Дмитрий Гаранин: Жить с каннибалами

 192 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Юристы прогрессивного направления отметили, что запрет на въезд каннибалов нарушает четвёртую подкладку под Конституцию. В том, что каннибализм — религия, не возникало никаких сомнений, поскольку пресса неоднократно отмечала, что поедание себе подобных у них сопровождается молениями и ритуальными плясками у костра.

Жить с каннибалами

Дмитрий Гаранин

Перед единым богом
Все от рожденья равны.
Пусть будут религиям многим
Открыты границы страны.

Культурные наши различия
Принятья не требуют мер.
Добро пожаловать, хищники,
В наш вегетарьянский вольер!

Новый указ президента Заокеанских Земель (ЗЗ) поразил, как громом, всех, кто с самого момента избрания напряжённо следил за его непредсказуемыми действиями, готовясь к гражданским акциям. Расширяя репрессивные меры против меньшинств, начиная с женщин, так называемый президент, вообразивший себя вождём и уже примеривающий перед зеркалом шкуру неубитого медведя, неожиданно ввёл запрет на причаливание пароходов, перевозящих жителей ряда стран, включая остров Батамба, населённый каннибалами. Кирпичный Дом мотивировал этот запрет требованиями безопасности нации, по ошибке распространив его даже на тех, кому уже было выдано меню и кто купил билет на пароход.

В группе попавших под запрет стран были и такие, где практикуется огнепоклонство, против чего возражала федеральная пожарная служба, поскольку зажигать в ЗЗ разрешается только держателям лицензий, прошедшим государственные курсы. Однако дискриминаторский, неконституционный характер запрета въезда каннибалов стал немедленно очевиден всем свободомыслящим, незашоренным людям. На выходные были назначены демонстрации под лозунгами «Президент — главный каннибал!», «Кость из кастрюли не выкинешь!» и «Мы все каннибалы!».

Юристы прогрессивного направления сразу отметили, что запрет на въезд каннибалов нарушает четвёртую подкладку под Конституцию ЗЗ, где говорится о равенстве всех религий и недопустимости группировки обладателей прав человека по религиозному признаку. В том, что каннибализм — религия, не возникало никаких сомнений, поскольку пресса неоднократно отмечала, что поедание себе подобных у них сопровождается молениями и ритуальными плясками у костра. Подтверждающие это фотографии передали по смартфону так называемые «народные журналисты» в последний момент перед ужином. За этой религией закрепилось определение «Религия вегетарианства», которым в спорах с невеждами пользовалась интеллигенция, а также примкнувшие к ней огнепоклонники. В качестве главного аргумента использовалось наблюдение, согласно которому каннибалы предпочитают вегетарианцев.

Дело было незамедлительно передано в суд от лица двух конкретных островов ЗЗ, особенно пострадавших от нарушения Конституции. Однако в спешке, когда судья взял Конституцию, чтобы на ней клясться, от неё отклеились подкладки, представляющие её основную ценность и поэтому наиболее часто упоминаемые общественностью. Поскольку Конституция без подкладок стала недействительной, судье пришлось на ходу перестроиться и прибегнуть к так называемому «прецедентному праву». На свет правосудия из архивов было извлечено классическое дело «Мастерская по починке велосипедов против Салатного бара».

На запылённой бумаге раздолбанным шрифтом печатной машинки значилось: «Оптовая скупка салатным баром масла по демпинговым ценам лишила велосипедную мастерскую смазочного материала, и все велосипеды заржавели. Таким образом, мастерской был причинён невосполнимый ущерб, что было доказано перед судом, который присудил последней денежную компенсацию и приостановил деятельность салатного бара вплоть до окончательного выяснения типа употребляемого масла.» Сходным же образом, без каннибалов грозила рухнуть пищевая промышленность и вся экономика двух островов, уже долго страдающих от падежа крупного рогатого скота и перенаселённости пенсионерами, так что вопрос о впуске каннибалов либо как специалистов, либо как беженцев, стоял ребром.

В решении на семи страницах судья отметил, что истцы, в дальнейшем именуемые «Острова», легко доказали пагубность указа президента для их экономики, и на основе дела о салатном баре и мастерской по ремонту велосипедов указ президента немедленно временно приостанавливается до выяснения точного рациона каннибалов. В кулуарах суда и социальных сетях муссировались аргументы о том, что нет никаких доказательств того, что каннибалы угрожают нашей безопасности, поскольку в ЗЗ они пока ещё никого не съели. «В Чихуахуаго каждый день по дюжине толстокожих укокошивают, а вы тут из-за каких-то каннибалов истерию раздуваете! Дождитесь подсчёта черепов!», — урезонивал своих френдов на Фейсографе профессор физики, интересующийся обществом, в котором живёт. «Указы президента должны быть основаны на фактах, а не на домыслах! На это у него и народный мандат!», — ворчал в кулуарах судья.

Однако в судебном решении эти соображения не фигурировали. Наоборот, в заключении было написано, что судебная власть не стремится к тому, чтобы отнять у исполнительной власти прерогативу принятия политических решений. Единственная функция судебной власти — поверять политические решения исполнительной власти существующими законами. И в первую очередь — Конституцией.

Демонстрации протеста были многочисленны, с большим перевесом женщин, и прошли организованно и в целом мирно, за исключением изолированных фактов разгрома экстремистами мясных лавок. Комментаторы объяснили действия возбуждённых толп тем, что в супермаркетах мясные продукты, особенно колбасные, сразу же после решения суда оказались расхватанными сторонниками президента с целью откупиться от каннибалов, если чего.

Пока ещё не подвластная президенту-диктатору пресса трогательно сообщала о прибытии первых после снятия запрета каннибалов, которые теперь могут соединиться с не находящими себе без них места родственниками и продолжить учёбу в вузах по специальностям «антропология», «гастрономия», и прочим. Особенно симпатично выглядела фотография встречи в порту сошедшего с корабля каннибала и персоны, до этого несколько раз сменившей пол и бывшей уже не в состоянии найти себе партнёра среди групп различных ориентаций. Нашедшие друг друга по интернету, они в первый раз обнимались в реале и поедали друг друга глазами.

По телевидению пошли многолюдные шоу, посвящённые проблеме интеграции каннибалов в демократическое общество. Подчёркивалось, что неуместны сегрегация и геттоизация этого меньшинства, так же как и излишнее внимание, которое может спровоцировать каннибалов на асоциальное поведение в период адаптации. Неравнодушные граждане говорили, что на федеральные средства каннибалам должны быть построены молельные дома и современные бойни, охраняемые полицией от ксенофобов. Возможные стычки между каннибалами и ксенофобами занимали умы, и общественность, за исключением «синих воротничков», склонялась на сторону первых.

Этнографы связались с коллегами на острове Батамба и огласили информацию огромной важности. Следует избегать моркови, лука и всех специй, что является серьёзным фактором риска в присутствии каннибалов. Рекомендуется регулярно принимать таблетки карбида, запивая соляркой, чтобы резкий запах, исходящий от тела, и огонь изо рта помогали держать законные инстинкты новых сограждан под контролем.

Print Friendly, PDF & Email

9 комментариев к «Дмитрий Гаранин: Жить с каннибалами»

  1. Дмитрий, вы человек в США сравнительно новый, но что такое магазин Home Depot, наверно, знаете. В последние недели судьба забрасывает меня почти ежедневно то в один, то в другой из их сети в нашей Бэй Эреа. Каждый из них — это стадион под крышей, плюс огромные паркинг-лоты. Вчера после полудня заезжаю в один из них, в городке Аламеда, в пригороде Окленда, что через мост от Сан-Франциско. И Окленд и, тем более, Аламеда это очень средний класс население, ближе к его нижней части. И вот что я вижу: на их гигантский паркинг стоит очередь минут на 10; в магазине работают все кассы и очередь к каждой минут на 15. Магазин забит покупателями каждый что-то тащит домой для постройки, ремонта, переделки и прочих «хоме импрувмент». Как муравьи разного размера и цвета: белые, мексиканцы, черные и все цвета желтого, граждане и эмигранты, законные и незаконные. И я вот что подумал: в то же самое время в Окленде и в Сан-Франциско проходят очередные большие и шумные анти-Трамповские митинги, о чем все эти муравьи если и слышали краем уха, то определенно никак не озабочены. И похоже, что эти две группы граждан никак и почти нигде не пересекаются. Митингующие — митингуют, но ничего не строят и физически не создают, но с жутким энтузиазмом борются за коммунизм «для всех» ; покупатели Home Depot не имеют ни времени, ни интереса митинговать, но зато постоянно строят свою версию коммунизма для себя в своей собственной семье. Кто матери-истории более ценен? Наверно, нужны и те и эти (привет Э. Бормашенко!), но вторых явно, НАМНОГО больше. Две Америки, практически не пересекающихся друг с другом. Но существование тех, кого намного больше, все еще создает некий амортизатор идеологическому давлению тех, которых меньше. Как технарь, вы знатете, что работа амортизатора совсем незаметная, не гламурная и не рекламируемая. Но попробуйте создать рабочий движущийся механизм без него. Амортизатор может быть простым гидравлическим или воздушным, может быть хай-тековской магнитной подушкой или плазменной ловушкой, но без него — никак. Даже если «движущие силы прогресса и прогрессивизма» об этом не имеют никакого понятия.

    1. Верно, Игорь, я и сам это расщепление чувствую на студентах нашего университета. Естественники ведут себя нормально, а гуманитарии посходили с ума. И такое же деление среди профессоров.

  2. Dmitry Garanin : А мне просто страшно! На Западе выросло новое поколение людей, которые не видели в жизни ничего плохого, и у них отказал инстинкт самосохранения. ….
    —————
    По-моему, инстинкт самосохранения отказал у нового поколения совсем не «вдруг».
    По-моему, всё это следствие того, что поколение их прадедов победило нацистских каннибалов, поколение их дедов-хиппи отказалось от Коллективных Высших Ценностей (патриотизм, семья, личная ответственность и т.д.) ради своих личных свобод, а поколение их отцов отказалось от личных свобод ради личного благополучия, «соц. справедливости» и борьбы с Глобальным Потеплением.

    Понятно, что каждое поколение придумывает себе мировоззрение, которое оправдывает именно то, что они хотят — но в результате теперь вся их надежда НЕ на своих сограждан (тут у них «выученная беспомощность»), но именно на своих элит-политиков-бюрократов, которые очень ценят ИМЕННО СВОЁ ЛИЧНОЕ благополучие, которые неплохо защищены от каннибалов — которым каннибалы ОЧЕНЬ выгодны.

    1. Хороший анализ, не могу не согласиться! Конечно, за личное благополучие в конце концов захотят бороться, но может оказаться поздно.

      1. В таких вопросах хороший юмор, сатира и пародия лучше тысяч анализов.

  3. Дмитрий, еще забыли упомянуть, что в период расцвета движения каннибалов в сторону потерявших пол европейцев, микроскопический островок толерантности — литераторы под знаменами еврейской истории — тоже призывали хранить «кости в кастрюле». Но теперь некогда жутко справедливые почему-то уже молчат.

    1. У меня тут вместо евреев — огнепоклонники! Здесь у Берковича, почему-то гуманизм молчит, не могу понять почему. Но на Фейсбуке ещё цветёт махровым цветом. Там такие наподкованные пропагандисты кругами ходят, что с ними опасно спорить начинать. И про евреев-террористов вспомнят, и про преступную продажу оружия Западом развивающимся странам. В общем, молчи в тряпочку и пускай дело на самотёк, уж как получится.

    1. А мне просто страшно! На Западе выросло новое поколение людей, которые не видели в жизни ничего плохого, и у них отказал инстинкт самосохранения. К тому же, старшее поколение, которое ужасы видело, о них уже забыло. Люди вообразили, что наступили новые времена и все такие же хорошие, как они сами. Хотят ворота открыть во всю ширь во имя гуманизма. Сейчас Европа может погибнуть, как погибла Римская империя. Америка в лучшем положении, потому что её отделяет океан. Границу с Мексикой можно закрыть, и много уже было сделано во время президентства Обамы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *