Элла Грайфер: О ритуальных запретах

 641 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Правильно сориентировалась фрау Меркель, повелев границы открыть, это все равно пришлось бы сделать после появления в прямом эфире убитых и раненых при штурме закрытых границ. Пришельцы определенно готовы жизнью рисковать, пробиваясь в Европу, зато европейцы жизнями пришельцев ни в коем случае рисковать не хотят.

О ритуальных запретах

Элла Грайфер

Ким… как его там… Обнаглел уже окончательно — лупит ракетами куда не попадя, а широкая общественность гадает, что ему за это сделает Трамп. Объясняю: ничего ему Трамп не сделает, хотя определенно хотел бы. Хотя есть у него оружие, которым железяки эти сшибить — раз плюнуть, но нет ни оружия, ни методов ведения войны, позволяющих победить, не причиняя вреда противнику.

Причем, если кто забыл — под противником на войне понимается не лично товарищ Ким и не пара-другая его генералов, но вот именно население подвластной ему территории, которое даже если в боевые действия непосредственно не вовлечено — все равно снаряды тачает, шинели шьет, провиантом обеспечивает и выражает единодушное «одобрямс!». Не важно, что кимовы ракеты вполне серьезно угрожают гражданскому населению, скажем, Японии или Южной Кореи — ему можно, а Трампу — низя-а-а-а!

Ни стрелять (потому как ненароком в живого человека попасть можно!), ни бомбить (потому как оставишь людей без крова!), ни блокировать (они же с голоду помрут!). Киму с высокой стройки коммунизма плевать на население — что свое, что чужое — граждане его все как один готовы на жертвы для ради великого чучхе, а проклятые американские империалисты должны почему-то принимать во внимание…

Совершенно по той же модели работает нашествие «беженцев» на Европу. Раз уже я сказала и повторяю: пары пулеметов на границе было бы достаточно, чтобы его остановить. Не помню, кто это мое высказывание процитировал как пример, до какой бесчеловечности докатились эти бессовестные агрессоры, но никаких альтернативных рецептов защиты от нашествия так и не предложил.

Правильно сориентировалась фрау Меркель, повелев границы открыть, это все равно пришлось бы сделать после появления в прямом эфире убитых и раненых при штурме закрытых границ. Пришельцы определенно готовы жизнью рисковать, пробиваясь в Европу, зато европейцы жизнями пришельцев ни в коем случае рисковать не хотят.

И вот уже раздаются голоса высокоученых экспертов, объясняющих, что придется примириться с привычками этих пришельцев — от терактов на площадях и изнасилований по всем кустам до no-go-areas в городах — ничего не поделаешь, надо потерпеть, ибо альтернативой является только применение силы.

Вернее сказать, они даже не заикаются о такой альтернативе, ибо как для авторов, так и для большинства их читателей она как бы не существует — ритуальный запрет. Нельзя… ну, потому что нельзя, несовместимо с заповедями господствующей религии «прав человека». Как сказал Генрих Белль «Есть вещи, которых не делают».

А мы тут еще чего-то вякаем насчет автобусов в субботу… О Господи! …Мне бы ваши заботы, господин учитель!

Print Friendly, PDF & Email

30 комментариев к «Элла Грайфер: О ритуальных запретах»

  1. Или у Вас, дорогая И.Б., вместо аркана и верёвочки, имеется пулемёт?
    Так никакой бомж таки не постучится.

  2. Элла
    21 сентября 2017 at 7:36
    А к Вам, уважаемая Элла Г., стучатся бомжи?
    Или они идиоты? У меня же в одном кармане вошь на аркане, …
    ____________________________
    Полное разочарование. Тут ожидается: Или они идиоты? у меня же пулемет …

  3. Маркс ТАРТАКОВСКИЙ.

    Преступление фрау не в том, что она допустила беженцев
    Ко мне стучится бомж. Я, если так уж гуманен, пускаю его…
    Природу не изменишь, гормоны не отменишь.
    Вот это ей уже невдомёк.
    ::::::::::::::::::::::::
    А мне невдомёк, зачем бомж стучится к герру Тартаковскому?
    К Марксу, извините, стучится, а к другим, к немцам не стучится.
    А к Вам, уважаемая Элла Г., стучатся бомжи?

    1. А к Вам, уважаемая Элла Г., стучатся бомжи?
      Или они идиоты? У меня же в одном кармане вошь на аркане, в другом блоха на веревочке.

  4. Преступление фрау не в том, что она допустила беженцев — этого требовала (идиотская) политкорректность; преступление в том, что она их ПУБЛИЧНО ПРИГЛАСИЛА — что и никакой политкорректностью не предусмотрено.
    Ко мне стучится бомж. Я, если так уж гуманен, пускаю его. Совсем иное — когда со своего крыльца зазываю к себе без разбора бомжей. Тогда уж за последствия отвечаю я сам.
    Мне кажется, здесь драма в непонимании бездетной стареющей женщины опасности от массы мужчин в цветущем возрасте практически лишённых женщин — даже если бы эти мужчины были сплошь кандидатами и докторами наук. Природу не изменишь, гормоны не отменишь. Вот это ей уже невдомёк.

  5. Под ширмой гуманности и принципа мультикультуризма Европа( и более всего , Германия) преднамеренно открыли границы для приема потока т..н. беженцев.Им это потребовалось для решения демографической проблемы и острого дефицита мало квалифицированной рабочей силы. События показывают. что решение это было недальновидное. А. Мерке вынуждена была частично это признать и принять некоторые меры по исправлению допущенных ошибок.Вряд — ли ей уже теперь удастся существенно изменить ситуацию и добиться желаемых позитивных перемен, соблюдая твердую приверженность принципу политкорректности.
    Без таких леволиберальных заморочек, перекрыть границы можно было бы, при желании, без особых проблем. Не потребовалось бы применять и пулеметы.

  6. Пулеметы, винтовки, даже атомная бомба, тюрьмы, в которых заключенные каждый день мечтают о смерти, а администрация им ее не даёт, — всё это очень хорошо как ЧАСТЬ, именно как часть КОМПЛЕКСНОГО решения СЛОЖНЕЙШЕЙ проблемы. Если же всё это вышеперечисленное представляется как ЕДИНСТВЕННОЕ решение этой проблемы, то тогда остается только сказать «ой вэй». ИМХО.

    1. Пулеметы, винтовки, даже атомная бомба, тюрьмы, в которых заключенные каждый день мечтают о смерти, а администрация им ее не даёт, — всё это очень хорошо как ЧАСТЬ, именно как часть КОМПЛЕКСНОГО решения СЛОЖНЕЙШЕЙ проблемы.

      Какой именно проблемы?

      1. Илья Г.: … часть КОМПЛЕКСНОГО решения СЛОЖНЕЙШЕЙ проблемы. ….
        Элла: Какой именно проблемы?
        ————
        В древности у евреев был «Ритуальный Запрет» нарушать субботу (нельзя брать оружие в руки) — и древние греки нападали на евреев именно в субботу именно по этой причине.
        Как известно, «КОМПЛЕКСНОЕ решение этой СЛОЖНЕЙШЕЙ проблемы» было очень простое:
        1) бинарный принцип «угроза жизни временно отменяет субботу».
        2) детализация этого принципа.

        ИМХО, суть проблемы в том, что современные левые и полу-правые застряли на пункте «1)», у них действительно прекрасный «Ритуальный Запрет» нарушать основные права человека слишком часто ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТ «Ритуальную Обязанность» правительства защищать жизнь и достоинство своих граждан.

        1. Вы правы, Беня, но я не то имела в виду. Под сложнейшей проблемой товарищи обыкновенно понимают что-то вроде установление вечного мира и прекращения насилия на веки вечные. И все, что ее не решает, по определению подозрительно им, а поскольку не решает ее на самом деле ничего, то подозрительно любое действие. Вроде как зонтики требуют отменить, поскольку проблему дождя они коренным образом решить не могут.

  7. «Ярость и гордость» Ориана Фаллачи
    Моим родителям,
    Эдоардо и Тоске Фаллачи,
    которые научили меня говорить правду,
    и моему дяде, Бруно Фаллачи,
    который научил меня, как писать о ней.
    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Я выбрала молчание. Выбрала изгнание. Ибо в Америке, скажу это наконец
    громко и вслух, я живу жизнью политического беженца. Я живу в
    добровольном политическом изгнании. Я приняла это решение много лет
    назад, одновременно с отцом. Тогда мы оба осознали, что жить в Италии,
    где идеалы выброшены на помойку, стало слишком трудно, горько…
    «Нью-Йорк всегда был гаванью для политических беженцев и
    политических изгнанников. В 1850 году, после падения Римской
    республики, смерти жены Аниты и бегства из Италии, даже Джузеппе
    Гарибальди перебрался сюда…
    Он приплыл 30 июля из Ливерпуля, первое, что он произнес,
    спускаясь по трапу, было: «Хочу просить американское гражданство».
    ———————————————
    А вы, Соплеменник, о какой-то палатке, которую О.Ф. была готова сжечь.
    Вы живёте в прекрасной стране, Соплеменник, первыми переселенцами
    которой были уголовные преступники, и пытаетесь в своих комментариях опорочить не только США, но и величайшую журналистку.
    Был бы Вам признателен, если впредь не будете ссылаться на мои комментарии.

    1. Aлекс Б. 18 сентября 2017 at 4:07
      … А вы, Соплеменник, о какой-то палатке, которую О.Ф. была готова сжечь.
      Вы живёте в прекрасной стране, Соплеменник, первыми переселенцами
      которой были уголовные преступники, и пытаетесь в своих комментариях опорочить не только США, но и величайшую журналистку.
      Был бы Вам признателен, если впредь не будете ссылаться на мои комментарии.
      ====
      Честно, не понял Вас.
      Если Вы балагурите, как это случается, то ничего страшного. 🙂
      Если написано всерьёз, то Вы совершенно не поняли моих текстов,
      т.к. в обоих упомянутых Вами случаях всё совсем наоброт.
      Что до ссылок на Ваши комментарии, то решать буду я сам и только. Демократия, сэр!

  8. Aлекс Б. 17 сентября 2017 at 20:25
    … Зачем же -\»типун на язык\»? Случиться — д о л ж н о- что-то хорошее —
    — настоящая (как писала известная Вам, несгибаемая Ор. Фаллачи) борьба
    с -в а р в а р с т в о м, чтобы со-хранить цивилизацию.
    Цивилизацию, не ракетизацию, атомизацию. Не запугивание, не бряцание ржавыми железками на радость варваров в А-фрике, Б-ирме, В-енесуэле, Г-ермании, Д-,Е-,Ж,-
    — и так далее, по алфа-виту. Не по ВИКЕ, не по сетям.
    Чтобы не пришлось ни гибнуть на коленях, ни стрелять стоя, ни с-кол-ена.
    ======
    Тем не менее, Ориана Фаллачи однажды пообещала :
    «…Если до завтрашнего дня вы не уберете чертову палатку, я сожгу ее. Клянусь честью, сожгу ее и даже полк солдат не сможет помешать мне…»
    http://lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txt

  9. Непорядочно обвинять автора в пассионарно сказанном. По крайней мере, мне понятно, что речь она вела об ужесточенни или применении на деле законов о полной, нормальной защите государственных интересов на границе, в таможне. Пограничники ВСЕГДА вооружены. Какие-то заграждения ВСЕГДА существуют. Так или нет? О чём тогда спор? О том, что прикордонники должны опустить оружие и раскрыть об»ятия преступникам, посягающим на основы государственности? Неплохо устроились!
    Что дурного в защите любой страны от нашествия тысяч явных паразитов, среди которых, уже по статистике «Сэма», есть доля готовых насильников и террористов?
    Вопли о спасении начинаются тогда, когда парочка таких явится нежданно-негаданно прямо в квартиру «Сэма» — «я к вам пришёл навеки поселиться».

  10. Я согласен с Эллой, что Западу нужны некие меры, не менее эффективные чем «пулеметы» и проч., чтобы сохранить собственную идентичность. Сверхполиткорректность и суперлиберализм, ставшие религией, не только никак этому не соответствуют, но очень даже способствуют наступающей на западную цивилизацию дикости. Если в Израиле чешутся, а в Китае плюются на улице, то это, как говорится, их дело, потому что ни израильтяне, ни китайцы не требуют, чтобы европейцы делали то же самое. А мусульмане, в основном арабы, как раз таки требуют, чобы подобное и более ужасное (женское обрезание, убийство ради «чести семьи», теракты и проч.) практиковалось в цивилизованном обществе. И требования эти фактически поддержваются суперлибералами из-за их мантры об абсолютном равенстве всех людей. А люди оказывается бывают разные, в том числе и несовместимые друг с другом. И тогда единственным способом существования становится развод. Но если в семейой жизни это можно сказать благо, то в общественной — хас ве халила! (упаси боже) — не-з-з-я, апаратеид «патамушта».

  11. Soplemennik
    Что-то должно случиться сильно нехорошее (типун мне на язык!),
    чтобы европейцы приняли единое верное решение?
    ————————————————
    \»Я вижу, как варварство распространяется повсюду, в первую очередь
    через СМИ. На радио с дебильными и инфантильными рекламными роликами и шутками. На телевидении в реалити-шоу с молодежью, не жалеющей мыслить, в развлекательных программах, выпусках новостей о грабежах, мигрантах и терроризме, в пресных и бессмысленных идеологиях, выступлениях технократов, экономистов, журналистов, политиков, идеологов, экологов, левых, трансгуманистов, ультраправых, социалистов, центристов…
    Это не говоря уже о сети с ее слухами, тупыми видео и комментариями безмозглых идиотов.
    В настоящий момент складывается тенденция к желанному многими
    устойчивому развитию умеренно варварской системы со всей ее технической
    наукой, идеологами и СМИ, которые пользуются прирученным человечеством.
    Бернар Дюге\\ AgoraVox
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Зачем же -\»типун на язык\»? Случиться — д о л ж н о- что-то хорошее —
    — настоящая (как писала известная Вам, несгибаемая Ор. Фаллачи) борьба
    с -в а р в а р с т в о м, чтобы со-хранить цивилизацию.
    Цивилизацию, не ракетизацию, атомизацию. Не запугивание, не бряцание ржавыми железками на радость варваров в А-фрике, Б-ирме, В-енесуэле, Г-ермании, Д-,Е-,Ж,-
    — и так далее, по алфа-виту. Не по ВИКЕ, не по сетям.
    Чтобы не пришлось ни гибнуть на коленях, ни стрелять стоя, ни с-кол-ена.

  12. Как заносит представителей интеллигенции: то права гиббонов или педерастов отстаивают (это не к автору), то пулеметы, ракеты… А других вариантов нет?
    Конечно, на Портале заикаться про РФ, тем более, брать пример — это равноценно » прилюдно чесать причинное место». Но все же.
    Недавно в прессе один немецкий экономист педантично, скрупулезно и аккуратно подсчитал, что содержание одной семьи добропорядочных мигрантов (ну там 4 жены, куча детей) обходится в 30300 евро в месяц. Немец определил даже, сколько здоровых, трудоспособных мужчин должны на это благородное дело трудится в течении года. Отец мигрантского семейства в такие тонкости, надо полагать, не вдается. У него своя арифметика: сколько еще надо наплодить детей, чтобы довести эту цифру до, положим, 40 000. Бизнес у него такой, и он всей этой куче ребятишек передаст его по наследству.
    Так чего, скажите, миллионам пришельцев не стремиться к такому бизнесу? Лоббисты такого рода «толерантности», заботясь о своих мелких и крупных интересах, не свои ведь деньги тратят. И отец семейства отлично это знает и уже даже не удивляется дивному количеству идиотов, диктующих государству свои дегенеративные идеи.
    Теперь к России. Никто никого не содержит и содержать не собирается. Хотят приезжие жить в стране — пожалуйста, работайте. И многие приезжают, и работают честно и хорошо. А заработки свои отправляют на родину, где размножаться можно в соответствии со своими возможностями, а не благодаря безответственности политиков.

    1. Как заносит представителей интеллигенции: то права гиббонов или педерастов отстаивают (это не к автору), то пулеметы, ракеты… А других вариантов нет?

      Вопрос хороший. Но ответ, т.е. предлагаемый вами вариант, таковым на самом деле не является. Потому что в Россию супротив воли российских начальников кто-то может просочиться по-шпионски, но по нахалке толпой не станет переть тот, кому жизнь не надоела. Все понимают — Россия свои пулеметы и ракеты в случае чего без колебаний пустит в ход.

    2. » Конечно, на Портале заикаться про РФ, тем более, брать пример — это равноценно » прилюдно чесать причинное место». Но все же.
      ———————————
      Красиво сказано. Очень красиво и убедительно — для, как бы это, чтобы с политкорректностью, — для тех убедительно, кто близок к кормушке.
      Кто про-фессионален, кто готов к борьбе, как товарищ Будённый. Никто пока не знает точно, что в России строЮТ. То ли капитализм (госкап, разумеется, то ли — военный коммунизм, то ли ещё что-то, новое.
      Не понятно, а Вы-то сами знаете? А — расчёсываете. Накормите свой народ/народы, а затем — расчёсывайте Гондурасы и пр. папуасы.

  13. Лучшего аргумента в пользу оплёванной здесь и сейчас, всеми и всюду, политкорректности, чем статья уважаемой Эллы найти трудно.
    Конечно же сама Элла, милейший и тишайший человек, не ляжет подобно Катьке-пулемётчице за пулемёт Максим и не начнёт косить наступающие на границу толпы женщин и детей.
    Но я не знаю как объяснить, что НЕЛЬЗЯ призывать к такому.
    Просто нельзя и всё.
    Как не знаю как объяснить, что нельзя в обществе прилюдно чесать причинное место.
    Хотя, увы, в Израиле некоторые и чешут и восхищаются чешущими.

    1. Но я не знаю как объяснить, что НЕЛЬЗЯ призывать к такому.
      Просто нельзя и всё.

      Так я же объясняю — по науке антропологии это называется «ритуальный запрет».

    2. 1) Катьку-пулемётчитцу звали Анкой.
      2) в сентябре 1996 израильские пулемёты вполне гуманно отгоняли толпы палестинцев от блокпостов. Погибло 25 солдат и больше сотни палестинцев, но только несколько (5-8) из толпы и от пулемётов.

  14. Что-то должно случиться сильно нехорошее (типун мне на язык!), чтобы европейцы приняли единое верное решение?

  15. Анекдот: Командир танка задает вопрос членам экипажа:
    — Что главное в танке?
    — Орудие,- отвечает один.
    — Броня,- отвечает другой.
    — Гусеницы,- докладывает третий.
    — Нет, ребята,- говорит сержант.-Главное в танке-не дрейфить.

  16. Секрет простой и всем известный. Пришельцам дают бенефиты и право голоса на выборах. Дуриком что ли мэром Лондона стал араб? Так меркели и макроны обеспечивают себе победы на выборах. В Америке только пришествие Трампа предотвратило (ой ли?) всеобщую амнистию нелегалам и пожизненные победы демократов на всех выборах.

    1. Да, уважаемый ЕМ, «ой ли» побеждают. Калифорнийские администраторы (пока — Калифорния, а там, возможно — Орегон, Вашингтон…) собираются превратить свой штат в убежище для нелегалов. Собственно, мигрирующие антитрамписты-анти-санитаристы уже писают рядом с музеями, банками, Пирамидой и трамваями, но — нелегально. Процесс превращения одного из прекраснейших городов страны в помойку продвигается успешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *