Евгений Майбурд: Второй срок Обамы. Чего можно ждать?

 246 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Евгений Майбурд

Второй срок Обамы

Чего можно ждать?

 

В нечаянно записанном (и попавшем на ТВ) разговоре с Медведевым, Обама сказал: «Подождите до выборов, тогда у меня будут руки развязаны».  – «Я так и передам Владимиру», – ответил Дмитрий.  Речь шла о разоружении Америки – в основном, одностороннем.

Нижеследующие прогнозы все основаны на поведении правительства Обамы и тенденциях, которые наблюдают уже сейчас все, кто хочет видеть.  Они составлены в предположении, что с развязанными руками Обама будет:

— во-первых, продолжать делать то, что уже делал, только еще более широко и безоглядно,

— во-вторых, не будет стеснять себя в том, что еще делать не начал, но что уже обозначено некоторыми известными нам намеками и наметками.

Поскольку в реальной жизни все взаимосвязано, возможно, некоторые вещи будут происходить не так скоро, или не так быстро, или не в той мере, как это кажется при изолированном прогнозировании «по рубрикам».  Возможно, что-то одно будет мешать чему-то другому или сдерживать процесс.

Но тенденции, повторяю, налицо, и тот факт, что Обама не будет связан ни общественным мнением, ни перспективой новых выборов, даст ему полную свободу действий.  Буквально.  О других ветвях власти – см. ниже.

Прогнозировать поведение Обамы на международной арене не берусь, потому что проблема Ирана в любое время может внести непредсказуемые изменения в мировой порядок.  Ясно только, что ничего хорошего от Обамы ждать не приходится в любом случае.

Израилю – особенно.

Теперь – по рубрикам.

 

1. Здравоохранение

Полное внедрение Обамакер. 

Штрафы тем, кто не имеет мед. страховки.  Навязанная бизнесам альтернатива: оплачивать страховку своим служащим (рабочим) или платить отступного.  Последнее намеренно сделано дешевле, поэтому миллионы американцев будут оставлены  бизнесами без страховок, какие они пока еще имеют.  Эти миллионы будут вынуждены платить штраф или брать государственную страховку.  Отсюда — образование огромной армии новых зависящих от государства (ради чего все и было задумано).

Кто будет за все это платить?  Прежде всего, престарелые и инвалиды – получатели Медикер.  Расходы на эту программу сократятся на 600 -800 миллиардов долл. (точная цифра известна, просто не помню; и она может стать больше).  Это означает рационирование, снижение уровня и количества обслуживания данной категории граждан.  То есть, как в Британии или Канаде, — месяцами  ждать очереди на прием к врачу или на операцию.

Впрочем, такое изменение обслуживания заденет практически всех, кроме депутатов Конгресса и, вероятно, чиновников правительства.

Не частная страховая компания, а чиновники государства будут решать, сколько платить за нужную вам операцию или не платить вообще.  Появятся те самые «панели смерти», о которых, в пору пробивания Обамакер, много говорилось и писалось (в том числе, мною в Заметках).

Когда Сара Пэйлин впервые употребила  выражение «панели смерти», Обама и демократы яростно отрицали это, а теперь мы имеем статью Стивена Ратнера, бывшего «царя» Обамы по автомобилям, в Нью-Йорк Таймс от 16 сентября с.г.: «Позади Обамакер.  Нам нужны панели смерти».  Это уже не скрывается, хотя цель статьи – доказать, что и по плану Пола Райана будет то же самое.  Читайте “Beyond Obamacare” (англ.).

В общем, пишите завещания.  Ваши похороны обещают быть раньше, чем вы думаете.

Все то же самое произойдет в отношении доступности лекарств и мед. приборов.

Кроме того, возможны еще новые налоги.

Что-то еще, такое же благостное, есть там в законе Обамакер, о чем мало кто знает (1200 страниц текста закона почти никто не читал).

По-видимому, неизбежно создание закрытых медучреждений и элитного мед. обслуживания для бюрократической элиты.

Вряд ли нужно много ума, чтобы предвидеть постепенную (возможно, замедленную) деградацию государственной медицины до того состояний, какое было СССР.

 

2.  Энергетика

Разрушение традиционной энергетики.

О ядерной правительство уже молчит.

Полномасштабное внедрение «Зеленой энергии» — ветряков, солнечных батарей.  То и другое совершенно нерентабельно и с малым КПД.  Кто будет платить?  Мы.

Преднамеренное обанкротивание  целых отраслей, таких как добыча угля, производство лампочек накаливания и т.д…  Безработных  шахтеров – вероятно, на вечное пособие?

Внедрение нерентабельных электромобилей типа Шеви-Вольт, который, кажется, уже снят с производства ввиду высокой себестоимости и малого спроса.   Сокращение выпуска машин на двигателях внутреннего сгорания, чтобы заставить нас покупать «зелень».

Нефть останется нужной, пока вся энергетика  не станет «зеленой»  (ради авиации, ради производства электроэнергии для электромобилей и пр.), но домашняя ее добыча расти не будет.  Останется зависимость от внешних поставщиков.

Вся эта затея окончится грандиозным провалом, уйма денег будет угрохана впустую.

 

3.Экономика

Продолжение начавшейся уже деградацииНеопределенно долгая депрессия.

Рост цен на бензин и все другие энергоносители.  Рост цен на все товары, зависящие от энергии.  Рост инфляции.  Снижение реальных доходов основной массы населения, рост бедноты.  Новые миллионы людей на пособиях, фудстемпах,  с бесплатными телефонами и т.р.  Рост налогов (и не думайте избежать этого).

Продолжение и ужесточение регулирование частной инициативы и частного бизнеса.  Новые налоги.

Снижение частных инвестиций.  Рост безработицы.

Блатной капитализм.

Поблажки корпорациям и всяким бизнесам по усмотрению, как это уже делается по налогам (так, Дженерал Электрик – уплатила в прошлом году налогов: $0.00).  И госзаказами.  В ответ на пожертвования в пользу Демпартии и президента.

 

4.Гос. Финансы

Разрушение финансовой системы.

Уже начался процесс давления на банки, подобный тому, что привел к кризису 2008 г.  Возможность нового финансового кризиса с расстройством банковской системы.  Не исключаю, это мера временная – для расширения электората.  Но если даже этот процесс будет остановлен, продолжатся другие вещи:

Наращивание бюджетного дефицита (сегодня 6 триллионов долл., после Буша было меньше одного)  Рост внешнего долга (сегодня больше 16 триллионов долл. – больше, чем у всех прошлых президентов, вместе взятых).  Неминуемый обвал доллара, последствия которого предсказывать даже не берусь.  Не исключено:  закабаление страны у Китая и других внешних кредиторов.

 

5. Иммиграция.

Политика открытых дверей.

Полная амнистия нелегалам.  Всем нелегалам и новоприбывшим – гос. бенефиты и гражданские права.

Наряду с латинами, можно предсказать большой прирост иммиграции из мусульманских стран, которая уже потихоньку нарастает, — с правами и бенефитами.  Последствия известны по Европе.

Фундаментальное изменение демографической структуры населения.

Возможно создание локальных ареалов шариата под предлогом свободы религии.

Наступление на права христианских церквей.

 

6. Гос. Кормушка

На ней окажется большинство населения.

 

7. Терроризм.

Полная сдача позиций США.

Разгул террора, резкое снижение безопасности дома и заграницей.

Возможно, что опустив Америку, Обама докажет исламистам, что мы – друзья.  Тогда террор обратится на Израиль и евреев по всему миру.  Включая Америку.

 

8. Верховный Суд и другие судебные органы.

Деградация судебной и юридической системы страны.

Пополнение судейского состава  за счет либералов-отморозков, поставляемых Гарвардом, Беркли, Колумбийским и др.)  Их уже сейчас пруд пруди на всех уровнях.  Например, те, кто сегодня выносят решения о запрете штатам требовать удостоверение личности при голосовании.

Изменение баланса в Верховном Суде в пользу либералов.

 

9. Беззаконие

Деградация верховенства закона.  Если в 2012 г. большинство в Конгрессе получат республиканцы, Обама будет действовать в обход Конгресса, как он уже делает сейчас, только более широко и открыто.

На местном уровне – ослабление органов охраны порядка, что уже давно происходит.

Взрывной рост преступности.  Разгул бандитизма, особенно черного.

Разгул коррупции в политике по образцу Чикаго.  И просто рост коррупции чиновников.  Выдавливание честных людей из ОО правопорядка.  Все это уже имеет место, пока изолированные случаи.

Узаконивание гомосексуальных браков.  Попустительство педофилам.

Цензура интернета и манипуляции им.  Прослушивание частных разговоров неугодных лиц.

Не исключается интернирование недовольных куда-нибудь в Гуантанамо.

 

10. Профсоюзы.

Режим наибольшего благоприятствования.  Максимальное осоюзивание всех и вся.  Еще один мощный источник денег для правящей партии и президента.  Лишение трудящихся права выбора при формировании профсоюзов и при вступлении в них (проект card-check пробивается давно).

Сращивание профсоюзов с государством.  Элементы закабаления трудящихся.

 

11. Демократия.

Быстрое вырождение.   Уже к промежуточным выборам 2014 г. большинство населения окажется на крючке у государства в отношении доходов и здравоохранения.  И уже тогда выборы в стране станут тем, что называлось этим словом в СССР.  Произойдет создание де-факто однопартийной системы.

Демпартия будет править неопределенно долго на уровне президентов и Конгресса (как в СССР).

 

12. Конституция США.

Станет клочком бумаги сразу с победой Обамы в 2012 г.  А затем однопартийные органы власти начнут принимать поправки.  Возможно внесение в Конституцию статьи или оговорки о неограниченном количестве сроков правления президента.  Но с этим можно обойтись и без Конституции.

Будут до предела урезаны права штатов.

Будет ограничена свобода слова и другие свободы Билля о правах.  Первым делом, будет изменена (если не отменена) вторая поправка – о праве граждан иметь оружие.  Под нее леваки копают лет тридцать.  Для чего?

 

13. Диктатура.

Вот для чего.  Обама как-то заикнулся: мол, у нас есть армия и национальная гвардия, но нам нужна еще одна армия.  Я, Е. Майбурд, лично слышал и видел этот сюжет на ТВ – один-единственный раз.    Потом больше никогда и нигде.  И никто не вспоминает.

«Третья армия» — зачем?  Для функции казаков при самодержавии в России?

Основа «3-й арми» уже есть: Новые Черные Пантеры и бандформирования при профсоюзах государственных служащих.  Первые уже организованы, одеты в униформу и вооружены – готовые отряды штурмовиков.

Содержать три армии накладно и не нужно.  Следует ожидать сокращения Армии США и снижения ее боеспособности.  Первое уже началось, второе будет следствием.  Впереди роспуск и разоружение Национальной Гвардии.  Или этим именем назовут «3-ю армию».

Print Friendly, PDF & Email

10 комментариев к «Евгений Майбурд: Второй срок Обамы. Чего можно ждать?»

  1. Обама уже в первую каденцию наплевал на хаконы. Он даже не предъявил паспорт, никакого документа, даже имя у него чужое и религия чужая — он не появлялся в судах и , мало того, вынудил судей нарушить закон , шантажируя их. Кажется, было несколько убийц для острастки, при этом не чиновников. а их близких.

  2. Евгений Михайлович, давайте поглядим на такую вот картину: некий президент резко, одним рывком, задирает налоги вверх и начинает тратить собранные таким образом деньги на множество проектов, не имающих особой ценности — ценность для него состоит в том, чтобы нанять побольше людей. Одним из таких проектов является организация так называемого Гражданского корпуса охраны окружающей среды. Смысла в этой программе вообще нет, ну никакого, а вся идея состоит в том, чтобы трудоустроить как можно больше молодых людей.

    Во главе проекта, кстати, поставлен профессиональный военный с прекрасными организационными способностями. Чем не «третья армия», о которой вы говорили ? Более того — через несколько лет именно этого военного президент делает главой «первой армии» — всех сухопутных и авиационных сил США. Cам президент, нарушая все неписанные законы, идет на третий срок и с блеском побеждает, а армия разворачивается с 75 тыс. человек до 8 миллионов.

    Президента зовут Ф.Д.Рузвельт, а военного, его фаворита и ставленника — Джордж Маршалл. Тот самый, именем которого будет назван план послевоенного спасения Европы.

    Ну и что на фоне таких дел представляет собой Барак Обама ? Что, за ним стоит мощное движение ? У него есть гигантский престиж и репутация ? У него есть незыблемое большинство в обеих палатах Конгресса ? Нет, ничего такого и в помине не имеется, не правда ли ? Да и сам он не «мятежный демон», а так, демагог чикагского разлива …

    Мелкий «всплеск Истории», so to speak 🙂

    1. Борис Тененбаум on 5 Октябрь 2012 at 14:34
      0000000000000000
      Борис Маркович,
      Мелкий “всплеск Истории” — та же муха на стене. То есть, вы просто воспроизводите свое вИдение ситуации, уже изложенное однажды. Это не обсуждение. Ну и ладно, не буду толкать вас на то, чем вам заняться не хочется.
      Очень хотел бы, чтобы вы оказались правы. Жаль, что не могу согласиться.

  3. Борис Тененбаум on 5 Октябрь 2012 at 1:04
    Евгений Михайлович, для меня все это выглядит следующим образом: что вы, что Соня, начисто отгородившись от всего на свете, смотрите под большим увеличением на муху на стене…
    00000000000000000

    Борис Маркович, отдавая должное вашей находке — образу мухи на стене, предложил бы все же более конкретное обсуждение. Мои кассандрики основаны на определенных предпосылках, а те, в свою очередь, тоже основаны — на эмпирике, которую я наблюдаю отнюдь не через микроскоп. Понятно, что я вижу происходящее не так, как вы. Понятно также, что я изложил самые крайние версии, а действительность всегда сложнее и не всегда столь однозначна. Но дело в том, что эти экстремальные варианты имеют определенную, притом ненулевую, вероятность осуществления, — если принять мои предпосылки.
    В особенности, я настаиваю на том, что (с переизбранием Обамы), если все пойдет так, как оно идет уже сейчас, к 2014 г. демократы (фактически, леваки-экстремисты) получат устойчивое большинство электората и потому большинство в Конгресссе. Притом, на неопределенно долгое время. Далнейшее — вытекает.

    Мы с вами хорошо знаем, что в 30-е годы в Германии было немало евреев, которые говорили «не может такого случиться». И что уже позже европейцы и американцы просто отказывались верить, что «такое» имеет место, когда оно уже имело место. Да и как было поверить в середине 20 века…
    Но аналогия не есть разговор по существу.
    Давайте обсудим, наколько обоснованы мои предпосылки. Ибо из них выходит все остальное. Буду только рад, если в результате окажется, что особых оснований для них нет.

  4. Едва ли эти заметки можно назвать предсказаниями. Скорее они констатация реальности. Да, президент абсолютно всемогущь при полном отсутствии противодействия Конгресса.Убили посла? Мелочь…Да и виновный уже назван с трибуны паразитической UN — это создатель какого-то дерьма полугодовой давности. Главного Обама и его компания «не заметили» — все мусульманские погромы и демонстрациии были приурочены к 11 сентября!
    АХ, КАК НИКТО НЕ ЛЮБИТ НЕ ТОЛЬКО РЕАЛИСТИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ, НО ДАЖЕ ВИДЕТЬ ЯСНО РЕАЛЬНОСТЬ ДНЯ!4 полных года Обама дал Ирану форы для создания бомбы. Разве не 4 года? Теперь он будет удерживать всех и вся от любых серьёзных шагов по обузданию Ирана. Вывод один — он не только не против видеть Иран в ядерном пуле, он целиком «за».Всесилен ли такой президент? При том положении вещей, когда весь электорат чёрных и латино будет голосовать за него -ответ один — да, всесилен. Безработица? Но она этим людям не страшна — они и так не работают.Полностью согласен со всеми мыслями автора.Хорошо , что ещё есть люди не боящиеся высказать не только своё мнение, но и желающие открыть глаза на существующую реальность. Хотя верующих в прекрасное будущее под руководством отца нации — не переубедишь…

  5. Евгений Михайлович, для меня все это выглядит следующим образом: что вы, что Соня, начисто отгородившись от всего на свете, смотрите под большим увеличением на муху на стене. Понятное дело, в таком контексте страшнее мухи зверя нет, и всякое ее «трепетанье» грозит концом света. Но если вы хоть на чуть-чуть отвлечетесь от вашего туннельного взгляда в микроскоп, вы увидите, что муха эта и невелика, и вполне обыкновенна. Так, насекомое … Вот в доме у нас неприбрано, это да. И с бюджетом надо что-то делать, и провалившимся сегментом экономики, связанным с банками и кредитом, и с уходящим в Азию производством — в общем, хлопот много.

    Но Обама сам по себе — всего лишь муха. Как и любой президент, который не контролирует Конгресс и за которым нет мощного всенационального движения.

  6. Борис Тененбаум on 4 Октябрь 2012 at 15:32
    000000000000000000000000000000000000000000

    Борис Маркович, друг мой дорогой, я рад, что вы откликнулись. Вы дали мне возможность объяснить, как я вижу разделение властей в случае победы Обамы. Есть возможность обсудить мои прогнозы.
    Имеется в распоряжении Президента США такой инструмент, как «экзекьютив ордер» (кажется «ордер», или Игорь меня поправит). То есть, рабочие распоряжения иполнительной власти. ОБама уже начал ими злоупотреблять. Например, назначил очередного оморозка на должность в правительстве без требуемого одобрения Конгресса.
    Это допустимо вовремя парламентских каникул, после чего Конгресс, собравшись снова, проводит слушания по кандидатуре. В данном случае, на каникулы Конгресс не уходил, был какой-то перерыв в заседаниях на несколько дней. Были ли слушания пост фактум, не помню. Кажется, таки нет.
    Обама наделил своих министров здравоозранения и энергетики полномочиями выносить решения, по меньшей мере, спорные с точки зрения разделения властей.
    То есть, прецеденты налицо. Осталось проэкстраполировать на ситуацию, когда Обама уже совсем ничего не боится. Только представьте на минуту (хотя бы как чистую гипотезу), что Обама вдруг грубо нарушит принцип разделения властей. Что последует? Ничего.
    Даже если республиканцы получат обе палаты, им не собрать большинства для импичмента президента. Все практически СМИ на его стороне. Минюст у него в кармане.

    Еще пример, вам известный, полагаю. Наш отважный Эрик Холдер отказался представить в комиссию Палаты все требуемые документы для расследования «Фаст энд Фуриос» аферы. Отказался и все. Документы критического значения, они могут показать, что ОБама и Холдер, по меньшей мере, знали об операции (что отрицается голословно).
    Палата вынесла ему порицание. После этого должно быть инициировано криминальное расследование. Но генпрокурор Округа Колумбия просто сказал, что он не станет этого делать. И все заглохло. А Обама вступился за Холдера, сославшись на привилегии исполнительной власти (которые не покрывают подобные случаи как раз в силу разделения властей).
    И все это — в самом преддверии выборов! Что же будет, когда выборы пройдут?

    Совсем свежий пример несколько иного рода. Боинг (или другой гигант) объявил, что намечено уволить сколько тысяч рабочих. По закону, каждому увольняемому следует представить уведомление за сколько-то недель или за месяц. Обама предложил не посылать уведомлений, а все штрафы на нарушение закона он компании оплатит (за наш с вами счет).

  7. Испытывая прямо-таки раздирающие сомнения — писать отзыв или не писать — решился все-таки написать. Евгений Михайлович, друг мой, ну чем затмился ваш здравый светлый ум ? Ну вы же знаете, что ни один президент не всемогущ, что без незыблемой поддержки в обеих палатах Конгресса он и пальцем не может двинуть, что реформа системы здравоохранения, какой бы непродуманной она ни была, действительно необходима, и что ни о какой «третьей армии» и речи идти не может.
    А это с какого боку выскочило: «Не исключается интернирование недовольных куда-нибудь в Гуантанамо» ? А уж вооруженные отряды профсоюза государственных служащих на базе «Черных Пантер» и вовсе не лезут ни в какие ворота, даже в футбольные 🙂

  8. Спасибо, Евгений за интересный, всесторонний, для меня во многом неожиданный обзор. Картина получилась довольно мрачная. Видимо, и в отношении поддержки Израиля всё не так лучезарно?

Обсуждение закрыто.