Элла Грайфер: Глобализация, блин!

 179 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Теперь все зависит от того, как среагируют в самой Америке. Если перевес окажется на стороне тех, кому родина дорога, то Трамп выиграл, а если победят те, кто его свалить хочет любой ценой, то… обвал пойдет не только на Ближнем Востоке. Такие дела.

Глобализация, блин!

Элла Грайфер

Ой, граждане, и что же это такое делается? Со всех сторон стреляют, как в каком-нибудь пабе из вестерна: шум, гром, дым… Что бы это значило? Попробуем разобраться.

Началось все, конечно, с Трампа. С того, что уже сделал он для Израиля, и даже если больше не сделает ничего, все равно спасибо, тем более, что целью его была вовсе не помощь Израилю, а реиндустриализация родной Америки.

Добытчики сланцевой нефти и до того уже успели цены на мировом рынке сбить основательно, но Обама со своей помешанной на экологии левой гвардией изо всех сил опутывал их запретами и на кандалы навешивал гири, а Трамп первым делом сбил с них оковы, всем им дал волю, вот они теперь нас и учат свободу любить.

Последствия для России… ну, сами понимаете. А тут еще какой-то Израиль Европу хочет освободить хотя бы частично от газпромовского ига, а заодно и собственную безопасность повысить за счет европейской заинтересованности. Вот и дает Путин Асаду команду: «Фас!».

А Асад… ну, не дурак же он взаправду на Израиль наехать — он с ним не первый день знаком — какую-то нервнопаралитическую гадость на суннитов скидывает, с которыми все равно уже воюет, вопя на весь мир, что сунниты эти на самом деле израильские агенты. Вот!

Кого он этим надеется напугать? Понятное дело, не Израиль, который на угрозу по максимуму отреагирует раздачей противогазов населению, а на реальный удар… придется того Асада долго от стенки отдирать. Нет, спектакль рассчитан на Европу, чтоб у нее нервы сдали и она про всякие антигазпромовские проекты думать забыла раз и навсегда.

Судя по переполоху, поднявшемуся в европейском курятнике (Караул! Военные преступления!! Подать сюда Совет безопасности!!!) мессидж принят. И мог бы уже Путин теперь не спеша о деле поговорить, но тут… нежданно-негаданно раздался голос из Белого Дома: «А ну, Вован, посторонись!».

Трамп-то все случая искал, продемонстрировать, что Америке величие возвращает, да заодно и отмыться от обвинений, будто на Россию работает. И вот он — случай — сам в руки идет! Покажем им, сявкам, кто в доме хозяин, всем покажем, что Америка не бросает союзников — ни Израиль, ни, кстати, тех же суннитов, которых Обама раззадорил, но так и не поддержал.

Теперь все зависит от того, как среагируют в самой Америке. Если перевес окажется на стороне тех, кому родина дорога, то Трамп выиграл, а если победят те, кто его свалить хочет любой ценой, то… обвал пойдет не только на Ближнем Востоке.

Такие дела.

Print Friendly, PDF & Email

8 комментариев к «Элла Грайфер: Глобализация, блин!»

  1. Кремль строго придерживается концепции-не пойман, не вор. Совершая. или соучаствуя в преступлениях они стараются прятать концы в воду. Освоили они способы сокрытия улик весьма искусно.Участвующим в расследованиях их преступлений не удавалось по разным причинам неопровержимо доказать их виновность. Вероятно, таким будет и результат с поиском виновных в минувшей газовой атаке в Сирии.

  2. » У Джерома К. Джерома есть такие слова о фокстерьере Монморанси: «он сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Этого пса не надо науськивать. Его толкает на такие дела первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери»
    ————
    Много полезного сказано в небольшой работе Эллы Г. Любопытно, что стоит упомянуть имя Д.Трампа, как мгновенно оживают «синие», точно по Д.К.Д. Даже если действия президента полезны для Израиля и США.
    Или — поэтому?

  3. ИМХО: Существует опасность, что готовится «цунами беженцев» в Европу.
    Если это так, то будут дальнейшие провокации со стороны Асада и/или Хизбаллы.

  4. Элла, посыл Вашей статьи понятен, но позвольте мне внести свои пять копеек, вернее пять агорот.
    Вы пишете, что «Добытчики сланцевой нефти и до того уже успели цены на мировом рынке сбить основательно, но Обама со своей помешанной на экологии левой гвардией изо всех сил опутывал их запретами».
    Возможно, что я и ошибаюсь, но, на мой взгляд, у сланцевой нефти достаточно высокая себестоимость. Сбитые цены мирового рынка могут привести к закрытию предприятий «добытчиков сланцевой нефти». Но это так, мелочи.
    Ваш тезис, что договор о строительстве подводного трубопровода для доставки израильского и кипрского газа в Европу подрывает газпромовскую монополию, опять же на мой взгляд, совершенно верен, но если и действовать против такой трубы, то основным подрывным деятелем видится все же Хизбалла, а не Асад.
    Поэтому путинский «фас» Асаду мне представляется надуманным.
    Сомнительным мне в тезисе «но тут… нежданно-негаданно раздался голос из Белого Дома» представляется слово «нежданно-негаданно». У Белого Дома, точнее у Трампа, иных вариантов реакции просто не было. Так что «абсолютно ожидаемо» подходит больше.
    И еще есть сомнительный термин: «тех же суннитов, которых Обама раззадорил».
    У Джерома К. Джерома есть такие слова о фокстерьере Монморанси: «он сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Этого пса не надо науськивать. Его толкает на такие дела первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери».
    Так вот, этих джихадистов с обоих сторон не надо раззадоривать, их… Далее по Джерому К. Джерому.
    Вы пишете: «Теперь все зависит от того, как среагируют в самой Америке». Я думаю несколько иначе. Все зависит от того, что найдут на месте атаки. По российской версии должны найти разбомбленный склад с пробитыми бочками со следами отравляющих веществ, а по иной версии – осколки бомб с такими же следами.
    Если подтвердится российская версия, то Трамп зря стрелял, не по тому злодею. А если подтвердится бомбардировка, то гарантом отсутствия химического оружия у Асада является Россия… И вот тогда придется писать статью.

    1. В.Янкелевич: «У Белого Дома, точнее у Трампа, иных вариантов реакции просто не было».
      ==
      Истинная правда.

    2. у сланцевой нефти достаточно высокая себестоимость. Сбитые цены мирового рынка могут привести к закрытию предприятий «добытчиков сланцевой нефти»
      Себестоимость и цена — вещи разные. Себестоимость в Саудии — копейки, но на эти деньги надо много чего содержать, так что продавать за копейки они не могут. Зато благодаря сланцам поднять цену сильно выше пятидесяти уже не могут тоже.

      основным подрывным деятелем видится все же Хизбалла, а не Асад
      На данном этапе подрывать надо не трубопровод, которого еще нет, а желание Европы его заводить, которое уже есть. И тут Асад вполне сработал.

      этих джихадистов с обоих сторон не надо раззадоривать
      Обама их раззадорил перспективой безнаказанности.

      Все зависит от того, что найдут на месте атаки.
      Найдут то, что приказано будет найти. Помните индейские пляски вокруг «Боинга» на Донбассе?

  5. Браво! Умно, остроумно и (на удивление) не заумно. Хаг Песах самеах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *