Влад Голь-де-Шмидт: «Друзья» Израиля, остановитесь!

 124 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Весь мир, заражен «вирусом» антисемитизма, антисионизма, антиизраилизма, и также априори полагает и даже знает и уверен, что Израиль очень плохо обращается с палестинцами. Об это «знание» разбиваются все старания Израиля улучшить свой имидж.

«Друзья» Израиля, остановитесь!

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

В Европе сейчас весьма тревожная ситуация, связанная с массовым набегом так называемых беженцев, которых пока толком не знают, как остановить, связанная с тяжёлыми терактами в Париже и Брюсселе и т.п.. Несмотря на это, Европейский Союз никак не хочет оставить Израиль в покое, донимая его бойкотами, маркировкой товаров, организацией «мирных» конференций по разрешению палестино-израильского конфликта и пр. и пр. Они видят «в чужом глазу соринку, не замечая в своём глазу бревна», не хотят или не способны понять творящегося у них под носом беспредела.

Аналогично Европейскому Союзу, по печальному примеру экс-президента США нобелианта Джимми Картера, ведёт себя в указанном выше смысле и нынешний президент США, также нобелиант Барак Обама. Как ни старался Обама шумными (как слон в посудной лавке), но малоэффективными средствами, что-то сделать для разрешения палестино-израильского конфликта, в основном, в пользу Палестинской автономии (ПА), сколько челночных набегов ни сделал госсекретарь США Джон Керри на Ближний Восток, ничего у них не получилось. И не могло получиться по определению, поскольку ни одна из двух сторон не хочет разрешения конфликта без предварительного решения выставляемых ими условий (основное): признание еврейского характера Государства Израиль — с одной стороны, и прекращение строительства в поселениях «за зеленой чертой», включая Иерусалим и допуск арабских беженцев в страну — с другой и пр. Условия эти таковы, что выполнить их априори невозможно, они, с точки зрения враждующих сторон, в принципе невыполнимы. Это означает, что стороны, особенно ПА, не хочет никакого разрешения конфликта, поскольку при создании Палестинского государства ей придётся самой заботиться о своём народе, а не жить «на халтурку», за счёт «недалёких» сердобольных западных жертвователей, в основном, спонсирующих террор против Израиля (и, не только).

Тем не менее, Обама, эту тему не оставляет, не даёт она покоя. Отчаявшись хоть как-то «разрешить» палестино-израильский конфликт до конца своей каденции он заявил, что, закончив своё президентство, всё равно будет заниматься этой проблемой. Ему мало того, что он вообще натворил на Ближнем Востоке (и, не только), спровоцировав арабскую весну, развалив более или менее устоявшуюся политическую ситуацию в этом неспокойном регионе (благо, это пока напрямую не коснулось Израиля), ему мало того, что он сделал с Ливией, Югославией и пр. Он, как почти никто из американских президентов не успокоится, пока окончательно, грубо говоря, не «угробит» Израиль. По мнению, высказанному возможно в порыве предвыборного ража, кандидатом в президенты (на выборах в конце 2016 года) от республиканский партии США Дональда Трампа, президент Барак Обама ненавидит Израиль. Трамп полагает, что ситуация на Ближнем Востоке была бы намного лучше, если бы Обама ездил отдыхать на курорт, вместо того, чтобы заниматься политикой. В этом я с Трампом согласен. Что-то аналогичное о большей пользе от невыхода на работу, при этом получая зарплату, было в одной из миниатюр А. Райкина.

В определённом смысле, поведение Обамы напоминает мне некоторые моменты из прошлой жизни, ещё на прежней неисторической родине.

На советские праздники, на личные памятные даты, мы, как правило, собирались семьями почти одной и той же компанией, посидеть, выпить, поговорить, высказать пожелания друзьям… Была в нашей компании одна женщина, подруга наших жён, которая выступая с тостами, всегда предлагала одно и то же: здоровья и долгих лет жизни нашим родителям (её родители на тот момент уже ушли в мир иной). Наши жёны перешептывались, что она не успокоится, пока своими настойчивыми «добрыми» пожеланиями, не сведёт в могилу и наших родителей (как Обама — Израиль).

Недалеко ушел от проблемы палестино-израильского конфликта и министр иностранных дел России С. Лавров. Будто бы, победно закончив дела в Сирии, Россия решила вернуться к решению этой проблемы. Причем, несмотря на заверения о неизменной дружбе и сотрудничестве с Израилем, поскольку, здесь «на четверть наш народ», Россия подобно «почившему в бозе» СССР, традиционно занимает проарабскую позицию. В последнее время в России заметно усилилась антиизраильская и антисемитская риторика. Опять поднялось в Интернет сети злобное антисемитское «Обращение русских «учёных» к евреям России» (впервые опубликованное в 1997 г. к 100-летию со дня основания политического сионизма, т.е. воссоздания еврейского государства — 1897 г. Всемирный сионистский конгресс в Базеле под руководством Теодора Герцля), по накалу ненависти и лжи, подобное «Протоколам сионских мудрецов». В молодости, по наивности я полагал, что творческие люди не могут быть антисемитами и, наоборот, антисемиты не могут быть творческими людьми. История науки и культуры на стыке с историей еврейства опровергла эту наивность, т. е. гений и злодейство две вещи совместные. С. Лавров полагает, что в России уже «всё в порядке», все проблемы решены, пора браться за Израиль.

Впрочем, что тут долго думать и гадать, когда можно решить проблему раз и навсегда (как решили еврейский вопрос в одной из африканских стран, где евреев съели), просто аннексировать Израиль, подобно Крыму. Эта «блестящая» идея не моя. С таким предложением, обратился к президенту России В.Путину Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин. Правда В. Путин, поначалу, принял такое предложение как шутку, а, затем поняв, что это серьёзно, экстраординарную глупость муфтия отклонил.

Не остаётся в стороне и ООН. Постоянно и традиционно антисемитский Совет ООН по правам человека в марте 2016 г. принял решение, о составлении базы данных предприятий, действующих на «оккупированном» (по мнению ООН) Западном берегу реки Иордан (32 голоса — за, 15 — против). Израиль, естественно, раскритиковал это решение Совета. Постоянный представитель Израиля при ООН обвинил Совет в антисемитизме, а премьер-министр страны Б. Нетаньяху назвал его «антиизраильским цирком».

Чтобы улучшить имидж Израиля в мире, более или менее регулярно реализуются различные рекламные кампании и проекты, в том числе, набор израильских волонтеров для оказания помощи в странах третьего мира (по инициативе Сохнута), создание пропагандистских фильмов и клипов об армии обороны Израиля, об успехах Израиля в различных областях: хайтеке, науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и пр. и пр. Так, совсем недавно, МИД сообщил о конкурсах по созданию видеороликов, предназначенных для ведения мировой пропагандистской кампании. Израильские пропагандистские кампании направлены на представление Израиля в позитивном свете, как западную демократическую страну, не нарушающую права человека. К сожалению, все эти потуги мало помогают в достижении поставленной цели. Ибо весь мир, заражен «вирусом» антисемитизма, антисионизма, антиизраилизма, и также априори полагает и даже знает и уверен, что Израиль очень плохо обращается с палестинцами. Об это «знание» разбиваются все старания Израиля улучшить свой имидж.

Тем не менее, первые плоды израильской пропаганды с помощью европейских защитников еврейского государства уже появляются. Так, парламентарии немецкого Бундестага от разных партий совсем недавно опубликовали отчет с жесткой критикой палестинской системы просвещения. Они представили различным международным организациям палестинские школьные учебники со второго по девятый классы, которые содержат неприкрытую ненависть к Израилю и евреям вообще, превышающую по лжи и агрессивности лозунги гитлеровской Германии. По сути, они призывают арабских детей идти путём шахидов, брать в руки оружие и убивать евреев…

Указанные израильские пропагандистские проекты следует продолжать и совершенствовать, так как «под лежачий камень и вода не течёт», а «капля камень точит». И необходимо, чтобы это были не просто проекты и кампании, а постоянная целенаправленная пропагандистская деятельность.

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: «Друзья» Израиля, остановитесь!»

  1. Глубокоуважаемый Владимир! По существу, это верно. Вот если бы ещё и форму довести до уровня содержания… А пока случаются фразы, напоминающие чеховскую «Жалобную книгу»: «Польза от невыхода на работу, получая зарплату…», или — «Представление Израиля в позитивном свете, как западную страну…» Мы ведь не на экзамене — временем не ограничены, можем вволю шлифовать стиль, чтобы читатель об эти кочки не спотыкался!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *