Лев Мадорский: Опять воду выпили жиды

 487 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Опять они споили, отравили, обманули, финансировали. Как написала в дневнике одна из самых рано повзрослевших и мудрых девочек в мире Анна Франк: «За всё, что делает христианин, он отвечает лично. За всё, что делает еврей, отвечают все евреи».

Опять воду выпили жиды

Лев Мадорский

За всё, что делает еврей, отвечают все евреи.
Анна Франк

Революции (французские, российские, любые) имеют день начала и лидеров, которые кашу заварили. Как известно, во всех этих революциях евреи принимали самое активное участие. Не стала исключением и Великая Компьютерная революция ХХ века, породившая Интернет. Она тоже имеет, если не день, то год рождения, и потомки Авраама в её свершениях, как обычно, не остались стоять в стороне. Это станет более очевидным, если фамилии главных героев с «неправильным» пятым пунктом я выделю синим цветом.

С определённой долей условности Великая Компьютерная революция «есть пошла» с 1945 года. В этом году американский учёный, родившийся в Венгрии, физик-вундеркинд Джон фон Нейман, который уже в 6 лет перекидывался с отцом шутками на древнегреческом, заложил основы построения ЭВМ. Машины, которую до сих пор называют «машиной Неймана».

В 1961 году в научном журнале появилась статья американского учёного, которого считают одним из отцов— основателей Интернета, Леонарда Клейнрока: «Информационный поток в больших коммуникационных сетях». Учёный посвятил её теме новой, удивительной, до сих пор неизвестной. Клейнрок описал технологию, способную разбивать файлы на части и передавать их через компьютерную сеть.

В 1962 г. Пол (Пейсах) Бэран, предложил использовать систему отдельных, не связанных между собой компьютеров, а также обеспечил неуничтожаемость данных и разработал способ передачи сообщений от одного компьютера к другому.

Далее число евреев, принимающих активное участие в практическом использовании достижений Компьютерной революции, увеличивается как снежная лавина. Их фото (сверху-вниз) приведены не в хронологическом порядке:

Цукерберг
Цукерберг
Московиц
Московиц
Кум
Кум
Нейман
Нейман
Клейнрок
Клейнрок
 Брин
Брин
Элисон
Элисон
Бэран
Бэран

Один из богатейших людей мира ($ 39,5 млрд), основатель корпорации программного обеспечения и серверного оборудования Oracle (1977 год), Ларри Элисон

Сергей Брин и Ларри Пейдж (1996г.), которые ещё будучи студентами-дипломниками научили мир «гуглить», используя самую распространённую в мире программу-поисковик Google. Имя «Google» произошло от слова «гугол», означающего цифру 1 со ста нолями.

Израильские учёные создали виртуальную клавиатуру, антивирус, систему защиты компьютера Firewall, микропроцессоры Реntium 4 и Centrino, сделали некоторые другие изобретения в этой области.

Амнон Овадья создал программу перевода со многих языков «Babilon» и телефонную связь в Интернете. Не удивительно, что первыми звонить в интернете стали израильтяне.

Марк Цукерберг и Дастин Московиц (бабушка и дедушка Марка успели сбежать от нацистов), придумали самую популярную в мире программу социальных сетей (около 2 млрд пользователей) Facebook (2004 год).

Выходец с Украины, Ян Кум, создал WhatsApp (2009 год), программу, позволяющую мгновенно обмениваться через Интернет не только текстовыми сообщениями, но и видео и аудио собщениями.

Евреи, повторяю, приняли самое активное участие в Компьютерной революции, но при чём здесь вода, которую они выпили? Очень даже причём. Наряду с великими достижениями этой революции (свободное развитие личности, улучшение качества жизни, информационное богатство, повышение уровня медицины, обороноспособности, производительности труда и многое другое), всё больше проявляются и недостатки.

Компьютерная зависимость

Как считают некоторые психологи, зависимость эта по последствиям мало чем отличается от наркотической. Всемирная паутина может захватить, обездвижить, накрыть с головой человека, особенно, взрослеющего, подобно паутине настоящей. Присмотритесь к детям, в том числе, к своим, и поймёте о чём идёт речь. Вам приходилось ехать после окончания школьных занятий не на машине, а на трамвае или в автобусе? Дети влетают, занимают места, вынимают смартфоны и… исчезают. Они начинают нажимать на кнопки. Им не нужно общение. Им не нужны друзья, приятели, девочки-мальчики, даже родители. Они не обсуждают школьные или какие-то другие проблемы. Они, вообще, мало разговаривают. Компьютеры заполонили всё свободное пространство. Если компьютер ломается, то у наших сегодняшних детей начинается настоящая «ломка».

Виртуально-игровая жизнь заменяет реальную

Постепенно виртуальная жизнь, особенно, у детей робких, одиноких, с заниженной самооценкой, заменяет реальную. Порой компьютерная зависимость перерастает в игровую и тогда именно в игре проходит «настоящая» жизнь и бушуют шекспировские страсти.

Конечно, некоторые игры имеют положительные стороны: развивается скорость реакции, мелкая моторика, внимательность, формируется абстрактное мышление. Но минусов у игровой зависимости значительно больше. Некоторые игры прямо пропагандируют курение, алкоголизм, наркоманию, жестокость. Долгое нахождение в сети вызывает усталость, раздражительность, врачи рассказывают даже о галлюцинациях и нервных срывах. Иногда дети вольно или невольно копируют поведение игрового персонажа и в реальной жизни решают свои проблемы насилием. Всё это серьёзные психические отклонения, требующие лечения.

Уменьшается мотивация к учёбе

Если в школе стараются приучить детей запоминать и самим находить решение, то у маленьких пользователей Интернета эти важные качества не развиваются. Вот разговор с внучкой (10 лет):

  • Нам по биологии задали выбрать какое-то дерево и в течение года подробно описывать происходящие в нём изменения.
  • Ну и какое ты выбрала?
  • Вишню.
  • Наблюдала за ней?
  • Что я, с ума сошла? — внучка смеётся, — Посмотрела в интернете как вишня развивается по месяцам и всё переписала.

Вот и получается, что наблюдать, думать, делать самостоятельные выводы нет необходимости. Все сведения есть в Википедии. По любой теме легко найти ответы на задачки, рефераты, готовые сочинения. Конечно, домашнее задание делается быстрей, но ребёнок не учится творческой инициативе, логическому мышлению. У него тормозится важнейшая составляющая школьного обучения — нтеллектуальное развитие.

Пропагандируется национальная вражда, терроризм, насилие

Несмотря на то, что подобная пропаганда в уголовных кодексах многих стран запрещена и наказывается штрафом или даже тюремным заключением, достаточно заглянуть на некоторые российские сайты (не называю, чтобы не афишировать) и убедиться, что между законами и реальными делами, как говорил Скалозуб, «дистанция огромного размера».

Очевидно, что Интернет стал самым эффективным средством массового целенаправленного информационно-экстремистского воздействия на молодежь и, особенно, на подростков, взгляды которых ещё не устоялись. Экстремисты действуют умело и целенаправленно, используя Сеть в преступных интересах. Этому способствует легкий доступ к аудитории, широкое, практически, глобальное распространение информации, высокая скорость её передачи. В Паутине легко манипулировать подростковым и молодёжным сознанием, дезинформировать, запугивать, подменять понятия и факты. Через Интернет удобнее всего вербовать террористов-смертников и привлекать их в радикальный ислам. Успешных примеров подобных воздействий экстремистов на подростков и молодых людей можно привести много. А потом мы удивляемся, что такая хорошая девочка вступила в ряды ИГИЛ, а мальчишка из соседнего дома, всегда такой вежливый и милый, стал террористом-смертником.

Можно привести и много других минусов Интернета (например, порно-сайты, сайты анонимных самоубийц, сайты-лохотроны) но, думаю, что и приведённых будет достаточно, чтобы обвинить евреев. Опять они споили, отравили, обманули, финансировали. Как написала в дневнике одна из самых рано повзрослевших и мудрых девочек в мире Анна Франк: «За всё, что делает христианин, он отвечает лично. За всё, что делает еврей, отвечают все евреи».

 

Print Friendly, PDF & Email

19 комментариев к «Лев Мадорский: Опять воду выпили жиды»

  1. Прочитал с удовольствим.
    У нас есть своя Силиконовая долина и все евреи,

    1. У нас есть своя Силиконовая долина и все евреи,
      ——————————-
      Я даже проситал, что там создано движение: «Евреи силиконовой долины и Сан-Франциско объединятесь»

  2. Скоро выборы в Дойчланде а евреи немножко могут не поддержать розовозелёных блоков, и нам музыку изоБРозят типа Дунайских волн, а через соотвействующее радио зазвучат фанфары, как две гитары за стеной ЖАЛобно заныли и польётся из крана вода про Абрама
    и Анна из франков идёт споза-ранку в качестве приправы с полбанкой.
    А фельдкурат геноссе Кац в коляске инвалидной Швейка уж катит с арфой на Белград и рядом едут танки в ад.

    1. Анна из франков идёт споза-ранку в качестве приправы с полбанкой.
      А фельдкурат геноссе Кац в коляске инвалидной Швейка уж катит с арфой на Белград и рядом едут танки в ад.
      ———————-
      Классно пишете, Алекс. Спасибо. Я пытался научиться у молодёжи этому современному интернет-языку, но не получается. А другим языком на Ваш, повторяю, очень мне понравившийся коммент, отвечать было бы не интересно.

  3. Как ни странно, но на вечные вопросы «кто виниват?» у «что делать?» статья дает автоматическуй ответ — бей ж…в, спасай весь мир :))) — грустная шутка, ирония, сарказм ( выбери нужное )
    На самом деле, я очень люблю ваши статьи, хотя не всегда у не со всем согласен/
    Спасибо!

    1. Как ни странно, но на вечные вопросы «кто виниват?» у «что делать?» статья дает автоматическуй ответ — бей ж…в, спасай весь мир
      ———————
      Просто я исходил, Алик, возможно, ошибочно, из исторических прецедентов. Надеюсь, что в нашем случае такого не случится.

  4. Лев, дорогой, откуда такая убеждённость ?
    ————-
    Потому Яков, что нет альтернативы. Точнее, альтернатива самуничтожение. Если не вырезать раковую опухоль юдофобии, то человечества обречено. Либо будущее без антисемитизма, либо будущего (извини за тавтологию) не будет

    1. «Либо будущее без антисемитизма, либо будущего (извини за тавтологию) не будет» — то, что называется заносит, если не сказать более беспардонно: «колбасит». Пять тысяч лет было и вдруг должно прекратиться…
      Я не стал реагировать на предыдущую статью: «Музыкально неодарённых детей нет. Их попросту не существует». Такие сказки имеют все-таки практический смысл — амбициозные мамаши поставляют массу учеников педагогам, особенно частным. Да и чем черт не шутит…
      Но здесь! Уж не европейская ли толерантность приводит к таким наивным выводам? Граждане Израиля своим уникальным государством показали, какая должна быть «альтернатива». Чего еще?

      1. Пять тысяч лет было и вдруг должно прекратиться…
        ——————-
        Дорогой Григорий! Во-первых, я имею в виду достаточно отдалённое будущее, а, во-вторых, речь о том, что в прошлом не было таких радикальных способов самоуничтожения. Оставаясь на том же уровне антисемитского невежества, которое было раньше( ну 5 тыс. лет Вы перегнули) земляне обязательно современное оружие рано или поздно приведут в действие. Другими словами, отсутствие антисемитизма- это неизбежный культурный подьём человечества, без которого существование цивилизации будет невозможно.
        Что касается тезиса : «Музыкально неодарённых детей нет», то я употребил его в том смысле, что нет детей, которых бы не имело смысла учить музыке. Как писал Кабалевский: «Музыке надо учить всех детей, как математике» Цитирую по памяти.

  5. Лев, мне интересно было бы знать Ваше мнение по поводу двух вопросов:
    1. Ирония в музыке. Кроме известной музыкантам и критикам 3й части 1й симфонии Малера — «Траурного Марша», в котором «звери хоронят охотника». Но и тут Малер спроецировал на музыку гравюру австрийца Морица фон Швинда. Вам приходят в голову другие премеры?
    2. Этот вопрос занимает меня очень давно. Почему и как получилось (или получается), что живущие рядом народы достигают совершенно разных успехов в искусстве, науке. Примеров много. Ну, хоть румыны и венгры. В 20 веке существовали великое венгерское кино и литература. А в соседней Румынии? Аналогичная ситуация с поляками и болгарами. Немцы и австирийцы: в Германии выдающееся кино, а в Австрии более, чем скромное. Можно долго продолжать. Если Вам комфортнее общаться в письмах, а не «громогласно», то мой мэйл geller.b@gmail.com
    Спасибо.

  6. Уважаемый Лев,
    с интересом прочел Вашу новую статью. На самом деле, она содержит два подраздела: вклад еврее в развитие компьютерных наук и интернет-зависимость.
    В первой части я бы добавил Кана, Адельсона, Блюма, Фридмана, Кемени и родителя BITNET, ученого с именем Ira Fuchs. Есть разночтения в произношении его имени по-русски, так что я привожу его в английском варианте. Откровенно говоря, я не уверен на 100% в его национгальности, но какое это имеет значение? Их с Крейдоном Фриманом BITNET это то, что предшествовало интернету. Им активно пользовались в 80-е годы.
    Добавлю еще в Вашу копилку супер-навигатор WAZE, с 2013 года принадлежащий Гуглу. Разработан и внедрен впервые в Израиле компанией WAZE MOBILE.
    Что до интернет-зависимости, то в Китае она признана болезнью, наравне с наркозависимостью. Дело действительно серьезное Решения не видно даже в общих чертах, хотя статьи в журналах по кибер-психологии стали появляться уже лет 20 как.
    И последнее: в плане связей террористов и иных «плохих», особую опасность представляет Скайп, ибо трудно поддается фильтрации и расшифровке в общем потоке информации. Но его, слава богу, придумали эстонцы.

    1. Огромное спасибо, Борис, за добавления. Меня. признаться, несколько удивило, что комментаторы, написавшие раньше, не увидели иронический характер заголовка. Или, наоборот, я не увидел иронию в их комментах.

      1. . Ирония в музыке. Кроме известной музыкантам и критикам 3й части 1й симфонии Малера — «Траурного Марша», в котором «звери хоронят охотника»
        ——————
        Спасибо, Борис, за вопросы, хотя они и не по теме. Я решил написать пару слов не в личной почте, а здесь, потому что вопросы интересные и, возможно, кто-то из читаталей тему разовьёт. Музыкальный язык, как известно, язык эмоций. Ирония — довольно сложная и не столько эмоциональная, сколько интеллектуальная категория и для своего выражения требует композиторской техники высшего уровня, которой Малер, несомненно, владел. Ваш пример из его симфонии Малера, действительно. один из самых яркх в этом направлении. Тем более,что сам по себе сюжет когда мыши хоронят охотника к иронии располагает. Его марш, на мой взгляд, -одно из самых красивых и впечатляющихз произведений мировой классики. Из других композиторов мне сразу приходит в голову Прокофьев-величайший мастер юмора, гротеска, иронии. Вспомним хотя бы музыку к опере \»Три апельсина\» или балет \»Шут\» или сказку \»Петя и волк\». По моему во всех этих произведениях кроме юмора, гротеска, шутливых мелодических и гармонических оборотов, присутствует и ирония. Для более конкретного анализа сейчас, после рабочего дня не лучшее время.
        Ваша, Борис, вторая тема о разном уровне музыкальной культуры рядом живущих народов тоже интересная. Я как-то никогда об этом не задумывался. Сходу сказать что-нибудь путное не берусь.Надо подумать. Ещё раз спасибо за вопросы.

  7. Предлагаю не привлекать евреев к ответственности за всё плохое, перечисленное в этой статье.( Дмитрий)
    Если речь, что кругом виноваты евреи — достаточно под трамвай попасть.( Григорий)
    ——————————-
    Меня, Дмитрий и Григорий) как Вы понимаете не надо убеждать. И пока евреев в этом,вроде, никто не обвиняет. Но давайте, подождём. История показывает, что в всём плохом что происходит в мире начинают их обвинять. Французскую революцию финансировали Родшильды, а уж о российской и говорить нечего: oт Солженицина до любых российско-антисемитских сайтов, названия которых, повторяю, не хочу приводить, чтобы не привлекать к ним анимания.

  8. \» Опять воду выпили жиды. \»
    ———————————————
    А, шо ? Резве НЕТ ?
    ——————————————-
    Лев, замечательная статья !
    Которую, при небольшой корректировке, можно использовать (и с успехом!),
    как учебное ПОСОБИЕ НАЧИНАЮЩЕМУ АНТИСИМИТУ —
    мешает, как всегда, (опять!) еврейка Анна Франк .
    Тут, правда, надо кое-что добавить, чтобы картина \»выпивания воды\» получилась более яркой. Непонятно, почему ты забыл о роли \»потомков Авраама\» (нет-нет, не в перевороте 1917-го. Это уже заезженая \»пластинка\».) в создании самого страшного орудия убийства — атомного оружия. Тут, как говорится, \»кругом одни евреи\» на первых ролях.
    Лев, при всём уважении, НЕ ОЖИДАЛ ..!
    Разумеется, ты хотел другого — так получилось.
    Дай Бог, чтобы я ошибался, неправильно тебя понял !

    1. замечательная статья !
      Которую, при небольшой корректировке, можно использовать (и с успехом!),
      как учебное ПОСОБИЕ НАЧИНАЮЩЕМУ АНТИСИМИТУ —
      мешает, как всегда, (опять!) еврейка Анна Франк .
      ——————-
      Что делать, Яков. Изобретение Интернета это, конечно же, великий, революционный прыжок в будущее. Это само будущее, пришедшее к нам. Но Анна Франк с невероятной мудростью для своих 14 лет поняла, что во всём плохом будут обвинять евреев. Даже, скажем, в изобретении чего-то самого прекрасного. Ну, например, пути к бессмертию. Я именно об этом. Хотя, надеюсь, в будущем эта нелепая цепочка ( плохо- значит евреи) порвётся. Обязательно порвётся!

      1. «Обязательно порвётся!»
        —————————————-
        Лев, дорогой, откуда такая убеждённость ?

  9. Гениальные изобретения и адаптация результатов для преступных целей — это, все-таки, далеко не одно и то же. Притягивать за уши к последнему авторов-евреев — до этого даже махровые антисемиты не додумались. О чем спич, Лев? Если речь, что кругом виноваты евреи — достаточно под трамвай попасть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *