Моисей Трайберг: Хроники города К. Продолжение

 147 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Сдали всех шестёрок, семёрок, 2-3 десятки. Одну даму. А женщину-то за что? Она и не вино-ватная, она старалась как могла. Ну не смохла, и сдали. Да и хрен с ней, бабы других нарожают и ещё лучше мужиков. Нарожают железных баб, унифому натянут на них и не различить, где солдат, а где Бабель. Все лютовы…

Хроники города К.

Моисей Трайберг

Продолжение. Начало

Моисей Трайберг

Напоминаю: всё написанное — случайность, никогда не происходило и, надеюсь, никогда не произойдёт. Если что-то похожее читатель заметит, не обращайте внимания. Мало ли что может придти в голову после зимней спячки… (автор)

№10

Ранней весной, а точнее — 15 Марта сего года, из Северной Пальмиры пришла новость: неподалёку от Железного всадника соорудили мраморный пьедестал для Железного дровосека. Объявлен конкурс среди пальмирских скульпторов и учащихся деревообрабатывающих училищ на скульптуры. Материал скульптур будет определён народным голосованием.

Едва успев родиться, проект Железного дровосека пришлось срочно эвакуировать в другой город, в провинцию у моря. Перезд был бесплатный, почему бы не съездить в новое место. А где это новое место, пока неизвестно. Но найдут и сообщат народу, и народ поддержит, и пьедестал и всё, что надо. Потому что народу ничего не остаётся, как поддерживать пьедесталы. И наш великий народ натренирован и всё может выдержать.

№11

Сегодня мне выдали в районной библиотеке книжку под названием «Эда кота Мурзавецкого». Сильная книжка. Не каждый чел-нок, особенно кто смотрит телек в гостинницах и пабах, эту эду встречал. Вообще, с Котами интереснее разговаривать, чем с некоторыми людьми, это все знают. Зимой, если б не мой мурзавецкий, спал бы себе и спал. Но кота раз в день покормить-то надо и новости надо послушать про город К. и про страну Урр. Интересно, это там Эдик Лимонный творит и кто там новенький. И кто тянет на новенького?

Вот сегодня, например, в городе К. банный день. И почти все жители, даже те, у кого во дворе под берёзкой есть финская баня, собирают своё бельишко, мыло и всё такое прочее и идут в баню попить пива. А бывает и чешское пиво, тогда у банщика и в бане праздник. Пиво это дорогое, и к концу банного дня банщик набирает изрядную сумму, примерно двухмесячную зарплату. Но эта сумма не вся банщикова, нет. Есть и заначка. Значительная часть заначки уходит непричастным частным лицам, которые в эту баню никогда в жизни не заглядывают. Разве что в женское отделение.

№12

Рядом с баней находится санпропускник, куда никто не заглядывает никогда, кроме парней, которых забрили в армию. Там-то, в пропускнике, их бреют и стригут, а потом ведут на вокзал и везут куда подальше, куда страна на подвиг их зовёт. И они совершают геройские подвиги и докладывают о них Железному Дровосеку. Или его помощникам докладывают, которых больше, чем банщиков и ямщиков. Но и банщики помогают изо всех сил и тоже докладывают, кому следует. Что из этого следует, знает один Дровосек. И он пишет об этом в Истории. Учёные эту Историю раскрашивают в красивые цвета, и потом они эти истории разучивают в школах и поют про Дровосека песни. Под эти песни воины, которых подстригают и бреют в санпропускниках, маршируют за старшими воинами-старшинами и совершают исторические подвиги. Потом проходит сколько-то лет и зим, и все забывают, куда маршировали и начинают писать новую Историю и новую песню под названием Гимн. Потом приходит Потоп, и все уплывают в Новый край, где текут реки из сгущённого молока, а на берегах стоят горшки с грибным супом, салатами оливье, хумусом и ореховын маслом с изюмом всех сортов. И всем достаётся, кто сколько сможет унести. И все уносят и уносят круглую сутку.

№13

А в другой стране за океаном, учёный Кот с хозяином, вместе построили из пенопласта и медных обручей, которые пастухи нашли в соляных пещерах, много машин построили. Эти машины сами, без старшин, передвигались по суше, воде и по воздуху, как гуси-лебеди. И могли много чего убивать. Они убивали всех врагов, и народ за океаном спал спокойно. Он видел сны и зеленел среди берёзовых дубрав. И шило в мешке не затаив, народ веселился, пока не доложили кому надо. Чего не избежать, изобретай не изобретай

№14

После этого изобретения, о котором доложили два банщика, причём, в один день, а именно что 1-го апреля 1744 года. И сразу же в Урре подумали хорошенько и предложили избрать нового Вождя всем народам в народных традициях. Первый замглавы комитета Ем заявил, что предложение главы области Кр. о введении в Урре монархии ненатурально, но можно подумать об избрании Вождя не на выборных урнах, а на земском Соборе. “Царь это канешна дело прошлое и вряд ли его надо Урру. Другое дело, что действительно нужно выбирать не на урнах а как бы по-иному”,— зацитировала г-на Ем слободная пресса. Вождь это есть не просто глава государства, он также кости и желудок державы. Именно Земский Собор и земцы должны выдвигаться как “предмет игры” в политику. А вот что касается Царя и его полномочий, то это уже в чистом поле консенсуса, и его избрание должно быть с использованием и уважанием народных исконных традиций и по возможностям, даже с большим земским собором Исаакия. Может быть, еще что-то, но об этом надо думать семь лет, а уже после семи отрезать всё лишнее и не коренное.

Как сообщает «Щ», эта идея не нашла поддержки в столицах, и главный Секретарь заявил, что слова господина Ем это его личные подробности. Идея Царя пока, на данный текуший момент, бесперспективна.

№15

Пророк Ф-Гор давно отметил , что «понимание есть цель науки, а непонимание — цель художественности, в которой нет дна, как нет дна в открытом космосе.»

Ни дна, ни покрышки в космосе нет, как доложил 56 лет назад первый космонавт Урра по имени Юра. И после него многие космонавты докладывали, но прекратили где-то года 33 назад, когда нашли покрышку. С тех пор покрышки в почёте. Их золотят, холят и помещают в музеи на откытом воздухе. Покрышки-то грязноватые и немытые, хоть пузо и позолоченное.

Пророки предупреждали, а их не слушали.

№16

Производство. Массовое промышленное устройство перламутных садков на острове Кр. и в заливах началось где-то в 1861 году. Сейчас перламутры выращивают в основном на севере и востоке заливов. Много ферм в горловине залива, около болота под названием Сивнаш.

Долгое время в нашем бизнесе существовали две лишние конкурентно-неспособные единицы: “сдерживатель” и «крышеваны». Реальные пацаны продавали свою продукцию “крышеватым” крупными партиями, которые не сортировали ни в какую. «Крышеваны», среди которых было больше половины “паханов”, также ни за какие ковриги и золотые батоны не занимались сортировкой, но расфасонивали и доставляли мелкие, не играющие никакой роли в жизни периферийных, партии. Часто используя конную тягу, но иногда, если покупатель откатывался, то и железные дороги с пульманами и бронепоездами. А в исключительных случаях, как например фестивали или Олимпиады школьников, даже военные истребители и вертолёты. Ногочисленные адресаты были завсегда довольны и не возникали.

№17

Цифра 17 задумчивая. При игре в очко называется “казна”. Надо остановиться, и эту главку я пропускаю, так как она не весёлая. Это про адресаты, что “возникали”. Ну, их всех, сами понимаете куда. В болото их, чтоб не возникали в наших главках.

№18

Пора, пожалуй, про эти Главки, как вы считаете? — не надо? — не пора? — как скажете, а по мне так пора, даже опоздали, как мне кажется и сильно запоздали.

Сдали всех шестёрок, семёрок, 2-3 десятки. Одну даму. А женщину-то за что? Она и не вино-ватная, она старалась как могла. Ну не смохла, и сдали. Да и хрен с ней, бабы других нарожают и ещё лучше мужиков. Нарожают железных баб, унифому натянут на них и не различить, где солдат, а где Бабель. Все лютовы и все готовы в трубу и в оборонку. Об этом как-то размечтался один перманентный мечтатель. От него ни одной марки не осталось, а крутой был. И по фене, и на других мог, и кудрявый, и бабы его обожали, и он их тоже. От неё-то, от своей бабы и от Бабеля и получил по кумполу. А чтоб не мечтал о бабах.

№19

Что-то неохота сегодня ни про Бабеля, ни про баб. Давайте — на следующей неделе. Лады?

А сегодня — немного из «Курсора»:

“В прошлую среду около полудня премьер-министр России Дмитрий Медведев, вместе с другими участниками форума «Открытые инновации», был экстренно эвакуирован из зала, где проходило пленарное заседание…

Министр науки и технологий Израиля Офир Акунис, ( не путать с писателем-фантастом Б.Акуниным и с анархистом Бакуниным) в беседе с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем в инновационном центре «Сколково», выразил недоумение и недовольство в связи с кремлевской поддержкой антиизраильских резолюций в ЮНЕСКО. В утреннем интервью радиостанции «Коль Исраэль» Акунис подчеркнул, что Иерусалим является столицей Израиля и еврейского народа точно так же, как Москва является столицей России.

Офир Акунис заявил также, что этот же вопрос будет поднят в ходе визита в Израиль российской делегации во главе Дмитрием Медведевым, которая приедет в Иерусалим через две недели. Министр науки отметил, что вчерашний пожар и задымление в зале заседаний в Сколково не помешал проведению конференции и она будет продолжаться по расписанию.”

“— Кто может сравниться с Матильдой моей?” — Никто не может, и ничто не может сравниться с самым скромным фактом — Х р о н и к и — (сокращённо — с.с.ф.Х.)

🙂

№20

Это — не я, это было давно обнаружено в сайте Разные НОВОСТИ

По первым обнаруженным данным, которые всё-таки обнаружили, «Сорос финансирует или имеет близкие отношения с ~ 56 партнерами марша, включая движение за аборты Planned Parenthood и (не пугайтесь, прошу вас !) Национальный совет обороны».

Фонд «Открытое общество», принадлежащий Соросу, тут же все опроверг, но данных о том, что именно он стоит за атаками на Трампа, появляется все больше. Указ об ограничении въезда не проработал и полдня, как на Трампа подали в суд сразу несколько общественных организаций. Среди них — «Международный проект помощи беженцам», «Национальный центр поддержки иммигрантов», «Американский союз за гражданские свободы» — все они, по данным сайта Breitbart News, тоже финансируются Джорджем Соросом, который за последнее десятилетие потратил на различные иммиграционные программы около 80 миллионов долларов.

Сорос, впрочем, и не скрывает, что желает новому президенту США всяческих неудач.

Джордж Сорос: «Я называл его самозванцем, преступником и будущим диктатором, но он им не станет, потому что я уверен…»

Я лично убежден, что у Джорджа ничего не получится, а у Дональда Трампа получится. На победе Трампа Сорос, ставивший на Хиллари Клинтон, проиграл около миллиарда долларов. Бывший советник Дональда Трампа Роджер Стоун считает, что, оплачивая митинги протеста, Сорос пытается дестабилизировать ситуацию в Америке, чтобы привести к власти своего человека. И если вт спросите сами СЕБЯ — кто же этот человек? — Если у вас есть ответ, напишите мне сразу же, и я тут же, в ту же минуту, помещу ваш ответ в Х р о н и к и.

№21

П р о д о л ж е н и е — ИЗ газеты «Грец»

— Разные НОВОСТИ
Последние новости
Предпоследние новости
Новости окончательные а также по Остаткам материалов
По материалам ИноСмишек и Насмешек
— Те ещё новости
«Грец»: почему политики на Востоке и на Сервере попали в катастрофу?

— Почему? — На это корреспомдент с Востока улыбнулся, но ответа не дал.

Корреспондент с Сервера даже не улыбнулся. Он улыбается только жене, но не своей.

№22

*В 1-ый день весны государство Талия обещает признать «государство Палетина»

*Правитель Урра не сможет восстановить своему певцу видение, так как в стране проблемы с роговицей и глаукомой

*Генерал Поплянски не пойдет под Нижний суд, как сказал Верхний суд

№23

Оказывается, aвстралийские аборигены не сожалеют о недостатке секса. И это в ясном сознании, иногда снисходящем на них. О чём же они в Австралии сожалеют, если у них нет проблем с сексом?

— Они, увы, о многом сожалеют, о слишком многом. Чтобы обо всех сожалениях рассказать, нужно несколько недель. А может и целый месяц. Главное сожаление у австралов , что жили они в астрале и в отрыве от народа жили, как от них ожидали другие, а не так как хотели по своей природе. Об этом все люди: и аборигены, и сабры, и алимы жалеют чаще всего.

№24

“Полетели-полетели, на головку сели,“ — многие ли помнят такую коротенькую мамину песенку? На постоялом дворе «101 км» под ЭйлАтом напрочь забыли про маму и папу и не помнят. Фигли-мигли там помнят. Поэтому инспекторы Боб и Штроб по охране забрали животных, которые еще были немножко живы и увезли их на другой километр. А на «101 км» поместили шестёрку других, высших млекопитающих, окружили их любовью и содержали в хороших условиях, чтобы они привыкли к хорошему и не просились на плохой «101 км», куда в далёком прошлом ссыпали песок для желесной дороги, чтобы колёса вагонов о-паровозов не буксовали. И там эти высшие млекопитающие буксуют в песках пустыни. А не воруй витамины у слабых, помни про инспектора,

№25

Прямиком, без пересадок — из Курсора.

“Депутат кнессета Рои Фолькман (Кулану) участвовал больше других депутатов в заседаниях израильского парламента. Последнее место в списке участия в работе кнессета — Яир Лапил (Еш атид). В зимней сессии кнессета Рои Фельдман принял участие в 143 заседаниях. Далее следуют Давид Битан (Ликуд) и Осама Саади (Объединенный арабский список) — 142 заседания. Об этом сообщает 22 марта Десятый канал ИТВ. В 140 заседаниях принял участие Ури Маклев (Еврейство Торы), его товарищ по фракции Моше Гафни заседал в 128 собраниях кнессета.”

— Небось сидели и молились за прогульщиков Герцога и Лапида, всё же в одном Кнессете служат.

“В конце списка депутаты (которые не занимают посты министров): Амир Перес (Сионистский лагерь), как уже было сказано, Яир Лапид и Ицхак Герцог (Сионистский лагерь) — их присутствие на заседаниях было замечено всего один раз.”

Надо же, заняты своим личным сионизмом, видать. А может, на более важных кнессетах за бугром заседают. Нам не докладывают.

“Эти данные приводит общественная организация «Прозрачность» , которая проверила также присутствие депутатов в стенах кнессета. Первое место у Ури Маклева — в среднем 11,04 часа каждый рабочий день. На втором — Мирав Бен-Ари (Кулану) с 10,58 часами. На последних местах — Яир Лапид (3,52 часа) и депутат от НДИ Хамад Амар (4,45 часа). Депутаты Ицхак Герцог, Айман Уда (Объединенный список), Захава Гальон (МЕРЕЦ) и Орен Хазан (Ликуд) присутствовали в среднем по 4,89 часа ежедневно в кнессете… Эти данные были получены при проверке 16 рабочих недель кнессета из 21 недели зимней сессии.”

№26

что ещё нового в Кнессете заметил Курсор: замминистра иностранных дел депутат Ципи Хотовели использовала трибуну кнессета для того, чтобы изменить рабочие часы израильского парламента. 7 марта она заявила, что кнессет должен стать п р и м е р о м — последовать за теми изменениями, которые наблюдаются в жизни общества. По ее словам, рынок труда обязан соответствовать потребностям израильской семьи, которая сегодня является самой многодетной в странах Запада. «В преддверии Международного женского дня я обратилась к председателю кнессета Юлию Эдельштейну с просьбой, чтобы он взвесил возможность установить часы работы заседаний в соответствием с часами работы на рынке труда», — сказала Хотовели — «последние годы кнессет претерпел революционные изменения и для многих он стал главным местом работы. Не то было раньше, когда кнессет был дополнительным местом работы для людей уже в возрасте. Важно, чтобы заседания кнессета, которые зачастую продолжаются далеко за полночь, соответствовали бы принятым часам работы на рынке труда».

№27

Разработан дресс-код для сотрудников и посетителей кнессета, но об этом — в третьем продолжении Х р о н и к. Счастливого отдыха вам, коллеги.

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Моисей Трайберг: Хроники города К. Продолжение»

  1. Имеются опечатки: №12 — «…а на берегах стоят горшки с грибным супом,
    салатами оливье, хумусом и ореховыМ (ыМ) маслом.» №18 — «От него ни
    одной марки не осталось, а крутой был. И по фене, и на других мог, и
    кудрявый, и бабы его обожали, и он их тоже. От неё-то, от своей бабы и
    от Бабеля и получил…» — А это — неправда. Если это про первые марки,
    которые назывались «маленький Володя» и «маленький Лёва», так я сам,
    лично, вторую, с Лёвой, видел. Это было в хрущевскую оттепель в
    пригороде города К-ва, Клавдиево, рукой подать до Святошино.
    А про Бабеля — чепуха, иногда он был лютый, но, чтобы по кумполу, не
    поверю.
    №20 — «Сорос пытается дестабилизировать ситуацию в Америке, чтобы
    привести к власти своего человека. И если вЫ (Ы, опечатка) спросите сами
    СЕБЯ — кто же этот человек? — Если у вас есть ответ, напишите мне сразу
    же, и я в ту же минуту помещу ваш ответ в Х р о н и к и».
    — Проверю. У меня не совсем ответ, но что-то есть: Сорос хочет привести
    к власти робота, из Японии. После опытов в Урре и других странах,
    хитрован Сорос не хочет рисковать, так как не в состоянии учесть
    «человеческий фактор». С японо-роботом всё схвачено, никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *