Влад Голь-де-Шмидт: Революционный не держите шаг

 138 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Влад Голь-де-Шмидт

Революционный не держите шаг

На бывшей родине нас с младых ногтей учили относиться с уважением, с величайшим пиететом, почтением и трепетом к слову «революция»: «Великая французская», «Великая Октябрьская», «революционный держите шаг», «революцией мобилизованный и призванный»…

Однако, историческая правда об этом слове, о его сущности несколько иная.

Часто используемая многими авторами фраза, почти афоризм «Есть у революции начало, нет у революции конца», в котором явно чувствуется пессимизм и недовольство революцией, прозвучал, хотя и в несколько ироничном ключе, в 1967 г. в песне В. Мурадели и Ю. Каменецкого.

Революции, начинаются оптимистично, а если когда-то и заканчиваются, то, как правило, трагично. Они начинаются в красивых обертках, с разными цветочными и цветными названиями, а кончаются в своем большинстве, одноцветной кроваво-красной бойней («Есть у революции начало, только б не пришлось отдать концы», М. Мамчич). В результате почти всех революций на смену негодному правительству приходило значительно худшее. Почти все революции проходили и проходят по этому сценарию.

Великая французская революция, разразившаяся в конце 18 века и начавшаяся взятием Бастилии 14 июля 1789 года («Бастилия — сколько тюрем было построено из ее кирпичей!», Кир Булычев) ликвидировала монархию и Франция стала республикой с броским девизом — свобода, равенство, братство. Тем не менее, вскоре, среди революционеров началась внутренняя борьба. Под этим девизом якобинцы уничтожили жирондистов, а затем пострадали и сами. Эта революция, которая формально закончилась, по разным источникам, то ли в 1794, то ли в 1799 г., имела трагическое продолжение не только внутри страны, но и в мировом масштабе. «Летели» и свои головы, революционные, жирондистские, якобинские, погибли на гильотине Ж. Ж. Дантон с друзьями, М. Робеспьер с соратниками, был убит Ж.- П. Марат и многие, многие другие. «Революция пожирает своих детей» написал Пьер Верньо, который был гильотинирован в 1793 г.. По-видимому, были правы выдающиеся умы того времени, написавшие: «Революцию готовят мыслители, а совершают бандиты», «При революциях, как при морских бурях, всё, что обладает большим весом, идёт ко дну, а легковесное выносится на поверхность воды», «Самые радикальные революционеры становятся консерваторами на другой день после революции».

«Если говорить о кровавых банях, то Великая Французская революция была лишь предбанником Великой Октябрьской», Ю. Слободяник.

«Великая Октябрьская революция» (октябрьский большевистский переворот 1917 г. в России), по сути, продолжавшаяся до развала СССР, как молох сожрала миллионы людей, а скольких обездолила, лишила настоящего и будущего. Большевики перебили всех меньшевиков, эсеров и др. инакомыслящих, а потом взялись за своих, друг за друга. Были замучены и уничтожены «вожди» большевистского переворота: Каменев, Зиновьев, Бухарин, Троцкий и многие, очень многие, другие. Сомнительны также «естественные» смерти большого числа большевистских руководителей. «За семнадцатым годом сразу следует тридцать седьмой» писал А. Давидович. Аналогично приведенным выше примерам, а где-то и более трагично, проходят и современные революции, непосредственными свидетелями чего, к большому сожалению, мы являемся сегодня (вот так нам «повезло»).

Революции, даже в таких относительно цивилизованных странах, какими были, к примеру, Франция, Россия. Китай, Куба, шахский Иран и др., были страшны и трагичны. Что же говорить о нынешних, где-то более, где-то менее, разрушительных революциях в странах тирании, военных автократических диктатур и монархических режимов Ближнего Востока и Северной Африки (Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия, Иордания, Кувейт, Марокко, Алжир, бойня в Сирии, неспокойно в Иране, плохо в Ливане), большинство населения, которых находятся на уровне средневековых, а то и варварских цивилизаций, хотя часть из них, в основном молодежь, и пользуется Интернетом, социальными сетями Facebook, Twitter, электронной почтой, пелефонами и др. современными средствами связи и коммуникаций. «Нищета ведет к революции, революция – к нищете» (приписывается В. Гюго).

Альфой и омегой для этих стран является Коран, а в соответствии с Кораном, если человек будет обвинен, например, в прелюбодеянии, то он подлежит смертной казни через побивание камнями. Это в наши то дни и это только один, пожалуй, самый безобидный пример. Чего можно ожидать от этих стран после победы там революций? Конечно же, возможно где-то сразу, а возможно, как например, в Египте, посредством так называемых демократических выборов, которые им навязывают, не знающие их ментальности, западные страны, к власти придет ислам (печальным примером были «демократические» выборы в наших палестинах под давлением американцев, в результате которых победил террористический Хамас). В каком обличье придет ислам, то ли в лице «Мусульманских братьев», то ли в лице «Аль-Каиды», то ли как-то иначе, не так уж важно. Важно, что приходит ислам, причем, ислам радикальный, ислам который в последние годы принимает все более агрессивные формы. А кто у них главный враг, кто виновник всех их несчастий, не дающий им спокойно жить, кто оккупировал (по их мнению) их землю — конечно же, Израиль. На него, как на оплот и форпост цивилизации на Ближнем Востоке и обрушится воспитываемая с детских лет и копившаяся десятилетиями вся их ненависть. Кстати, как это ни странно, но Израиль, а вернее ненависть к нему является фактором, объединяющим мусульманские страны, поскольку такого понятия как единый мусульманский мир в реальности не существует. Не исключено, что основным инициатором и провокатором революционных волнений на Ближнем Востоке является шиитский Иран, которому претят среди прочих, полусветские суннитские режимы.

А в это же самое время, различные международные организации типа ООН, ЕС, Международного Квартета и др. «вокально-инструментальных» ансамблей и ассамблей, невзирая на воспламенившийся практически весь Ближний Восток, как зашоренные, вопреки логике и здравому смыслу, упрямо требуют любой ценой возобновление «мирных» переговоров между Израилем и ПА. Как лошадь, на глаза которой надеты шоры, они движутся в одном направлении, не замечая ничего вокруг, даже не обратив внимания на взбесившихся террористов Ливии, издевательски убившие посла США. То ли у них такая инерционность мысли, то ли такое замедленное мышление (не заседают же там сплошные идиоты), но совместно с разнокалиберными право-лево-защитными организациями, слабо разбирающимися в обстановке на местах и, поэтому, защищающие террористов, они только накаляют и без того непростую обстановку в регионе. Вместо того, чтобы оперативно повлиять на обстановку с целью прекращения убийства мирных граждан, проводятся бесконечные обсуждения, заседания, принятие беззубых решений, а люди продолжают гибнуть. Западные цивилизации оказались совершенно бессильны перед революционным и контрреволюционным террором, не принимая никаких конкретных мер, они только вербально-риторически сотрясают воздух. Кстати, это уже давно прекрасно понял иранский «бесноватый фюрер», и нагло пользуется этим, «водя за нос» все мировое сообщество.

Нет среди западных лидеров Черчиллей, уж очень они «залибералились», остались одни Чемберлены, забыв основное правило сосуществования со средневековой цивилизацией: «с волками жить, по волчьи выть».

По-видимому, не все понимают, что в арабских странах в результате «арабской весенних революций» победит и в действительности побеждает радикальный ислам, в этом мало сомнений, поскольку исламистские орды, по сравнению с либерально-демократическим разбродом, наиболее организованы, и это будет не самый лучший сценарий для Израиля.

Многие политологи полагают, что терроризм исчезнет тогда, когда угаснут революции, поскольку за революциями следует террор.

Праздник хамасовских дикарей в секторе Газа, посвященный 25-летию этой террористической банды, сопровождался погромными речами их главарей, суть которых намного превосходила речевки фашистских палачей. Лейтмотив — «Палестина от моря до реки» и не сомневаясь убивать сионистов, подчеркивая при этом, не евреев, а сионистов. Но мы помним: «Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин». Поэтому, как бы они не маскировались, «не делайте под Маяковского, делайте под себя». Мир, если конечно захочет, должен понять, что это призыв к новому Холокосту, т.е. поголовному уничтожению евреев Израиля. И эту банду «цивилизованная» Европа призывает не считать террористической!

Терроризм, как одно из самых мерзких преступлений против человечества, был известен еще в древние времена. «И ты, Брут» — знаменитые предсмертные слова Юлия Цезаря, через кровавый террор, гильотины, плахи и виселицы, сопровождавшие все великие революции, к наиболее известным нам белому и красному террору времен Октябрьского переворота и гражданской войны в России и пр. и пр.

Современный террор, в основном террор радикальных исламистов, это хотя и не новое, но совершенно беспрецедентное, безжалостное, бесчеловечное явление в жизни многих стран, особенно, Израиля. Несмотря на наличие в мире различных террористических группировок, исламский террор занимает ведущие позиции: Аль-Каида, Братья мусульмане, Хезболла, Хамас, Исламский джихад, военное крыло ФАТХа – «Бригады мучеников Аль-Акса» и многие др.

Террористы – это нелюди, лишенные, по определению, человеческого облика, по обличью радикальные исламисты, как уже должно быть ясно всему «цивилизованному» миру, который «по нужде» этому активно сопротивляется.

Многие двуногие, вообще, по натуре, от рождения существа агрессивные, злобные, коварные. Если на эти природные комплексы еще накладываются различного рода интересы и ориентации: религиозные, ментальные, клановые, национальные, партийные, материальные, сексуальные и т.п., то они превращаются, чуть ли не в тикающую бомбу, только тронь, взорвется.

Но если натура человеческая в принципе такова, какая же она у террористов? Нелюди, зомбированные идейно подкованными «высокопоставленными» бандитами, дрожащими за свою шкуру, сидящими как кроты в подземельях-бункерах, одевающими при выходе наверх бронежилеты, ослепленные ими ненавистью к западной цивилизации, готовы бездарно погибнуть, только бы «утянуть» с собой побольше неверных. Им не жаль ни своих, ни чужих, ни своей, ни, тем более, чужой жизни, ни стариков, ни женщин, ни детей. Впрочем, своих мирных жителей они «любят», в том смысле, что за ними можно прятаться, создавать из них «живой щит», подставляя стариков, женщин, и детей под пули.

Добро побеждает только в сказках и в телесериалах, в реальной жизни, как правило, побеждает зло. Зло напористее и сильнее добра, для него нет никаких моральных устоев и преград. Если рассматривать этот посыл в зеркале революций, то примерами являются Россия 17-го года, Куба, Камбоджа, Иран, Ливия, Египет и многие др. Примеров несть числа, читатель может их добавить.

Итак, никаких революций порождающих террор: революция — это не столько прогресс, сколько регресс.

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: Революционный не держите шаг»

  1. Если у всех революций так много общего, то может быть… у всех социальных потрясений один общий организатор?… Тайная организация, которая задумывает, планирует, ведёт подготовку… и использует результаты в своих, вполне определённых целях ?
    Рассуждая логически, это могут быть только жидомасоны ?

  2. Если у всех революций так много общего, то может быть… у всех социальных потрясений один общий организатор?… Тайная организация, которая задумывает, планирует, ведёт подготовку… и использует результаты в своих, вполне определённых целях ?

  3. Хороший обзор.
    К афоризмам о революции можно добавить сказанное утопистом Шарлем Фурье: «Революция — это средство ограбить богатых, чтобы обогатить интриганов».
    А тем временем, Обама собирается предоставить Мусульманскому братству Египта 15 или 16 истребителей F-16. И это уже не слепота, а тенденция. Слепы те, кто эту тенденцию не хочет видеть.
    ОБама собирается нанести визит в Израиль (чего не было со дня его первого избрания в 2008). Нет сомнений, задумана очередная интрига против Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *