Борис Э.Альтшулер: Против делигитимации Израиля!

 281 total views (from 2022/01/01),  4 views today

Борис Э.Альтшулер

ПРОТИВ ДЕЛЕГИТИМАЦИИ ИЗРАИЛЯ!

В конце XX – начале XXI вв. стало ясно, что народ и государство Израиля, несмотря на военные, экономические и культурные победы, потерпели на данном этапе новейшей истории страшное поражение в глобальной информационной войне. Это поражение в битве за право евреев на существование, на жизнь, на государство Израиль c вновь поднимающим голову нацизмом и исламонацизмом может стать предтечей мировой катастрофы. Бертольд Брехт пророчески писал в своё время:

«А вы учитесь не смотреть, но видеть,
Учитесь не болтать, а ненавидеть.
Хоть человечество и было радо,
Отправив этих выродков налево,
Торжествовать пока еще не надо:
Еще плодоносить способно чрево,
Которое вынашивало гада.»
„Карьера Артура Уи, которой могло не быть“(1941 г.)

Реалии «практической политики» Запада, долгое время защищавшей наши и государства Израиль интересы, в настоящее время сместились. В новейшей истории Израиля еврейское государство несколько раз давало послевоенной Германии её новую легитимацию в семье цивилизированных народов мира. Это произошло в 1952 г. через начало репараций пострадавшим от Холокоста евреям во всём мире и в 1960 г. после исторической встречи премьер-министра Израиля Давида Бен Гуриона и канцлера ФРГ Конрада Аденауэра в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria, где была достигнута договоренность о начале репараций и массивной военной помощи для молодого еврейского государства. Без этой помощи Израиль не смог бы выстоять против постоянных агрессий арабских стран. После объединения Германии в октябре 1990 г. еврейский народ поддержал национальный демократический процесс и эта страна остаётся пока ещё самым надёжным партнёром и союзником Израиля.

Ни в одной другой стране мира Германии не удалось настолько улучшить свою международную репутацию как это произошло в еврейском государстве. С другой стороны, несмотря на вербальные заверения, наблюдается определённая политическая усталость и эрозия по отношению к вопросу самого существования еврейского государства. Германия уверенно завершила свою легитимацию среди демократий Запада и Израиль не играет больше в этом процессе былой роли гаранта демократического процесса. Поэтому отпала надобность гармонизации отношений во внутренней и внешней политике ЕС с Германии из времён холодной войны, всё настойчивее и громче слышатся антиизраильские и даже антисемитские голоса. Создаётся впечатление, что не только проплаченные арабскими деньгами СМИ, но и западные политики готовы сегодня пожертвовать Израилем и еврейским народов, бросив эту проблему под поезд антиизраилизма и антисемитизма. В Европе и США растёт число антисемитских эксцессов и нападений на евреев, на синагоги и еврейские общины, растёт число терактов и зверских убийств. Контрапунктом таких активностей стало недавно, в марте 2012 г., массовое убийство маленьких еврейских детей исламистами в еврейской школе французской Тулузы. Наши мудрецы античности писали: «Тот, кто спас одну жизнь в народе Израиля, как будто бы спас целый мир» (Трактат Санhедрин, 4:5).

К сожалению уже в течение значительного отрезка времени не прекращаются, а, наоборот, под давлением исламского блока усиливаются попытки американцев и европейцев по делегитимации Израиля и ограничения его суверенитета над территорией Эрец Исраэль. Запад при этом активно вмешивается во внутреннюю политику государства Израиль, члена ООН с 1948 г. То, что раньше было уделом неонацистов и исламских фанатиков, выросло через массивную поддержку петродолларами в устрашающее антисемитское международное движение, осуществляющее промывку мозгов хорошо оплаченной арабской и иранской нефтью антиизраильской и антисемитской пропаганды в СМИ всего мира. Некоторые западные союзники пытаются через международные организации, в первую очередь ООН, лишить Израиль контроля над своей территорией и внутренней политикой государства. Почти все антисемиты уверяют сегодня, что они истинные друзья Израиля. Популярный немецкий журналист и автор Хенрик М. Бродер был прав, когда в июне 2008 г. высказался на тему «Антисемитизм без антисемитов» на заседании комитета по внутренним делам в Бундестаге: «После 1945 года по понятным причинам был антисемитизм без евреев, а сегодня мы снова имеем дело с новым явлением антисемитизма без антисемитов».

Израиль пошёл навстречу требованиям европейцев и американцев: оставил в обмен на мир Синайский полуостров Египту, согласился на Палестинскую автономию и обещания мирного процесса, вывел свою армию из Южного Ливана и из Газы. Израиль педантично выполнил и продолжает выполнять условия соглашений Осло, подписанных на церемонии в Вашингтоне в 1993 г. Ответом арабов стал отказ от мирного процесса вообще и поддержка оголтелых экстремистских движений, таких как ХАМАС и ХИЗБОЛЛА, не признающих Израиль. Ракетные обстрелы территории и городов Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Беер-Шева наряду с севером Израиля сегодня на повестке дня и считаются  совершенно нормальным явлением. Каждодневно сообщается о террористических актах и убийствах евреев исламистами в Израиле и за рубежом. Провокации, вроде неоднократных, печально известных прорывов морской блокады Газы, в том числе турецким судном «Мави Мармара», или попытки прорыва сирийско-израильской границы на Голанах привели к человеческим жертвам. Характерно при этом, что почти год назад немецкий Бундестаг единогласно проголосовал за резолюцию с требованием снятия блокады Газы, откуда непрерывно летят ракеты на мирные города и сёла Израиля. Более того, отличившийся до того своей антисемитской риторикой премьер-министр Турции Реджуп Тайип Эрдоган был недавно награждён экс-президентом Германии Романом Херцогом «премией за толерантность». Напомним, что позорное соглашение 1939 г. в Мюнхене (Munich Agreement), известное как Appeasement Policy, пожертвовало 73 назад Чехословакией ради призрачного удовлетворения политического аппетита Гитлера.

Международное общественное мнение поддержало «арабскую весну» в Тунисе, Ливии, Египте и Йемене, незамедлительно перешедшую в политическую антизападную исламистскую зиму. Массовые убийства населения Сирии с бомбардировкой городов своей же армией не нуждаются в комментариях, однако осуждение кровавого диктатора не идёт ни в какое сравнение с продолжающимся каждодневным осуждением еврейского государства. Проблемы демократизации арабского мира наталкиваются на бетонную стену массивной пропаганды радикального ваххабизма и салафизма, пропагандируемых в первую очередь баснословно богатыми Катаром и Саудовской Аравией, важных поставщиков энергоносителей во всём мире. Пролиферация ядерного вооружения исламских режимов не ограничивается Пакистаном, – сегодня на повестке дня непредсказуемая иранская, ракетно-ядерная угроза. Это развитие, наряду с нарастающим ренессансом архаической практики мусульманского законодательства, шарии, в исламских странах и попытки её установления в США и в Европе не вызывают даже отдалённо того возмущения, которое сопровождает сам факт существования еврейского демократического государства, единственного на Ближнем Востоке. Поэтому мы заявляем:

Нет новой Appeasement Policy! Нет попыткам подготовки нового, ядерного Холокоста!

Слова еврея Иисуса Христа: «… ибо спасение от Иудеев.» (Иоанн 4: 22) должны указать в первую очередь христианам во всём мире путь добродетели и поддержки на нашем Портале. Без евреев нет Спасения! Поэтому мы призываем всех людей доброй воли, разных стран, народов и вероисповеданий присоединиться к нашей дискуссии в Сети для поисков выхода из зашедшего в тупик политического процесса спасения народа и государства Израиль, а также спасения нашей иудео-христианской цивилизации.

Print Friendly, PDF & Email

8 комментариев к «Борис Э.Альтшулер: Против делигитимации Израиля!»

  1. «Легитимация» государства Израиль возможна только тогда, когда евреи перестанут хлопотать об нерасизме «в краю Аджибуэев, и в краю Дакотов диких», устраивать светлое будущее тем, кто хоть сейчас готов учинить чёрный день и нехристям, и выхрестям, и, усвоив, что «адрес — не дом и не улица», примутся за дело — «דונם פה ודונם שם» — не дожидаясь, повторюсь, сказочного напоминания «ТЕНЬ-ЗНАЙ-СВОЁ-МЕСТО» — и, соответственно, справедливого решения, которое будет окончательным»:опыт есть — «и фотограф сгорел, что на плечи мои положил материнские тёплые руки»

  2. Уважаемые коллеги,

    к сождалению, моя статья в «Мастерской» не вызвала той реакции, на которую я надеялся. Уже после её опубликования было опубликовано «стихотворение» нобелианта Гюнтера Грасса, писавшего «последниким чернилами» СС.

    Большое спасибо на отзывы Археометру; А.Пекуровскому, замечания которого переросли в дискуссию о правомочности и границах обороны Израиля; Марку Аврутину, нашедшему время разобраться в аспектах процесса делегитимации Израиля, и Марку Фуксу.

    Справедливо замечание Натальи о том, что статьи «мы пишем сами для себя». Тем не менее мы выполняем роль мультипликаторов в обществе, а этого не надо недооценивать. Поэтому не всё уж такая безнадёга. IMHO, мы обязаны найти язык и новое видение темы. Поэтомук хотелось бы продолжения дискуссии и поисков новой аргументации.

  3. К сожалению, все наши статьи мы пишем сами для себя. «Арабская весна»-это способ захапать деньги тех, кто мог держать своих подданных в руках. Почти все мировые СМИ принадлежат евреям (не знаю, что с арабскими). Единственные, кто точно не продаст Израиль-это «советские евреи»(см. Б.Клинтон) потому что бежать некуда-«за ними Москва»

  4. Статья представляется мне интересной и, к сожалению, особенно после трагических событий в Тулузе, актуальной.
    Спасибо.
    М.Ф.

  5. Считаю вопросы, поставленные автором этой статьи, исключительно актуальными. «…поражение в битве за право евреев на существование, на жизнь, на государство Израиль c вновь поднимающим голову нацизмом и исламонацизмом может стать предтечей мировой катастрофы». – К сожалению, это понимается немногими. Что касается политиков, то, по мере увеличения мусульманской части электората, усиливается наблюдаемая как «политическая усталость и эрозия по отношению к вопросу самого существования еврейского государства». По той же, в основном, причине «западные политики готовы сегодня пожертвовать Израилем и еврейским народов, бросив эту проблему под поезд антиизраилизма и антисемитизма».
    Да, действительно, «Запад при этом активно вмешивается во внутреннюю политику государства Израиль, члена ООН с 1948 г. То, что раньше было уделом неонацистов и исламских фанатиков, выросло через массивную поддержку петродолларами в устрашающее антисемитское международное движение, осуществляющее промывку мозгов хорошо оплаченной арабской и иранской нефтью антиизраильской и антисемитской пропаганды в СМИ всего мира».
    Израиль же послушно идет «навстречу требованиям европейцев и американцев: оставил в обмен на мир Синайский полуостров Египту, согласился на Палестинскую автономию и обещания мирного процесса, вывел свою армию из Южного Ливана и из Газы. Израиль педантично выполнил и продолжает выполнять условия соглашений Осло, подписанных на церемонии в Вашингтоне в 1993 г. Ответом арабов стал отказ от мирного процесса вообще и поддержка оголтелых экстремистских движений, таких как ХАМАС и ХИЗБОЛЛА, не признающих Израиль». – Сколько же ещё потребуется израильскому руководству подтверждений ошибочности его политики?
    «Слова еврея Иисуса Христа: «… ибо спасение от Иудеев.» (Иоанн 4: 22) должны указать в первую очередь христианам во всём мире путь добродетели…. Без евреев нет Спасения!». — Существуют, к счастью, такие христианские организации и не только «Американские объединенные христиане за Израиль» во главе с пастором Хейджи, о которых написал в отзыве уважаемый «Археометр», но и в Европе. Однако его оптимизм в отношении, как Президента Израиля, так и глав Римско-католической и Русской православной церквей, я не разделяю.

  6. Многое непонятно и сумбурно.

    Почему все виноваты, а сам Израиль и его внутренняя и внешняя политика?
    Проиграли информ войну. Да, это Израиль сквозь зубы, но признаёт.
    Правда не официально, а на уровне немногих парламентариев и министров.

    Ну и что? Годы идут, что сделал Израиль, чтобы исправить эту ситуацию?

    Рассмотрим два примера.

    Соглашение «Осло» уже уже давно признано ошибкой Израильского руководства того периода.
    Похоже,это руководство продалось за премии Нобеля.
    Даже сам факт получения лауреатства вместе с главным терористом их не остановил.
    Но евреи – граждане Израиля с этим смирились. И сегодня Шимон Перес – президент и играет свою роль
    в международных делах. Не исключено, что во внутренних тоже.

    И это непрофессиональное блокирование «Мави Мармара». Помните?
    Её задержание в международных водах и на весь мир
    сперва было враньё, что задержали во внутренних водах, а затем :
    — да, в международных. Но, они сами виноваты. А вот мы в своём праве.
    В каком праве? При захвате .погибли люди.
    Это называется — ПИРАТСТВО.
    И, как результат, полный разрыв отношений с Турцией.
    И сами же бензинчика подлили в костёр антиИзраилизма, и заодно антисемитизма.

    Евреи такой народ – не любим мы советов.
    Граждане Израиля – евреи, тоже не нуждаются в советах.
    А выражать им сожаление, значит указывать на их слабость.
    Надо просто говорить ПРАВДУ.

    Теперь по поводу названия статьи и многократно повторяемого слова – ДЕЛИГИТИМАЦИЯ.
    А, собственно говоря, почему Вы употребляете это слово?
    Нигде я ещё не встречал в печати и не слышал в телепередачах, что кто-то собирается лишить
    легитимности государство Израиль. Ну, разве что за исключением исламистов. Но и те следуют путём,
    который им завещал их пророк.
    Не зовите г-н Альтшулер лихо, пока тихо.

    А вот насчёт уменьшения территории это верно. На этом настаивают арабы и разные европейцы.
    Но скажите мне кто научил евреев Израиля после 6-дн. Войны и до сих пор называть некоторые,
    исконно Израильские территории, «СПОРНЫМИ»?
    А от спорных до анексированных всего- то полшага.
    Ну и давят на Израиль. И потихоньку, помаленьку он делает эти полшага.

    И последнее. Не нуждалась послевоенная, уже разделёная Германия в легитимации.
    Как не нуждался в легитимации Израиль после «Войны за независимость» и вступления в ООН.

    1. Уважаемый г-н Пекуровский,
      Вы совершенно верно пишете, что «Надо просто говорить ПРАВДУ».
      Но может есть смысл начать себя?
      Вот Вы пишете: И это непрофессиональное блокирование «Мави Мармара». Помните?
      Её задержание в международных водах и на весь мир сперва было враньё, что задержали во внутренних водах, а затем: — да, в международных. Но, они сами виноваты. А вот мы в своём праве. В каком праве? При захвате погибли люди. Это называется – ПИРАТСТВО.
      И, как результат, полный разрыв отношений с Турцией. И сами же бензинчика подлили в костёр антиИзраилизма, и заодно антисемитизма.
      Во-первых, комиссия ООН установила, что со стороны Израиля нарушений международного права не было. Вы знали о назначении комиссии ООН? А о результатах расследования? Если да, знали, то Вы обманываете читателей. Если нет, не знали, то почему Вы пишете на темы, в которых ничего не понимаете? По принципу интернет стерпит? Так что термин «пиратство» — это чисто Ваша очередная клевета на Израиль.
      Во-вторых, правовые аспекты задержания судна подробно описаны в заключении комиссии ООН. Вы более компетентны? Вы разбираетесь в международном праве?
      В-третьих, да погибли люди, но не при захвате, а при нападении и попытке убить израильских военнослужащих, находящихся при исполнении служебных обязанностей.
      В-четвертых, Мави-Мармара в разрыве отношений с Турцией является предлогом, а не причиной, об этом написано огромное количество аналитических статей, но Вы что ищете, то и находите, нужно сделать бандитов жертвами – Вы и сделали, а заодно обвинили Израиль в разрыве с Турцией. А, к примеру, Израилю в случае добычи газа на шельфе – это из-за Мави Мармары или из-за желания урвать кусок чужого пирога?
      Вы пишете: «Нигде я ещё не встречал в печати и не слышал в телепередачах, что кто-то собирается лишить легитимности государство Израиль». Ну не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем речь. Объяснять не буду, все равно бесполезно.

  7. Я думаю, что сегодня для легимитизации Израиля необходимо обращение Президента Израиля к главам Римско-католической и Русской православной церквей, а также к главам евангелических и протестантских церквей и общин.

    Сегодня в США ширится организация «Христиане за Израиль». Нужно поддержать эту организацию, как и уже сделал Беньямин Нетаньягу.
    Однако молчат главы Римско-католической и Православных церквей.
    Молчат главы Грузинской и Армянской церквей. А почему? Ведь есть их церкви в Иерусалиме!
    Возможно, что что-то сдвинется после визита Президента Российской Федерации в Израиль.
    Посмотрим.

Обсуждение закрыто.