Влад Голь-де-Шмидт: Генсек ООН Пан Ги Мун на Израиле уже «собаку съел»

 120 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, незадолго до отмечаемого во всём мире Международного дня памяти жертв Холокоста, Пан Ги Мун назвал палестинский террор «естественным сопротивлением оккупации», возложив на Израиль ответственность за бушующий сейчас террор.

Генсек ООН Пан Ги Мун на Израиле уже «собаку съел»

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

Уже стало общим местом мнение о том, что антиизраилизм, антисемитизм, а точнее, антиевреизм ООН (Организации Объединённых Наций), его неприятие, если не сказать больше, евреев Израиля (и, не только, но особенно) обусловлены тем, что в этой организации много мусульманских арабских стран. Но, с каждым годом, с каждым заседанием, с каждой ассамблеей этой организации, становится всё яснее, что не нужно никаких мусульман, никаких арабов, если есть такой руководящий кореец.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, незадолго до отмечаемого во всём мире Международного дня памяти жертв Холокоста, Пан Ги Мун назвал палестинский террор «естественным сопротивлением оккупации», возложив на Израиль ответственность за бушующий сейчас здесь террор.

Вот что он заявил: «Ввиду полувековой оккупации и стагнации мирного процесса отчаяние палестинцев только нарастает. На протяжении всей истории человечества, угнетаемые люди протестовали против своего положения, потому что природа человека сопротивляется оккупации. Иногда такое положение превращается в теплицу ненависти и экстремизма». Более того, он пригрозил Израилю «дальнейшей изоляцией в международном сообществе», по сути, призвав международное сообщество усилить уже и так сущуствующую изоляцию, кстати, по инициативе различных структур ООН, ЕС и других таких же «доброжелателей» Израиля. И, хотя, как это часто бывает, когда человек произносит глупость, или то, что представляет его глубоко спрятанную сущность, он вскоре заявил, что его не так поняли, тем не менее «слово не воробей, вылетит, не поймаешь».

Причём, произнёс он эти слова в дни, когда хоронили последних (если бы) жертв палестинского террора, мать шестерых детей, убитую на их глазах, и 24-летнюю девушку, мечтавшую о счастливой жизни. Жертвами вооруженных нападений этой волны ножевого террора уже стали 28 израильтян и сотни получили ранения. В последнее время арабские убийцы нападают в основном на мирных беззащитных женщин, меньше способных оказать сопротивление.

Посол Израиля Дани Данон очень мягко назвал позицию международного сообщества «лицемерной». На такие заявления главы международного сообщества необходимо реагировать значительно резче. Он отметил, что за 4 месяца палестинского террора, в ООН были приняты 12 резолюций, осуждающих террор в разных концах мира, и ни одной о палестинском терроре в Израиле. Это только за 4 месяца, а, сколько было таких антиизраильских резолюций за время правления Пан Ги Муна, да и до него, когда сионизм даже приравняли к расизму. Так в 1975 году, по инициативе арабских стран на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция 3379, осуждающая сионизм как форму расизма и расовой дискриминации (резолюция была принята 72 голосами «за» — арабские страны, страны третьего мира и социалистического блока, при 35 «против» и 32 «воздержавшихся»), которая была отменена только в 1991 году.

В связи с выступлением Пан Ги Муна, премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу, выступил более решительно, назвав слова генсека «поощрением террора», «попутным ветром для терроризма» и предупредил, что они не помогают организации восстановить «давно утраченный нейтралитет»: «Террору нет оправдания: палестинские убийцы хотят не построить свое государство, а разрушить другое государство, и говорят об этом откровенно. Они не убивают ради мира или ради защиты прав человека». «ООН давно утратил нейтральность и моральную силу, и слова генсека не улучшают его положение».

Когда Пан Ги Мун служил в корейском министерстве иностранных дел у него было прозвище «бюрократ», в корейской прессе его называли «скользким угрем», хотя стиль его поведения считали «конфуцианским». Ну и где же здесь «конфуцианство», в основе которого, по Конфуцию, все дела должны решаться на основе принципа справедливости. В отношении Израиля и израильско-палестинской проблемы Пан Ги Мун поступает не по «конфуциански», а скорее иезуитски, т.е. коварно и вероломно, освещая проблему с «точностью до наоборот».

Вместе с тем, я не удивлюсь, если Норвежский Нобелевский комитет наградит Пан Ги Муна Нобелевской премией мира так же, как он присудил её в 2001 г. предыдущему генсеку Кофи Аннану с формулировкой «За вклад в создание более организованного мира и укрепление мира во всем мире». Даже намека на какое-то укрепление мира во всем мире тогда не было, и не могло быть по определению, скорее, наоборот. Похоже, что и нынешний Генсек, каденция которого скоро заканчивается, в деле построения мира во всём мире, проблема, которой он занимается на этом посту с 2006 года, имеет ещё худшие показатели. Именно в его каденцию резко вырос уровень террористической деятельности, развалились государства, нарушились границы, в междоусобных войнах погибли сотни тысяч мирных граждан, в том числе дети, женщины, старики, перемещение народов достигло небывалых размеров. При Пан Ги Муне ООН основательно потеряла роль главного гаранта стабильности в международных отношениях. В частности, ООН не стала препятствовать признанию независимости Косова, Абхазии, Южной Осетии и многое другое.

Известно, что Пан Ги Мун уделяет большое внимание проблеме глобального потепления, которое является таким же мифом, как, кстати, и то негативное, что он говорит об Израиле. Все последние годы, вопреки этому мифу, во всём мире в зимние месяцы царит «собачий холод». Глобальные климатические изменения, кстати, за изучение которых Альберт Гор в 2007 году, на основании мнения меньшинства учёных, получил Нобелевскую премию мира («За изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению»), не более, чем уже давно известные и хорошо изученные обычные циклические изменения климата планеты Земля. Существует компетентное мнение большинства учёных, специалистов-профессионалов, оспаривающих научный консенсус относительно антропогенных причин изменения климата. Не исключено, что на формирование такого представления о глобальном изменении климата оказали влияние источники финансирования и политические факторы. Программа была официально раскритикована многими учеными и организациями, метеорологическими службами.

Тем не менее, в декабре 2015 года мировые лидеры, участники Парижской конференции триумфально приняли новое соглашение по климату (с учётом Киотского договора). «Новое соглашение — это демонстрация солидарности.Этот амбициозный, авторитетный документ носит гибкий и долгосрочный характер и заслуживает доверия. Сегодня мы, наконец, можем прямо посмотреть в глаза нашим детям и внукам и сказать, что мы все, взявшись за руки, договорились оставить им и будущим поколениям мир, более пригодный для жизни» — заявил Пан Ги Мун. На пике шумихи о глобальном потеплении даже в жарком Израиле пожилые люди страдают от гипотермии, чего раньше никогда не было.

Безусловно, у ООН есть свои достижения и успехи в борьбе с эпидемиями, голодом, локальными вспышками насилия и др., но все эти добрые дела, кончаются там, где начинается Израиль.

Будем надеяться, что в отношении Израиля, фигурально говоря, нынешний Генсек ООН, если следовать В.И. Далю «Собаку съел, но хвостом подавится», хотя, это всего лишь поговорка.

Print Friendly, PDF & Email

4 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: Генсек ООН Пан Ги Мун на Израиле уже «собаку съел»»

  1. Пан Ги Мун наверняка ушёл бы в отставку, прочтя этот приговор.
    Но ведь не прочтёт.
    Понятно желание доказать самим себе, какие мы хорошие, и какие плохие все остальные, как правы мы и как неправы все остальные. Это понятно и просто, но это КОНТРПРОДУКТИВНО.
    P.S.
    Кстати, не верность теории глобального потепления, это всего лишь гипотиза, а не истина в последней инстанции.

  2. Артур, спасибо за комментарий. У меня по жизни были контакты с двумя коллегами-корейцами, но каких-то антисемитских настроений я у них не наблюдал. С одним из них мы работали в одной партии С-Каз. экспедиции, где он был начальником, а я главным инженером, при этом, мы пару раз рокировались, как Путин с Медведевым. Мы жили на базе экспедиции, дружили семьями. Единственное, чего мы опасались, когда бывали у них в гостях, в те дни, когда к нему приезжал с Дальнего Востока его отец с гостинцами, как бы нас не накормили национальной корейской едой. Вообще, партия у нас была многонациональная, помимо нас двоих, гл. геолог и пилот самолета были украинцы, главный топограф – грузин, пилот вертолёта – русский, рабочие – бандиты разных национальностей, в основном, амнистированные «выпускники» карлагов. Но никаких антисемитских выпадов против меня, единственного еврея, не было, несмотря на имевший место тогда государственный антисемитизм. Возможно, сказывались, замкнутость и отдалённость от цивилизации пространства, в котором мы находились, да и антисемитизм был какой-то другой, не такой общемировой тотальный, хотя и тогда уже существовал Израиль. Другие были времена.

    1. ВЛАДИМИР!Ваш кореец был таким же «представителем новой общности — советского народа», как и все мы тогда. Пан Ги Мун такой же кореец, как мы все ортодоксальные иудеи. Он не зря звался бюрократом, им он и остался. Он честно выполняет указания ультра-либерального «мирового общественного мнения». Как говорится, ничего личного…

  3. Очень актуально. Вообще говоря, анти-израильская пропаганда является так или иначе, вполне антисемитской, потому, что Израиль для таких, как этот секретарь или ЕС — «коллективнвй енврей» Они не могут говорить об этом прямо, чтобы не стать прямыми наследниками Гитлера и Сталина. Как ни странно, но именно корейцы проявляют интерес к антисемитизму, о чём я узнал лет уже 20 назад. Во время совещания европейских и американских музыкальных менеджеров, корейский представитель выражал такие мысли:» Нам не нужны все эти «Равели» и прочие в этом роде!»Он несколько раз ясно давал тогда понять окружающим о своём антисемитском подходе к делу музыкально-концертного бизнеса и составлению концертнвх программ. Помню, по рассказам свидетелей , все тогда были немало удивлены ттаким выступлением южно-корейского представителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *