Элла Грайфер: Открытое письмо российским дальнобойщикам

 189 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Хорошо это или плохо — не мне судить, это — выбор России, стало быть, принимать его надо как есть. Но не кажется ли вам, что несколько странно так энергично протестовать против собственного выбора?

Открытое письмо российским дальнобойщикам

Элла Грайфер

Уважаемые господа шоферы!

Не думайте, что я вмешиваюсь в ваши разборки с властью, кто прав, кто виноват и почему — я в России уже 20 лет не живу, думаю, вы там без меня справитесь. Я только хотела задать один вопрос — просто так, исключительно из бабского любопытства.

Не вы ли, господа шоферы, с таким смаком портрет Сталина вывешивали в окнах своих драндулетов? Ну вот, нравился он вам — весь из себя усатый, китель со звездочкой — да я не против, нет, о вкусах не спорят. Не вы ли по поводу и без повода авторитетно заявляли, что при нем, мол, порядок был? Ну вот, теперь этот порядок потихоньку к вам возвращается… и чем же вы опять недовольны?

Нынче с вами то же проделывают, что ваш кумир не так давно проделал с вашими отцами и дедами. Называлось это «коллективизация»… вы вот, небось, и не помните, как в школе учили великий роман «Поднятая целина», и как там какой-то — как бишь его — положительный середняк открытым текстом заявлял, что не вступать в колхоз не получится — налогами задушат, поборами затопчут. И не рассказывайте пожалуйста про вред «платона» для народного хозяйства — или ему от коллективизации польза была? Или не было в городе карточек, а в деревне голодомора? Ну и кому это было интересно? Сталину, во всяком случае — нет.

Скажите спасибо, что сталинизм пока еще Light — никого из вас из дома не вышвырнули, в Сибирь не отправили на голодную смерть — одна моя знакомая по сей день вспоминает, как в ссылке воровала у вола комбикорм — от родителей отрекаться не заставили (как вашего любимого поэта Твардовского!), детей по приютам не распихали. Всего-то навсего обобрали да разорили… Эка невидаль! Вы ж можете батрачить наняться к тому же Ротенбергу или, если фамилия не нравится, другого из того же из кооператива «Озеро» себе найти — там арийцев много. А можно еще в армию по контракту — как в тридцатых деревенские парни о призыве мечтали, дождаться не могли — хоть каши дадут от пуза, а что убьют — ну так судьба. Или воровать пристроиться, или даже за границу податься — нынче не старые времена, когда в вечное пользование колхозам отданы были крепостные вместе с землей. А уж спиться с круга и под забором подыхать и вовсе никогда не возбранялось.

Да, кстати, насчет «России без Ротенберга» — это тоже приемчик вполне сталинский. Помните «Головокружение от успехов»? Исполнителей пожурили, но колхозы не отменили. Потом с успехом был опробован вариант России без Ежова, но… не без НКВД. Так что не тушуйтесь, ребята, Ротенберга вам, возможно, отменят, зато «платона» — никогда.

Хорошо это или плохо — не мне судить, это — выбор России, стало быть, принимать его надо как есть. Но не кажется ли вам, что несколько странно так энергично протестовать против собственного выбора?

С изумлением,
Элла Грайфер

Print Friendly, PDF & Email

8 комментариев к «Элла Грайфер: Открытое письмо российским дальнобойщикам»

  1. Ну вот, теперь этот порядок потихоньку к вам возвращается… и чем же вы опять недовольны?

    Оне недовольны тем, что тюри с баландой будет меньше. По сути напоминает голодный бунт в лагере. Против лагерей в целом никто там никогда ничего не вякнет, а вот если пайку сокращают — это уж извините!

    Примерно такое же отношение у них и к Сталину — стокгольмский синдром или любовь рабов к барскому сапогу. К тому же многие, кого Сталин не убил и не посадил, при нем еще и помародерствовали на костях убитых, заняли их квартиры, растащили их мебель, их жен, и чувствовали себя при этом на вершине счастья. И в основном они-то и выжили и дали потомство. Тех, кто был способен протестовать, просто вырезали как класс. И до 1917 года страну населяли в основном люди с рабским сознанием, ну, а после 70 лет великого социального эксперимента путем искусственного отбора почти одних этих гомункулусов и оставили. Что ж тут удивляться зашкаливающему до 90% количеству идиотов?

  2. 1) «Исполнителей (оголтелой Коллективизации «пожурили».» ?
    По стране шли крестьянские бунты, а то и восстания (Павлоград на Украине). Чтобы успокоить крестьян, им не только отдали назад коров. Часть «перегибщиков» расстреляли. См. писатель Белов о его Вологодщине: там, правда, сказано только об арестах.
    — — — — — — — — —
    Навели значит порядок… Даже расстреляли (по Белову)…» там, правда, сказано только об арестах.
    Однако, то что происходит — нечто новое. А портреты Сталина, гл. образом, висели в мастерских сапожников, в кабинах «дальнобойщикив» не часто.

  3. Подавят в ближайшее время. Всеми известными способами.
    Для начала:
    Техосмотр и — «Ваш автомобиль неисправен. Вызывайте буксир».
    Прямо на дороге — «Вы нарушили пункт 144А ПДД, бла-бла-бла и создали аварийную обстановку. Вот свидетели. Подышите в трубочку. А, так вы принимали алкоголь! Всё понятно.»
    Ночью на стоянке что угодно — от гвоздя в резину до поджога.

  4. 1) «Исполнителей (оголтелой Коллективизации «пожурили».» ?
    По стране шли крестьянские бунты, а то и восстания (Павлоград на Украине). Чтобы успокоить крестьян, им не только отдали назад коров. Часть «перегибщиков» расстреляли. См. писатель Белов о его Вологодщине: там, правда, сказано только об арестах.
    2) «Головокружение от успехов» : Название Сталинской статьи от марта 1930 года не вызывает вопросов ? Ведь не было ни успехов, ни «головокружения» (надо же додуматься!).
    Название — для Западных компартий. Смысл его таков. Ну, есть легкие трудности у СССР в связи с соц. преобразованием деревни. Но это аппаратные шороховатости. А вообще-то, всё отлично. Пусть вражеская пропаганда не надувается !
    Дополнительное свидетельство, что тов. Сталин был ВЕСЬ нацелен на «Внещнюю функцию» — на покорение Мира, а Коллективизация была только ступенькой в этой «Дорожной карте». Надо же было кормить быв. армию безработных, посланную копать котлованы под военные заводы.
    3) Нынешнее обложение дальнобойщиков производится в обычном порядке: без информации. а) Владельцы фур платят транспортный налог, однако нет расчётов, хватает его или не хватает для надлежащего укрепления дорог. б) Укрепление дорог необходимо для безопасного (для дорог и для мостов) прохождения танков и др. военной техники. Но никто не знает, привлекаются ли на эти цели средства из военного бюджета, или все расходы перекладываются только на гражданские машины.
    Уровень обсуждения проблемы настолько низок, что эти вопросы даже не возникают.

  5. Хорошее письмо, Элла, но вряд ли будет услышано…Особенно при 86 % рейтинге «продолжателя дела…»

    1. А кстати, знаете, господин Юдович, почему письмо Ваньки Жукова не дошло? Потому что не было еще Израиля. Только в Израиле есть город под названием «Дедова деревня».

  6. Вы знаете, Элла, если подумать, то протест водителей — первое за всю новую историю России выступление собственников против произвольного налогообложения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *