Георг Мурманн: Люди и люди или немногообразие видов

 85 total views (from 2022/01/01),  1 views today

На земле во все времена были и остаются лишь два вида или сорта людей, две национальности, две расы, два схожих по внешнему виду, но радикально отличных один от другого народа: порядочные и негодяи.

Люди и люди или немногообразие видов

Очерки

Георг Мурманн

Zweistaatenlösung

Такимвотдлиннющимсловом именуется идея создания палестинского государства. Слово повторяется с ритмикой мантры, в нем чуткому аудиофильному уху явственно слышится сакральный «омм».

Его произносят практически все современные западные политики. Без различия партийной, национальной принадлежности и территориального месторасположения. Германские — строго пару раз в неделю.

Мантра — «Решением израильско-палестинского конфликта является «Zweistaatenlösung» исполняется с перепевами. Переставляются слова, к примеру, конфликт может именоваться палестино-израильским, привносятся нюансы в виде определений, дополнений и деепричастных оборотов. Иногда мантра раздувается до телевизионного интервью или публичной речи.

Никто из несущих откровенную «пургу» политиков не призадумается в момент произнесения мантро-глупости о том, что означает на практике создание палестинского государства из трех имеющихся террористических организаций — ООП, Фаттх, чьей официально днкларируемой целью является уничтожение государства Израиль (посмотрите на ее герб со скрещенными автоматами и ручной гранатой) и Хамас в современной (длящейся, к слову, не одно поколение) ситуации.

Означает оно ровно следующее: палестинские террористические организации приобретут статус государственных институтов, возникнет «армия освобождения Палестины», флот, авиация. Поставки оружия со стороны третьих стран приобретут характер долгосрочных легальных межгосударственных контрактов, терроризм из маргинальной подпольной идеологии ущербных людей перейдет в салонную категорию, антисемитизм собственных, европейских экстремистов получит мощную подпитку в виде поддержки «борьбы демократического палестинского государства с израильским фашизмом». Наконец, будет создан прецедент государства, чья идеология, образование, искусство, культура в целом, направлены не на созидание, а на борьбу, в идеале и на уничтожение религии, государственности, институтов и социальных структур соседней страны. Доминантой, целью и сокровенной мечтой — истребление его народа.

Иными словами, европейские политики, повторяя вышеописанную мантру, способствуют созданию государства, чьей целью и смыслом существования фактически является геноцид.

Они не думают (впрочем, многим нечем) о том, что случится, если палестинскому государству поставят ядерное оружие (или достаточно могущественное бризантное) дружественные Иран, Пакистан, Российская Федерация или Северная Корея… Средства доставки у палестинцев есть — на себе пронести можно.

Конечно, если бы между планируемым государством палестинских экстремистов и Израилем протекал не мелкий Иордан, а Тихий или Северный и довольно ледовитый океан, — проблем, может, и не возникло бы. На фоне того, что палестинское руководство отнюдь не готово водить свой народ по пустыне сорок лет, дабы вытравить из него смыслообразующее зло, которым он пропитался за многие десятилетия жизни в лютой ненависти к Израилю, — мантра «Zweistaatenlösung» является не просто благоглупостью, но и чрезвычайно опасной, вредоносной, грозящей лишь смертью и разрушением идеей.

Впрочем, какое им, политикам дело до смерти чужих граждан. На средства, регулярно выделяемые Евросоюзом, Саудовской Аравией и Катаром, а ранее Саддамом Хусейном, построены не только школы и дома, а также открыты частные банковские счета и, конечно, закуплено оружие. Если учесть, что и школы, и даже футбольные команды на территории Палестинской Автономии в большинстве своем носят имена террористов-смертников, то инвестиции в образование представляются воистину удачным вложением…

«Я вижу мою смерть, но я спешу навстречу ей» (Наш прекрасный язык, 7-й класс, стр. 97). (источник)

Добрый учебник…

Люди и люди или немногообразие видов

На земле во все времена были и остаются лишь два вида или сорта людей, две национальности, две расы, два схожих по внешнему виду, но радикально отличных один от другого народа: порядочные и негодяи. Неважно, на каком языке они говорят, носят ли на груди крест, звезду Давида, полумесяц или вовсе нет у них никакого маркера религии, конфессии, корпоративной принадлежности. Обе эти расы живут бок о бок, ходят в одни и те же школы, вузы, офисы, рестораны и магазины, стоят в пробках и очередях в кассу, мчатся по тем же полосам автобанов, загорают на пляже или занимаются серфингом в сети. Они могут носить форму, быть коллегами, начальниками и подчиненными, соседями, даже состоять в родстве…

Когда, вдруг и помимо воли большинства из них, изменяются макро-социальные рамочные условия, и мир вокруг погружается во мрак раздора, конфликтов и войн, неважно, какая из карт в дьявольской крапленой колоде используется, чтобы возжечь пламя зла: религиозно-конфессиональная, расово-этническая, шкурно-экономическая или иная,— проявляется истинная природа этих двух параллельных человечеств: одни спасают соседей, людей знакомых и чужих, иной веры, цвета кожи и формы носа, спасают с риском для собственной жизни. Они не способны, даже если их одевают в форму и дают в руки оружие, выстрелить в затылок ребенка, в беременную женщину, убить старика. Они не мародерствуют, не предают, они никогда не рады чужому страданию и боли. Они — порядочные.

Другие же, напротив, словно ждали того момента, когда мир вокруг начинает рушиться: рвутся привычные связи, исчезают нормы и правила, когда пробуждается дремлющий зверь, чудище, монстр, сидящий внутри их. Потом большинство из них будет говорить, что их заставили, что они выполняли приказ, они не могли поступить иначе… А пока кругом дым да полымя, они преследуют своих жертв: пытают, насилуют, грабят, и глаза их лишаются глубины, глаза лишь отражают ужас содеянного: ими и такими же, как они негодяями… У них нет веры, даже если они носят знак ее, у них нет права, даже если они правят, у них нет национальности и неважно, по какую сторону баррикады они стоят…

Два мира, две цивилизации, два человечества и «вместе им не сойтись никогда», как писал великий Редьярд Кипплинг.

Увы, не всегда заслуженная кара настигает вовремя, зачастую убийца и палач, на ком тысячи и тысячи трупов, умирает в своей постели в окружении родных и близких ему людей или живет себе спокойно и мирно в домике на краю Ойкумены, наедине со своим прошлым и памятью о содеянном.

Мир несправедлив, жесток, мир лжив и им правят похоть и деньги. Увы, несовершенны и люди… Но каждый раз, когда достает очередного негодяя меч правосудия — в мире становится чуть легче дышать, ибо груз свершаемых грехов делается немножко легче, появляются надежда и силы для того, чтобы жить дальше… И неважно, какой он веры-религии, национальности, «наш это сукин сын» или чужой.

Да, еще живы и не преданы суду все злодеи балканских войн, некоторые избежали наказания, кто-то, в силу подлого политического расклада, «важных игр» в «большую политику», глобальных интересов влиятельных стран, союзов государств и корпораций, даже пришел к власти и жуткие преступления, совершенные им и его подчиненными ждут своего часа, своего трибунала. По ним еще «прозвонит колокол».

Пусть свершится правосудие людское над преступниками всех войн здесь и сейчас, пусть падет страшное проклятье на их головы еще при их жизни и вернется им сторицей все то зло, которое они причинили другим людям. Это даст потомкам их жертв надежду на более справедливую и достойную жизнь в сложном и меняющемся мире. Пора!

P.S. Написано это было в 2011 году, задолго до того, как украинцы превратились в «укров», честнейшие представители интеллектуальной элиты России сделались вдруг «пятой колонной», а бетон пополам с сероводородом стал твердью земной и небесной, что зависла над отечеством.

Тронут отсылкой к Евангелию человека, носящего ник gufido в Живом Журнале.

«Верно написал semi24. (мой ник в ЖЖ)

Его слова согласуются с тем, что было сказано на Масличной горе без малого две тысячи лет назад в евангелии от: Матфея 24:40–42: “… Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь”.

Луки 17:34–35: “… Говорю вам: в ту ночь двое будут в одной постели: один будет взят, а другой оставлен. Две женщины будут молоть на одной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена”».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *