 |
        Хотела ответить Сэму, но вы успели раньше. Спасибо.
        Элла Benny 1 Декабрь 2014 at 8:13 |
        ——————-
        Бенни и Элла,
        1. Израиль все свои 66 с лишним лет существует в «очень трудной ситуации», порою намного более трудной чем сегодняшняя.
        2. Вопрос же о возможности существования в изоляции можно будет обсудить после того как вы ответите на вопрос, где мы (в смысле Израиль) возьмём двигатели для танка Меркава.
        А кроме того, где мы возьмём деньги на производство и составляющие Железного Купола, винтовок М-16… и что мы будем делать, когда СБ введёт экономические санкции против нас (в смысле Израиля). А ведь без американского вето рано или поздно введёт.
        Впрочем подозреваю, что ответа на мои вопросы я не получу.
        Мои оппоненты в основном не читатели, а писатели.

        1. Сэм: я всегда стараюсь внимательно читать вопрос прежде чем ответить на него, но вы совсем не поняли мой ответ.
          Я повторяю: сейчас США балансирует на грани тирании: около 50% населения её очень хотят, и это совсем не только социальные случаи но и средний класс и элита общества. Если это произойдёт, полностью по внутренне-американским причинам (!!!) — то Израиль не получит от США абсолютно никакой поддержки в обозримом будущем, но несмотря на это — американские евреи дружно сделают алию в Израиль. А в Европе — лет через 10 они вполне смогут заключить союз с Халифатом — тоже только по своим внутренним (!!!) причинам. Сейчас в США, зап. Европе и Израиле есть абсурдная ситуация и логический конец либеральной утопии уже очевиден, но пока только в Израиле это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ большинству населения — и поэтому именно у Израиля есть самые лучьшие шансы 🙂

          А «где Израиль возьмёт двигатели для танка Меркава»: прочитайте Борис Тененбаум, Сага об израильских танках / начало 50-х годов.
          Изоляция Израиля от США и зап. Европы будет действительно болезненной, но во первых это совсем не смертельно, а во вторых — совсем не обязательно она будет, а если будет — то полной изоляции вместе с полным единством врагов НИКОГДА И НЕ БУДЕТ.

          1. Benny from Toronto 1 Декабрь 2014 at 22:20

            Бенни, мне трудно судить про угрозу тирании в Америке. М.б. кто-нибудь из американцев сосайтников прокомментирует.
            Прежде чем сделают алию в Израиль.
            Вот только жаль, что с вами в Израиле встречи не будет – ведь Канаде тирания не грозит.
            И при всём моём уважении к г-ну Тененбауму ответа, где взять двигатели для танка Меркава в упомянутой вами его работе: «Сага об израильских танках / начало 50-х годов.» не будет. Не будет по причине, что танки Меркава появились где то в конце 70-х годов. (Прошлого века).
            Бени, я мог бы ещё много постебаться на эту тему, но не охота. Расскажите лучше, изменилось ли что-нибудь в Канаде после последних терактов. У нас вашего сержанта – парламентского охранника принимал сам ПМ.

          2. В Канаде ситуация хорошая, слава б-гу.
            Наши проблемы пока только в том, что в Йорском университете (не далеко от моего дома) про-палестинцы начали уже не на шутку запугивать евреев, и глава опозиции, реальный кандидат в премьер-министры, заявил что «исламский террор вызван неготовностью запада понять мир ислама». Что в Канаде хорошо, так это то, что закон здесь уважают и люди стараются друг другу не мешать, но в целом — жизнь в Канаде довольно похожа на жизнь в Израиле (как гамбургер на котлету 🙂 )

  4. Той самой теории, которую тут проповедует Сэм: смиритесь с необходимостью постоянно извиняться за собственное существование, заранее зная, что все равно не простят.
    ——————————————
    Элла, дорогая!
    Проповедуете Вы. Проповедуете на мой взгляд абсолютно абсурдную теорию, теорию о том, что нам все враги, что Запад гниёт и гибнет и что нам надо покинуть тонущий корабль и пустится на нашей шлюпке в плаванье неизвестно в каком направлении.
    А я напоминаю о реальности. Израиль не может существовать в изоляции, Израиль не может существовать без политической поддержки и военной помощи. Вспомните, что началось у нас, когда во время последней операции Президент Обама дал указание получать своё ОК на поставки нам вооружения. А сейчас вся наша надежда, что тот же Обама даст указание наложить вето в Совбезе.
    Т.е. на сегодня Америка нам нужна. М.б. когда-нибудь на смену стратегическому союзу с ней мы заключим другой союз, но я говорю о сегодня. Но любой союз должен быть взаимовыгоден…
    Ну а говорить, что сегодняшняя Америка не может простить нам наше существование, это… это просто БРЕД.
    Бред и демагогия.

  5. Блестяще написанная заметка. Том Фридман представляется на протяжении десятилетий тем , что по-русски называется ж…лизатор. Кто видел его интервью с Обамой? Самый заурядный , мелкий знакомо-советский подхалимаж. Его известная «равноудалённость» в израильско-арабском конфликте приводила его к казусам, для другого журналиста приведших бы к окончанию профессиональной карьеры. Только в «Таймс» он подходящая фигура для подобных «благих» дел. Помнится, как он высказал «идею», что с подписанием соглашения » сначала Иерихон…» очень скоро Палестинская автономия превратится в новую Селиконовую долину! Ну, попал пальцем…. И так в общем, везде и всегда. Ну, а в остальном, увы, автор права . Это вечный фактор и каждый из нас испытал это на себе — чтобы получить 5 нужно знать и делать на 6! Именно так — всегда и везде. Спасибо автору.

  6. Мне не по вкусу цветистый слог уважаемой автора, все эти под…ки типа «Известная человеколюбием своим газета “Нью-Йорк Таймс” или «доброй Европы». Нью-Йорк Таймс не «человеколюбивая», а просто одна из самых авторитетных газет мира, а Европа не «добрая», а просто ЕВРОПА. Но о вкусах не спорят. Раз такой стиль тут встречает массовое одобрение, значит уважаемая Элла права, этот стиль выбрав.
    Я о другом.
    1. Да, мы евреи именно обязаны стараться быть лучше всех. Именно тогда мы сможем стать такими же, как все. Это плохо, это не справедливо, но это то, что было, то, что есть и, наверное, то, что будет. Таковы правила игры, установленные не нами.
    У не согласного с этими правилами есть простой выход – выйти из игры и стать таким же как все. Перестав играть за нашу команду.
    Но именно необходимость » быть лучше всех» и сделала евреем теми, кем мы стали, когда развитие цивилизации разрушило стены гетто. А мой руководитель диплома говорил мне: «Чтобы получить 5 вы должны знать на 6».
    2. Пока Америка является нашим практически единственным союзником, наши национальные интересы не должны противоречит её национальным интересам. А «Ну и пусть руки врагу развяжем, пусть потеряем еще пару сотен убитыми — зато весь мир (и прежде всего Америка!) убедится, что мы — ХОРОШИЕ» это, простите великодушно, – демагогия, ещё раз демагогия и ничего кроме демагогии.

    1. Зачем же столько внимания демагогу и проходимцу? Его вeдь нельзя принимать всерьез.

      Не в проходимце дело, а в той «теории», на которую ловятся, к сожалению, и люди порядочные. Той самой теории, которую тут проповедует Сэм: смиритесь с необходимостью постоянно извиняться за собственное существование, заранее зная, что все равно не простят.

    2. Михаил
      — 2014-11-30 20:13:56(650)
      Элла! Зачем же столько внимания демагогу и проходимцу? Его вeдь нельзя принимать всерьез.
      =======================
      Уважаемый Михаил!
      Вы правы и неправы одновременно.
      Аферистам, по возможности, надо давать отпор.
      Тем более так, как это делает автор.

  7. Элла, здравствуйте, еще раз. Я нашёл просимое.
    http://www.michaellaitman.com/ru/rol-israelja/kto-ty-narod-israelja-istoki/
    http://www.michaellaitman.com/ru
    http://www.laitman.ru/
    Из текстов в этих ссылках видно, что М.Лайтман — антисионист, вредное для еврейского народа существо. Его не только \»N-Y T\» — и \»Foelkischer Beobachter\» с удовольствием опубликует. Спасибо Вам.

  8. Как всегда у Эллы Грайфер, написано и читаемо прекрасно! Наверное, это плохо, если следовать этой статье 😉 .

  9. Лайтман — известный проходимец, паразитирующий на Каббале. Нашел свою «нишу», как Кашперовский или Глоба. Рано или поздно его должны использовать враги евреев. Случай настал.

  10. Так есть же в тексте гиперссылка на «Мнения», а они на оригинал дают ссылку.

  11. Здравствуйте, Уважаемая госпожа Грайфман.
    Присоединяясь к мнению Ваших друзей, прошу сообщить, где можно прочесть достоверный перевод злополучной статьи высокоученого каббалиста на русский язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *