Эдуард Гетманский: Баренбойм Исаак Юлисович

 287 total views (from 2022/01/01),  1 views today

С 1950 года и до последних своих дней И.Ю.Баренбойм был управляющим «Мостотрестом-1». Он добился превращения организации в крупнейшую мостостроительную организацию в СССР. Исаак Юлисович руководил строительством уникального цельносварного моста имени академика Е.О.Патона длиной 1543 метра в Киеве…

Баренбойм Исаак Юлисович

(евреи, ставшие Героями Социалистического Труда в годы Великой Отечественной войны)

Эдуард Гетманский

Эдуард ГетманскийБаренбойм Исаак Юлисович (1910-1984) — инженер-мостостроитель, генерал-майор инженерных войск. Родился 8 (21 октября) 1910 года в городе Вознесенске Херсонской губернии Российской империи (ныне Херсонская область, Украина). Еврей. В 1926 году учился в Одесском судостроительном училище. В 1930 году окончил Одесский строительный институт по специальности «строительство дорог и мостов». После учёбы направлен в Донецк, где работал начальником службы пути донецких городских железных дорог (так в те годы называлась служба трамвайных путей сообщения). В 1934 году переехал в Киев, работал в тресте гидротехнических работ инженером-проектантом, начальником строительства набережной 9 января. В 1934 году И.Ю.Баренбойм был призван в ряды Красной Армии, после демобилизации поступил на работу в Киевский трест гидротехнических работ. Прошел путь от инженера-проектировщика до начальника строительства первой очереди набережной Днепра в Киеве. В декабре 1938 года по рекомендации Киевского горкома партии был направлен на работу в должности начальника титула № 5, затем титула № 4 строительства подводного туннеля под Днепром. В целях соблюдения секретности, это подземное сооружение именовалось тогда «Строительство № 1». Дочь И.Ю.Баренбойма вспоминала: «Все время, пока строили туннель, мы вместе с рабочими и инженерно-техническими сотрудниками жили в домиках на левом берегу Днепра, в районе нынешних Осокорков — чтобы ежедневно не тратить время на переправу коллектива через Днепр. В начале войны все сооружения были взорваны, а готовую часть туннеля затопили».

В июле 1941 года И.Ю.Баренбойм, как офицер запаса в звании военный инженер III ранга, был мобилизован в Красную Армию и назначен командиром Мостовосстановительного отряда № 2 — специального формирования Главного Управления военно-восстановительных работ НКПС. Эта воинская часть была сформирована из работников Строительства № 1. До июля 1944 года Мостовосстановительный отряд № 2 осуществлял военно-восстановительные работы на Юго-Западном, Южном, Сталинградском, Донском, Воронежском и 1-м Украинском фронтах. В этот период отрядом были восстановлены или построены 39 больших и средних железнодорожных мостов во фронтовой или прифронтовой полосе, а также сооружены две железнодорожные и одна автомобильная паромные переправы через Волгу в районе Сталинграда и Астрахани. На этих работах во всей полноте проявились большие организаторские способности и высокая инженерная квалификация И.Ю.Баренбойма. Мосты и переправы, необходимые для Красной Армии, восстанавливались в кратчайшие сроки при высоком качестве строительно-монтажных работ. Мостоотряд № 2 подвергался неоднократным атакам противника, стремившегося сорвать восстановительные работы. Личный пример мужества командира отряда воодушевлял бойцов и командиров на самоотверженный труд. Все задания командования фронтов по восстановлению железнодорожных мостов выполнялись в срок или досрочно. В 1942 году мостоотряд в кратчайшие сроки восстановил разбомблённый мост через реку Оскол, затем паромную железнодорожную переправу в Астрахани.

В ходе зимнего наступления советских войск в январе 1943 года мостоотряду № 2 было поручено выполнение приказа Государственного Комитета обороны о восстановлении железнодорожного моста через Дон у хутора Ложки. Мост был восстановлен в двухмесячный срок. В ходе Курской битвы мостоотряд работал над восстановлением магистрали Белгород — Харьков, в том числе взорванного моста через реку Лопань. В сентябре 1943 года мостоотряд в считанные дни восстановил мост через реку Ворксла у Полтавы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1943 «за особые заслуги в обеспечении перевозок для фронта и народного хозяйства и выдающиеся достижения в восстановлении железнодорожного хозяйства в трудных условиях военного времени» полковнику технических войск Исааку Юлисовичу Баренбойму присвоено звание Героя Социалистического Труда. В разгар битвы за Днепр в начале ноября 1943 Управление военно-восстановительных работ (УВВР-3) генерала П.А.Кабанова получил приказ соорудить в 20-дневный срок железнодорожный мост через Днепр для обеспечения войск Воронежского фронта. Начальником самого сложного участка строительства был назначен Баренбойм. Бойцы и командиры отряда в составе войск 1-го Украинского фронта подошли к берегам Днепра, к родному Киеву. После освобождения города, за 13 дней и ночей, с 7 по 20 ноября, на 7 дней раньше установленного срока, мостоотряд № 2 вместе с другими частями, построил временный низководный железнодорожный мост через Днепр длиной 1060 метров. Рядом мостостроители построили также временный высоководный железнодорожный мост, поскольку низководный мог простоять только до весеннего ледохода 1944 года.

Баренбойм был представлен командующим фронтом генералом армии Н.Ф.Ватутиным ко второй Звезде Героя Социалистического Труда, но из-за его гибели 15 апреля 1944 года награду не получил. Движение поездов по высоководному мосту осуществлялось до 1952 года — до открытия капитального моста. На правом берегу Днепра, на месте первой железнодорожной переправы в районе Киева, около Выдубичей, участниками строительства установлен памятный знак. Восстановлением Подольского железнодорожного моста через Днепр в Киеве закончилась деятельность мостоотряда № 2 в годы войны. В годы войны под руководством И.Ю.Баренбойма было введено в строй 39 мостов и переправ через Волгу, Дон, Днепр, Северский Донец, Днестр, Лопать. После окончания войны полковник И.Ю.Баренбойм был демобилизован и вернулся вместе с мостоотрядом в Киев. С 1946 года был назначен управляющим строительством Дарницкого железнодорожного моста в Киеве (при строительстве впервые реализовал метод «слепых» гидронамывочных работ). Старый Дарницкий мост был взорван в 1941 году при отступлении наших войск. В 1948 году Баренбойм стал лауреатом Сталинской премии за коренное усовершенствование гидромеханизации кессонных работ, обеспечившее резкое снижение стоимости работ, улучшение условий и повышение производительности труда. Далее руководил «Мостотрестом-2», Киевметростроем.

С 1950 года и до последних своих дней И.Ю.Баренбойм был управляющим «Мостотрестом-1». Он добился превращения организации в крупнейшую мостостроительную организацию в СССР. Исаак Юлисович Баренбойм руководил строительством уникального цельносварного моста имени академика Е.О.Патона длиной 1543 метра в Киеве, строительством ещё трёх железнодорожных и одного метромоста через Днепр. Всего «Мостотрест-1» под руководством Баренбойма соорудил около 3 тысяч искусственных сооружений (железнодорожные и автомобильные мосты, путепроводы, подземные переходы, транспортные многоуровневые развязки и так далее) в СССР и за рубежом. Исаак Юлисович Баренбойм — автор проекта по укреплению правого берега Днепра в Киеве, руководитель строительства второго яруса Республиканского стадиона, музея Ленина (нынешний Украинский дом) и множества других известных сооружений столицы, Украины, в том числе мосты — Пешеходный, Рыбальский, Венецианский, мост Метро, Подольский, Русановские и Московский. Им была создана школа мостостроителей, получившая мировое признание. В 1966 году прославленный мостостроитель получил премию Совета Министров СССР. Исаак Юлисович Баренбойм был награждён золотой звездой «Серп и молот» Героя Социалистического Труда, двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской революции, Красного Знамени, Дружбы народов, Трудового Красного Знамени, тремя Орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды и рядом медалей, в том числе тремя медалями «За боевые заслуги» и «медалью «За оборону Москвы».

И.Ю.Баренбойму было присвоено звание — генерал-майор инженерных войск (1952). Он защитил диссертацию, стал кандидатом технических наук (1965). Баренбойму были присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Украинской ССР» (1963). Исаак Юлисович Баренбойм был бессменным депутатом Киевского горсовета, занимался квартирами, лечением, учебой, трудоустройством своих избирателей. Тогда депутаты работали без зарплаты, на общественных началах. Галина Баренбойм вспоминала: «А еще он всегда помогал семьям своих погибших товарищей. В годы войны многие мостостроители погибали под бомбежками. Папа помнил о каждом и заботился об их детях, они были для отца как родные». Герой Социалистического Труда, генерал-майор инженерных войск Исаак Юлисович Баренбойм скончался 27 августа 1984 года, похоронен на центральной аллее Байкового кладбища в Киеве. В память о выдающемся мостостроителе одна из улиц Киева названа его именем. На улице 17 домов, начинается она от Набережно-Печерской дороги и упирается в реку Днепр. Длина улицы составляет 600 метров. К 100-летию со дня рождения Исаака Юлисовича Баренбойма была установлена мемориальная доска на фасаде здания АО «Мостострой» в Киеве (Паньковская улица, 5). Тульский график В.Н.Чекарьков в 2015 году выполнил мемориальный экслибрис памяти Исаака Юлисовича Баренбойма.

 

Экслибрис Баренбойма
Экслибрис Баренбойма
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *