Александр Клековкин: Недетская болезнь левизны в капитализме

 137 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Пропагандистские приемы, брошенные для победы этого направления, зашкаливают. Используются гипертрофированные штампы и ярлыки фашизма, женоненавистничества, расизма и т.п. «Философы» и «конспирологи», извернувшись в умствованиях даже создали конгломерат «трампизм-путинизм»

Недетская болезнь левизны в капитализме

Александр Клековкин

«Коммунизма призрак по Европе рыскал,
уходил и вновь маячил в отдаленьи…
»
А теперь и к Штатам подступает близко —
а теперь и Штаты накрывает тенью.

Попытка Безэмоционального Обращения:

— к Вам, кто приехал в эту страну и принял ее, как Свою;
— к Вам, кто пользуется всеми ее Возможностями и Благами, но ненавидит ее;
— к Вам, кто здесь по различным заданиям, честно выполняет их, но пользуется всеми ее Возможностями и Благами;
— к Вам, кто отвергает Возможности и Блага, но по различным причинам не собирается ее покидать.

Так сложилось, что в Настоящее Время страна переживает Критические Дни. Это вызвано Войной, развернувшейся в преддверии президентских выборов. Эта война не за того или иного лидера. Война идет за НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ страны (и цивилизации). К сожалению многие участники воюющих сторон не отдают себе в этом отчета.

Что же это за направления.

1. Одно НАПРАВЛЕНИЕ — это Продолжение Пути, начатого с момента основания страны. Пути тяжелого, противоречивого, бывало грязного и даже кровавого, но постоянно обновляющегося и приведшего к созданию именно ТАКОЙ страны, переориентировавшей и создавшей современную т.н. Западную цивилизацию. И главной движущей силой этого всегда была ИДЕЯ Свободной Личности. Формирование такой Свободной Общности Людей различных Национальностей, Культур и Религий было заложено отцами-основателями и отражено в Устройстве и Конституции. Эта Идея притягивала в страну наиболее энергичных и инициативных.

И такая Общность успешно функционирует! До сегодняшнего дня сохранился необычный вопрос:

“What Do You Do For Living?” — в точности это означает —
“Что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы Жить?”

Именно слово ДЕЛАТЬ во все времена отражало американскую жизнь.

Именно Свободная Деловая Личность и предоставленное ей Право Распоряжаться Результатами ее труда, соревнуясь и конкурируя, вызвала невиданный взрыв технического прогресса и науки, покрыла страну дорогами, электростанциями, больницами, университетами, сделала доступными автомобили, телевизоры, холодильники, телефоны, предоставила миру компьютеры, интернет, достижения медицины. Именно такая Свободная Личность познавала и адаптировала экономические законы, показала возможность Индивидуального освоения Космоса, создала многие эталоны в музыке, кинематографии и других видах искусств. Именно такие Свободные Личности создавали Законы и Государство, которое, сыграло решающую роль в победе над фашизмом, а в послевоенные годы преобразовало мир и сформировало основы т.н. Западной Цивилизации. Государство, которое лояльно, относятся к представителям любых национальностей, культур и религий. Государство, граждане которого мирно сосуществуют и варятся в этом уникальном Плавильном Котле.

2. Но, по Закону Котла, независимо варятся ли щи или сталь, на его поверхность выносится пена. С формированием руководящих слоев в них стали пробираться и наиболее циничные. Они становились борцами за «справедливое светлое будущее». Фундаментом их благополучия стала эксплуатация комплекса «униженных и оскорбленных». Появилось другое направление американского пути1).

Это НАПРАВЛЕНИЕ поставило целью Пересмотр Основополагающей Установки на развитие Свободной Личности и ее Права Распоряжаться результатами труда. Его идеология — ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ Национальных и Личностных богатств независимо от вклада в их создание.

Это Движение в значительной мере определило выбор Президента США в 2008 и 2012 годах, и оно подпитывается и преумножается. Результатом можно считать практическую победу в этом году носителя уже почти Коммунистической идеологии (B.Sanders2)). И только невероятные усилия всей мощи демократической партии, госаппарата, и коррупционных связей изменило выбор Лидера, но не Направления.

Пропагандистские приемы, брошенные для победы этого Направления, зашкаливают. Используются гипертрофированные штампы и ярлыки фашизма, женоненавистничества, расизма и т.п. «Философы» и «конспирологи», извернувшись в умствованиях даже создали конгломерат «трампизм-путинизм»3).

Может ли обычная личность устоять против всего этого? К сожалению, ответ скорее отрицательный. Подобная пропагандистская машина в свое время перемолола и изменила менталитет нормального немецкого народа, неоднократно перемалывала и перекраивала менталитет России. И вот теперь Америка…

Что же несет Победа этих Направлений?

3. Победа так называемого «прогрессивного» НАПРАВЛЕНИЯ приведет к прохождению ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА Американского Пути и к Фундаментальному ПЕРЕЛОМУ развития не только страны, но и всей Западной цивилизации. Американский Путь, и Американская Мечта останутся страницами Истории, как древний Рим, Новгородское Вече и т.п.4)

Победа же Первого НАПРАВЛЕНИЯ предполагает продолжение развития Свободной Личности с Правом Распоряжаться результатами ее труда. Пути, приведшем к созданию уникальной страны с ее экономическим, политическим и культурным уровнем и с заложенной в ней тенденцией к совершенствованию.

4. А что же Личности?

Может показаться странным, но, личные качества Лидеров, возглавивших по стечению обстоятельств оба Движения, — слишком незначительная величина на фоне ВЫБОРА НАПРАВЛЕНИЯ. И сказанное выше предполагает необходимость вынесения их за скобки.

Важным является только то, что избрание лидера Перераспределения (Хиллари Клинтон) приведет к продолжению накопления Критической Массы его избирателей со всеми отмеченными выше последствиями.5)

Избрание же лидера Традиционного Американского Направления (Дональд Трамп) дает шанс Практическими действиями показать ВСЕМ слоям общества правильность и преимущества этого направления.

5. У многих есть дети и внуки. Многие из них уже захвачены в «прогрессивный» демократический поток и наверняка убеждают Вас в правильности их выбора. Не старайтесь их переубедить, это сегодня бесполезно. Их смогут переубедить только Реальные и Положительные изменения, предлагаемые лидером Традиционного Американского Пути.

Парадокс этих выборов заключается в том, что и Голосование за лидера третьей партии, и Отказ от голосования — играют против Традиционного Американского пути, а значит на прохождение Точки Невозврата.

Полагайтесь на Ваш жизненный опыт и, делая выбор, помните:

«ОТЕЧЕСТВО ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ В ОПАСНОСТИ»

___

1) Политическая игра на либеральных, человеколюбивый эмоциях перераспределения благ без участия в их создании (речь идет о творческом и финансовом возведении здания, а не об укладке кирпичей в его стену) поднимало Волны разного названия, громившие в различные времена основы формирования Свободной Личности в России, Германии, Китае, Камбодже и др. (о зарождение этой волны в 19 веке в России см. «Бесы» Ф.Достоевского).

2) «Нынешний кандидат в Президенты США Берни Сандерс как бы перешагнул в наши дни из существовавшей столетие назад в России еврейской социалистической партии Бунд» — Борис Гулько.

3) Понятия, что бы в них не вкладывали, имеют абсолютно разную базу и идеологию; и могут быть соединены только под сильным давлением и немедленно разлетятся при его ослабевании (как два магнита соединенные несоединимыми полюсами).

4) Перелом обусловлен не только накоплением «критической массы», но и дисбалансом будущего Конституционного Суда и последующим изменением самой Конституции.

5) Говоря о персоналиях, можно гарантированно прогнозировать передачу власти через четыре года от Хиллари Клинтон к Мишель Обаме и дальнейшего продолжения курса.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *