Влад Голь-де-Шмидт: Тошнотворные выборы, слабый Запад, а кто же виноват?

 110 total views (from 2022/01/01),  2 views today

… мировым лидерам следует изменить свое лояльно-нейтральное отношение к проникновению на Запад, казалось бы, ползучего, а в действительности стремительно набирающего скорость и силу, исламского радикализма … следует голосовать за ту партию, за того лидера, которые смогут обеспечить безопасность государства.

Тошнотворные выборы, слабый Запад, а кто же виноват?

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

Как уже всем надоели скандальные предвыборные распри в Израиле, мышиная возня со скамейками, бутылками, рваными коврами, ободранными стенами, оболганными обитателями этих «развалин» под названием «резиденция премьер-министра», куда, судя по клипу, стыдно приводить не только дипломатов, VIP-персон, именитых иностранцев, а даже бомжей. Странно, что туда рвется так много претендентов.

От этих «предвыборов», беспрецедентно скандальных, грязных, порой откровенно бесстыжих и при этом совершенно бессодержательных, по моему мнению, многих израильтян уже тошнит. Примерно также высказался и президент Израиля (по-видимому, он «прочитал» мои предыдущие статьи).

Участвуют в этом постыдном шабаше ангажированные журналисты, всякая левосторонняя внутренняя шушера, независимо от того, кто в нее входит, продажный политик, прославленный профессор, известный писатель, «попа-певец», признанный дипломат или целые организации «полезных идиотов» (похоже, что их больше, чем бесполезных).

Это, как-бы продолжение той же бесконечной серии стратегических ошибок израильских политиков различной ориентации, виновных в нынешней тяжелой ситуации, в которой находится Израиль.

Кто помог в возникновении, развитии и усилении влияния и мощи исламской террористической организации ХАМАС — Израиль.

Кто вытащил в 1993 г. из Туниса, фактически «из нафталина», будущего нобелевского лауреата мира (можно себе представить больший абсурд?) палестинского террориста № 1 Я. Арафата, в результате «мирного договора Осло», намного ухудшившего состояние безопасности населения страны, и с помпой водворен «на трон палестинского неизвестно чего» — Израиль, под международный пацифистски-восторженный визг.

Кто настоял на проведении демократических выборов в секторе Газа, в результате которых победил Хамас, что привело к радикализации сектора и к постоянным ракетным обстрелам израильской территории — США (а кто же с этим согласился (?) — Израиль).

Кто помог значительному усилению Хизбаллы (в результате бегства из Южного Ливана и предательства по отношению к лояльной к нам христианской южно-ливанской армии) — Израиль, с одобрения левых внутренних и внешних сил.

Что могло быть глупее, чем проведенное израильским правительством силовое, так называемое «одностороннее размежевание» с палестинскими арабами, а по сути насильственное изгнание евреев-поселенцев из сектора Газы, с насиженных годами, прекрасно обустроенных мест, что в итоге привело к созданию «Хамастана» и постоянному обстрелу Южных районов страны.

Что могло быть глупее, чем поспешное бегство сильной израильской армии из Южного Ливана, приведшее к усилению Хизбаллы и в итоге ко второй ливанской войне.

Кстати, ни в одной, из по сути выигранных Армией обороны Израиля войн, в том числе и в последней «Несокрушимая скала», политики не сумели извлечь из военных побед (подчас, сомнительных) практически никакой выгоды, не сумели закончить успешные военные компании эффектным аккордом, большим восклицательным знаком — !, а всегда оставляли большой вопрос — ? (кто же победил?). Во многих случаях, довести победоносные военные действия до логического завершения мешали Израилю США, да и бывший СССР и нынешняя Россия также не оставались в стороне.

Для Израиля, где сильный лидер — большой дефицит, что особенно заметно в последние годы, это, вообще, вопрос дальнейшего существования или исчезновения (вопрос жизни и смерти).

Если бы мне кто-нибудь, когда-нибудь сказал, что в еврейском государстве трудно найти лидера-еврея: сильного, «твердого», умного (евреи, как известно, имеют IQ>110-115, т.е., выше среднего), уважающего себя и свою страну, честь и достоинство своего народа (вспомним библейского физически более слабого израильтянина пастуха Давида, победившего воина великана-филистимлянина Голиафа, благодаря силе духа и высоким моральным качествам («Кто — спросил Давид, — Голиаф по сравнению с Богом?», 1-я книга Царств 17:25-27), я бы ни за что не поверил.

Когда израильский избиратель в очередной раз слушает предвыборную, никого ни к чему не обязывающую, и, как правило, в последующем, после выборов, не выполняемую, трескотню и тарабарщину, когда он идет на избирательный участок и опускает бюллетень в урну, он прекрасно понимает, что после выборов практически ничего не изменится, а если и изменится, то, как обычно, в одну сторону, в худшую.

Все потому, что в течение многих лет, в рамках одной и той же системы правления, одной и той же избирательной системы (с небольшими изменениями, которые легко можно обойти, как сейчас с объединенным арабским списком), участвуют одни и те же люди, малоспособные (судя по результатам их деятельности), не преуспевшие в учебе (в подавляющем большинстве не выше, а то и ниже, первой степени — торопились занять нишу в политике, см. сайт Кнессет), не преуспевшие в основной профессии, не очень честные политики и бездарные лидеры.

Сколько отнюдь не из последних руководителей Израиля побывали и пребывают под следствием и возможным судом: бывший премьер-министр А. Шарон — за махинации с греческим островом, бывший президент страны М. Кацав -за сексуальные преступления, бывший премьер-министр Э. Ольмерт — за несколько финансовых махинаций, бывший премьер-министр Э. Барак за комбинации с незаконным финансированием предвыборной компании амутотами и т.д. и т. п.

Под их неэффективным руководством почти ни одно правительство не доживает до окончания законной каденции.

А сколько «не первых» членов Кнессета оказались замешанными в незаконных махинациях.

Определенный вклад в эту нечистоплотную, казалось бы, внутреннюю предвыборную кампанию, вносят и косящие налево зарубежные доброхоты, бойкотирующую еврейское государство, навязывающие израильским избирателям свое социалистическое видение будущего еврейской страны, несмотря на собственные тяжелые нерешенные проблемы.

Выскажу, на первый взгляд, кощунственную, циничную и аморальную мысль: прокатившийся тяжелым катком по нескольким странам Европы исламский террор, в какой-то мере пошел и еще пойдет на пользу Израилю, несмотря на неоправданную там гибель невинных людей.

В Европе начинают чувствовать на себе и, соответственно, больше понимать, что представляет собой беспощадный исламский террор; «правые» европейские партии, в соответствии с их программой борьбы с исламскими иммигрантами, с неограниченной почти ничем экспансией и агрессией последних, несмотря на антисемитский душок этих партий, начинают поддерживать Израиль; службы безопасности европейских стран обращаются за помощью к Израилю, с целью приобретения опыта борьбы с террором (у Израиля, к сожалению, этот опыт имеется), что автоматически ведет к сближению; растет репатриация европейских евреев в Израиль и др.

К сожалению, до сих пор, уж очень терпимо, спокойно и интеллигентно реагирует западная цивилизация на стремительную экспансию как фундаментального, так и радикального ислама в Европе. Такими исламистов сделало мировоззрение окружающей антропологической среды, бытие, мизантропическое, человеконенавистническое воспитание тех стран, откуда они приехали и современное стремление мусульман к созданию мирового халифата.

Всякого рода радикальные исламисты-террористы за их ксенофобию, за их дикие выступления, высказывания, поступки и преступления последних дней, должны быть серьезно наказаны («вор, а тем более террорист, должен сидеть в тюрьме»).

Сколько ошибок в этой сложнейшей проблеме, в отношении попыток взаимопонимания (точнее, взаимонепонимания) западной и исламской цивилизаций сделал так называемый демократический, просвещенный цивилизованный мир, неважно, намеренно, по наивности или по глупости. Западная цивилизация должна обижаться, в основном, на себя.

Вспомним навскидку!

Кто «не заметил» и не предотвратил на рубеже 70-80-х годов XX века надвигающейся исламизации Ирана и захвата там власти оголтелыми клерикалами (радикальный исламизм, победив в Иране, быстро распространился и продолжает распространяться по всему мусульманскому миру; ататюрковская Турция много лет была страной светской, а сейчас стремительно и целеустремленно возвращается к исламу, и даже скатывается в лоно радикального ислама) — либеральная Европа и США.

Кто помог значительному усилению в ближневосточном регионе Ирана (в результате неудачной «демократизации» Ирака военной силой), а сейчас пытается заключить с Ираном такой договор, который приведет к созданию там атомной бомбы (с чем убедительно выступил в последние дни в США Б. Нетаниягу) — США и ее союзники в Европе.

Кто постоянно поддерживает авторитарные режимы Ирана и Северной Кореи, что увеличивает опасность гонки ядерного вооружения — Россия.

Кто помог в возникновении, развитии и усилению влияния и мощи международной террористической организации Аль-Каиды (по первоначальному замыслу, для сопротивления советским войскам в Афганистане) — США.

Кто раньше поддерживал основного спонсора и рассадника террора Саудовскую Аравию (вспомним исполнителей террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагонa 11 сентября 2001 г.) — США.

Кто уничтожил союзную Югославию и помог в возникновении исламской Кто приносит непоправимый вред всемирному еврейству и Израилю — ксенофобы-мракобесы и ренегаты-евреи, как собственные израильские левые «интеллектуалы», так и левые «интеллектуалы» Европы (из стран также жертв исламского террора: США, Франции, Дании, Великобритании, Испании и др.), среди которых также немало евреев.

Кто спровоцировал кровавую арабскую весну, приведшую к распаду стран с устоявшимися границами, к переделу территорий, к гражданским войнам, к массовому террору в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии,….. — США.

Кто, вольно или невольно, в результате участия в сирийском конфликте, способствовал возникновению из ниоткуда варварского государства ISIS — США.

Кто «поджёг» Украину, создал проблему «крымнаш» — Россия и неспособные на сколько-нибудь серьезные действия — США и ЕС.

Кто ведет себя, как ни на что неспособные страны-импотенты, видя как прилюдно и с большим удовольствием радикалы государства ISIS обезглавливают и сжигают живых людей — весь «цивилизованный» мир.

Этот список благоглупостей, подчас граничащих с преступлением, осуществляемых цивилизованным миром, может продолжить каждый желающий.

Я не согласен с известной поговоркой «сила есть, ума не надо». Силу, в наше время, тоже нужно применять с умом.

А как назвать применение военной силы в 1999 г., якобы по гуманитарным мотивам, против независимого государства Югославии и создание уже упомянутой Республики Косово, т.е. создание еще одного исламского государства в центре Европы? Это ли не глупость?

Ислам, весьма зримо и напористо занимает во всем мире, и в частности в Европе, все более сильные позиции, отнюдь не пропорциональные относительной численности там его популяции и весомости его коллективного интеллекта. Вспомним панику, с последующими извинениями и раскаянием, ряда европейских стран (Дания, Франция и др.) в связи с публикацией невинных карикатур на исламские святыни, а какая сейчас вспышка антисемитизма в Европе, особенно, во Франции, в основном, провоцируемая исламистами. В итоге, это и привело к трагическим событиям последнего времени с гибелью безвинных людей во В общем, интеллигентный, толерантный, либеральный и политкорректный Запад отступает, а радикальный, бескомпромиссный, жесткий, беспощадный, напористый ислам наступает и только один Б-г знает, чем это закончится.

Как известно и, об этом должны помнить политики, уступающих, отступающих и убегающих и, вообще слабых, бьют. Только сильный лидер, только твердость в сочетании со здравомыслием, могут спасти ценности западной цивилизации и демократии.

К сожалению, у западных лидеров не хватает здравомыслия, чтобы отличить врагов от друзей. Особняком в этом вопросе стоит Великобритания, по мнению населения которой, Израиль вошел в тройку худших стран мира, впереди только Россия и Северная Корея (данные социологического опроса Chatham House, август 2014 г.). При этом, движение за бойкот Израиля расширяется: совсем недавно 700 британских артистов объявили очередной бойкот культурным программам Израиля, в бойкоте участвуют и еврейские артисты, и даже обладатели израильского гражданства.

Между прочим, та же Англия, в свое время (еще в 1798 году) помешала Наполеону создать еврейское государство, так, что у нее давние исторические корни неприятия Израиля.

В итоге, мировым лидерам следует изменить свое лояльно-нейтральное отношение к проникновению на Запад, казалось бы, ползучего, а в действительности стремительно набирающего скорость и силу, исламского радикализма.

Израилю же нужны, жизненно важны, сильные, умные, решительные лидеры! Поэтому так важен вдумчивый, взвешенный и ответственный подход каждого избирателя к своему выбору. Ясно, что обывателю нужны и безопасность и нормальные социальные условия жизни. Но, если не будет безопасности, то будет и не до «дешевого коттеджа. По моему глубокому убеждению, следует голосовать за ту партию, за того лидера, которые смогут обеспечить безопасность государства, сохранить силу устрашения соседей-террористов. Потом можно подумать и о «социалке».

«Народ желает сильного царя — чтоб доблестный он был и удалой…..» (И. Губерман, «Иерусалимский журнал» 2008, N 29).

Хотелось бы, чтобы изложенные выше соображения неангажированного, но и небезразличного обывателя, были хотя бы услышаны теми, кому это положено и в чем-то претворены в жизнь, пока не поздно.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Влад Голь-де-Шмидт: Тошнотворные выборы, слабый Запад, а кто же виноват?

  1. Глубоко справедливо — и о политиках, и о Западе, и об исламе. Перед выборами — лишь дрязги, ни слова — о программе по жизненно важным вопросам. Но где группа «Профессора за сильный Израиль», где созданная ею партия, где слышен её голос, кроме как в Сети, где он мало кому доступен? Молодёжь, взращённая этими профессорами — в науке, в профессии, но что эта молодёжь думает о возможности выживания в этой стране? Слышна лишь молодёжь, бегущая за дешёвым творожком в Германию или проводящая рабочее время в палатках на бульваре Ротшильда. Существуют школы демократии, из которых выходят прекраснодушные мечтатели — электорат творящих «благоглупости». Где школы, где учат, как уберечь этот единственный клочок земли, где школа молодых лидеров? И, как сказал классик — куда ж нам плыть?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *