Элла Грайфер: Граждане, слушайте Бужи!

 256 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Не сегодня-завтра нам предстоит столкнуться с открытой враждебностью Запада, и потому хорошо бы уже сегодня иметь во главе государства людей, не идентифицирующих себя с ним. Нас ждут нелегкие времена, и встретить их хорошо бы под руководством людей, для которых конец Запада — еще не конец света.

Граждане, слушайте Бужи!

Элла Грайфер

Он наивен и прост: что у умного на уме — у Бужи на языке, и никто лучше его не объяснит переполох, что поднялся нынче в левом курятнике. Надо только его терминологию правильно понимать.

Термином «экстремизм» или «фашизм» в их среде (на только в Израиле, но и по всему западному миру) принято обозначать любые попытки защищаться от реальных угроз — от простого упоминания об их существовании в каком-нибудь «твиттере» до вооруженного противостояния потенциальным убийствам. Угрозы там понимают только виртуальные, типа глобального потепления или генномодифицированных продуктов, преодолеваются они простым прекращением истерики в СМИ — пары месяцев хватит, чтобы зрители-читатели все забыли и уверились, что опасности нет.

В Израиле же в последнее время действительно наблюдается тенденция на удар отвечать ударом — весомым, грубым, зримым, и это — лишь поверхностный симптом сдвига, происходящего в глубине общества. Идет процесс, начавшийся аж в 1977 году. На смену прекраснодушным гуманистам — европейски воспитанным внукам отцов-основателей — приходит новая элита, способная, подобно отцам-основателям в отличие от их выродившихся потомков, во имя Родины убивать и умирать. Не важно даже, увенчается ли непосредственным успехом нынешняя фронтальная атака на главные бастионы левой власти — судебную систему и НПО — важно, что священными коровами они уже быть перестали, и Натаньягу, старый лис, точно уловил, куда ветер дует. Не стоит иронизировать по поводу полководческих способностей Авигдора Либермана, ибо ожидают от него не защиты Родины на поле брани (генералов в генштабе и так достаточно), но защиты солдат от издевательского диктата ревнителей прав террористов, на что его талантов может как раз вполне хватить.

Если верить опросам общественного мнения (в чем я, кстати, после последних выборов далеко не убеждена), последние избиратели Аводы рядами и колоннами маршируют к Лапиду, у которого хватает ума, по крайности, не заявлять открытым текстом о намерении все отдать и всех предать.

Опечаленный телеобозреватель сообщает широкой общественности, что его дети вряд ли захотят жить в стране, в которую на глазах превращается Израиль. От души поддерживаю это полезное начинание и рекомендую при отъезде имя сменить даже не на англосаксонское, как привычно, а, учитывая перспективу, сразу уже на арабское — авось либо не заметят, либо пожалеют.

Для Бужи это — конец света, и он не ошибается, ибо его свету действительно приходит конец, и не только в Израиле — на всем белом свете. Осталось только выяснить, одним ли им на тот свет уходить, или заодно и страну нашу многострадальную с собой прихватят. Для них это, понятное дело, не вопрос, ибо не веруют в существование вселенной вне «общечеловеческих ценностей» западной демократии вообще и в возможность выживания Израиля без поддержки Запада в частности.

Конечно, Бужи не лукавит, он совершенно искренне убежден, что, поступая вопреки воле Запада, Израиль подписывает себе смертный приговор, упрямо отказываясь видеть, насколько опасно в наше время исполнение этой воли. Также как в недалеком прошлом многие председатели юденратов надеялись, что каждая жертва окажется последней… правда, убедившись в ошибке, некоторые из них потом кончали самоубийством…

Не стану скрывать, постепенное исчезновение этой поддержки и даже превращение ее в свою противоположность мне тоже нравится не слишком, но, в отличие от Бужи и компании, я понимаю, что тут уж ничего не поделаешь. Не можем мы, при всем желании, остановить экономическое ослабление, политическую шаткость Европы, вымирание аборигенов и заселение пришельцами. Не можем ее убедить, что еврейской кровью, вопреки традиционным верованиям, не откупиться ей от бед и от врагов. Не сегодня-завтра нам предстоит столкнуться с открытой враждебностью Запада, и потому хорошо бы уже сегодня иметь во главе государства людей, не идентифицирующих себя с ним.

Нас ждут нелегкие времена, и встретить их хорошо бы под руководством людей, для которых конец Запада — еще не конец света.

Print Friendly, PDF & Email

12 комментариев к «Элла Грайфер: Граждане, слушайте Бужи!»

  1. Свое представление о потенциале Бужи (Ицхака) Герцога я изложил в сентябре прошлого года в заметке: http://club.berkovich-zametki.com/?p=19538.
    Желающие могут обратиться к ней.
    Сегодня И. Герцог – идеальная фигура для организации раскола в левом лагере и используется Б. Натаниягу в качестве пятого запасного колеса в багажнике.
    Не случайно, несмотря на примыкание НДИ к коалиции, кандидатура Бужи лидерами Ликуда не снимается с повестки дня и приглашение ему занять высшие посты в Правительстве по словам Б. Натаниягу продолжает быть актуальным.
    Спешить с эпитетами в адрес наследного принца «Аводы» рановато. В один прекрасный день, он вполне может стать коллегой Премьера по правительству. И это независимо от своих способностей, репутации и политических векторов. Так сейчас (!) складываются события и это всего лишь инструмент удержания власти. Ничего больше и никаких принципов.
    Ошибка коллеги В. Янкелевича с персонами на политическим Олимпе понятна. В эти дни, он поставил на сайте «Полоса» статью на тему «Буги» и Либерман» и все мысли его еще там. Личность Герцога в статье не рассматривается.
    Элле спасибо за обращение к современной израильской тематике.
    М.Ф.

  2. Не Израиль ждут нелегкие времена, а страны с примитивной экономикой. Наступают времена всеобщей роботизации производственных процессов. Нужны только грамотные работники, которые откажутся кормить даpмоедов. Запад обрек себя на кормление безднльников Трамп — лидер скорых перемен!

  3. Всё как обычно: дешёвое злорадство и создание фантомной реальности.
    Элла, военный обозреватель 10-го канала, Рони Даниэль, в отличии от вас (и от меня) всю жизнь свою посвятил ЦАХАЛю и то, что вы написали про «смену имени» ничем кроме МЕРЗОСТИ не является.
    Ещё большей мерзостью является сравнение с юденратами.
    Вы пишите «в отличие от Бужи и компании, я понимаю.
    Ошибаетесь, Элла. Вы не понимаете. Не понимаете ничего. Израиль не может существовать без помощи союзников. Не существовал, не существует и существовать не будет. Как бы этого вам, уж не знаю в следствии каких причин этого бы не хотелось.
    Вам нравится, когда Министром Обороны назначают человека абсолютно без военного опыта? А очень многим в Израиле не нравится. И не только левым. Это вчера сказал ликудник Кара. А министр экологии в знак протеста ушёл в отставку.
    И что вы имели ввиду написав: «В Израиле же в последнее время действительно наблюдается тенденция на удар отвечать ударом — весомым, грубым, зримым»
    Это вы операцию «Несокрушимая скала» имеете ввиду?
    Было бы смешно, если бы не было бы грустно.
    А вот ваш пунтик про «гибнущий Запад» действительно смешон.

    1. Господин Сэм,
      не в первый раз вы позволяете себе оскорблять наших авторов. То вы «комментировать эти «израильские зарисовки» без нарушения правил» не можете, то у вас «иного чувство кроме как отвращение это не вызывает», то «дешёвое злорадство и создание фантомной реальности», а автор «не понимает ничего» и тексты его/её «ничем кроме МЕРЗОСТИ не являются» (это только три последних отзыва на три статьи)… Не согласны с автором — аргументированно полемизируйте. Считаете, что автор «ничего не понимает» и «пишет мерзости» — не читайте, не открывайте его/её статьи вовсе. Не нравятся суммарно наши авторы и их публикации — никто не неволит вообще заходить к нам, сайтов в Сети видимо-невидимо, можно найти себе по душе… Правила написания отзывов давно доступны по одному клику. Предлагаю внимательно изучить, это избавит от огорчений.

  4. Ицхак Герцог, известный главным образом своими именитыми родственниками, учился в бруклинской ешиве и далее изучал юридические науки в корнуэльском университете, в Израиле был призван на резервисткую службу в разведке, из которой вышел в чине майора. Хорошенького в детстве мальчика называли «Буба» (кукла на иврите) , его мама родной язык которой был французским, именовала его «Жужу»( кукла на французском) синтез этих прозвищ «Бужи» сопровождает его всю жизнь.
    Моше Айялон (возникший из Миши Смолинского) кличку «Буги» (boogi) заработал с 10 лет, этимология ее мне неизвестна, но к Моше она приклеилась, видимо приглянулась, и он даже стал включать ее в личную подпись. С ней он пришел в армию, которую прошел от рядового и сержанта до полковника в знаменитом спецназе Генштаба. Был ранен, дослужился до генерала. Путь от генерала до начальника Генштаба извилист и зависит от невидимых глазу подводных течений. А к министру обороны он ведет бывших генералов не столько через военные, сколько через политические умелые маневры

  5. Кому интересно.По опыту знаю, как сложно, когда дома еси мудрое создание.
    Когда :что справо налево,или слева- направо все равно правда.Вы, Элла, вызываете
    всегда уважение за трезвый и очень четкий анализ. Вы,имеете в виду, хлопцев
    не только из Хеврона?Как-то так.

  6. Бужи — Герцог? а Буги -Яалон? Даже израильтяне запутались, а уж нам… Страсть к уменьшительным именам может подвести в самый решающий момент. Это как в Америке — запускали самый решительный, самый трудоемкий проект. Казалось, все предусмотрели. Но -вдруг — бах! — не летит. Оказалось. одни считали в сантиметрах, другие — в дюймах

  7. Элла, мне кажется, что Бужи все-таки лукавит. Он компетентный генерал, он хорошо понимает, когда страна подписывает себе смертный приговор, а когда нет. Просто кибуцное детство прописывает левый нарратив на генетическом уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *