Влад Голь-де-Шмидт: Не забывайте о чести и достоинстве

 230 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Поведение израильских солдат в арабской деревне Наби Салех вблизи Рамаллы, обсуждаемое в этой заметке, вызывает, скорее сожаление, нежели, уважение. Где же в нём, честь и достоинство наших воинов?

Не забывайте о чести и достоинстве

Влад Голь-де-Шмидт

Совсем недавно в социальных сетях появилось видео, демонстрирующее наглые, провокационные действия жительницы арабской деревни Наби Салех (вблизи Рамаллы) Ахад Тамими. Она откровенно, не боясь, нападала и била офицера и солдата ЦАХАЛа (патрулировавших деревню в ходе арабских беспорядков) по лицу, ногам, толкала и оскорбляла их. Всё это специально снималось на видео её родственниками. При этом, солдаты сохраняли удивительное хладнокровие, не отвечая на откровенное насилие, что прозвело на многих израильтян (и, не только) удручающее впечатление. Многими, такое поведение военослужащих трактовалось как трусость, но обусловленная не боязнью арабов, а в определённой мере боязнью израильского судопроизводства, на примере осуждённого явно невиновного Эльора Азария.

Бригадный генерал (запаса) ЦАХАЛа Галь Хирш, заявил, что мы ценим сдержанность солдат, но есть предел терпению, необходимо обозначить, когда определенные вещи заходят слишком далеко. Индивидуума, совершившего нападение на солдат, следует немедленно арестовать, причём, это применимо, как к мужчинам, так и к женщинам. Если мы будем игнорировать подобные провокации, то дальше будет всё хуже и хуже.

Председатель ПА Махмуд Аббас похвалил семью Тамими за хорошее поведение. Только спустя три дня после этого прискорбного эпизода, Ахад Тамими была арестована пограничной полицией. Между прочим, стало известно, что члены этой семьи позволяли себе часто избивать солдат и в прошлом (это, у них был такой бизнес), но почему-то до сих пор они не были арестованы. Сейчас же, наконец, была арестована почти вся семья.

Нельзя такие вещи оставлять безнаказанными. Реакция наших руководителей на такие злонамеренные провокации подчас неадекватна и мало объяснима. Наверное, всем еще памятен скорбный эпизод в Израиле с подполковником Ш. Айзнером, ударившим датского хулигана-провокатора, участвовавшего в незаконной демонстрации, растиражированный мировой прессой и еще больше раздутый левой израильской прессой. Напоминаю очень кратко, что подполковник Айзнер подвергся нападению со стороны группы левых активистов, анархистов-хулиганов из Европы. Защищаясь, он нанес удар прикладом автомата в лицо (вернее, в морду) одного из них, оказавшемуся гражданином Дании. В этой стычке подполковнику ударом палки перебили палец на руке. Инцидент был зафиксирован анархистами и палестинскими операторами на видео и распространен в YouTube, чего не смогли сделать наши, по-видимому, профессионально слабо подготовленные к таким ситуациям, армейские операторы. Этот, казалось бы, незначительный эпизод показывает цену бренду: «наша армия готова к любому развитию событий». А далее, вместо того, чтобы наказать европейского провокатора-хулигана, это неприятное событие моментально вызвало бурную истерику и извинения власть предержащих в Израиле, даже еще толком ни в чем не разобравшимся. Тогдашний начальник Генерального штаба ЦАХАЛа, поспешил отстранить подполковника от занимаемой должности, скорее из политических соображений, чем из сути события.

Нельзя допустить, чтобы любой желающий, в частности, какой-то мерзопакостный мелкий ферт из Дании, мог безнаказанно оскорблять наших солдат. Это демонстрация бессилия, слабости наших «демократических» законов, политиков и общества, неспособных защитить себя во взрывоопасных условиях Ближнего Востока. Наши политики (и судебная система) готовы защищать кого угодно: палестинцев (когда дело касается их разборок с поселенцами за строительство на «палестинских» землях), африканских нелегалов, европейских хулиганов-анархистов, но только не граждан своей страны, евреев. Они должны понимать, что за ними стоит народ Израиля, который доверил им свою безопасность, свои честь и достоинство.

Безусловно, если цивилизованный человек виновен, то он должен извиниться. Но делать это нужно достойно, не уронив своего я. И самое главное, извиняться нужно только после того, как однозначно доказано, что виновен ты, и никто другой.

Каждый человек в отдельности и человечество в целом, не любят слабых. Уважают только сильных. Попытки Израиля своими извинениями (на позорном примере с Турцией), его потуги своими акциями доброй воли, оказания помощи другим странам при природных катаклизмах (землетрясениях, наводнениях, лесных пожарах и др.), внедрением новых прогрессивных технологий в промышленность, сельское хозяйство и пр. и пр. этих стран, при всём благородстве самой идеи, ничего положительного нашей стране не дают. При любой возможности, при любой международной акции, требующей их поддержки, эти страны выступают против Израиля, не в силах преодолеть засевший в них антисемитизм, что однозначно подтверждает последнее голосование в ООН по поводу статуса Иерусалима, как столицы Израиля. Такая постоянно повторяющаяся в течение десятилетий ситуация, должна бы привести Израиль к пониманию ошибочности своего «добренького» поведения на международной арене. Любая акция любого государства, наносящего вред Израилю должна получать ответ, причём даже не зеркально — адекватный, а непропорциональный. Только такое поведение Израиля заставит их уважать нашу страну, что, кстати, уже было с Израилем несколько десятилетий тому назад. Страны, имеющие с Израилем дипломатические отношения (Египет, Иордания, особенно Турция), а также ряд африканских и латиноамериканских стран (за редким исключением), с которыми Израиль пытается наладить связи, ведут себя по отношению к Израилю при различных голосованиях откровенно враждебно (опять-таки, за отдельными исключениями), зачастую являясь инициаторами недружественных акций. К сожалению, и внутри Израиля также имеются силы «левого разлива», демонстрирующие ненормальное отношение к своей многострадальной родине.

Нормальными, адекватными, можно считать людей, патриотов своей страны, которым дороги ее безопасность, самостоятельность, достоинство, честь, присуща национальная гордость. Возможно, это покажется странным, но в бОльшей степени, этими качествами обладают русскоязычные израильтяне, выходцы из СССР-СНГ. Несмотря на известные пороки социализма, на то, что евреи в бывшем СССР, не во всем были полноправными гражданами, они, тем не менее, не были там «задавлены, забиты», как здесь иногда полагают. Там в людях (особенно это присуще старшему поколению) воспитывались гордость за страну, патриотизм, умение постоять за себя, ответить на оскорбление, то, что здесь, к сожалению, зачастую утрачивается.

Несмотря на то, что государство Израиль существует уже 70 лет, оно продолжает борьбу за свою независимость. Причем, на двух фронтах, не только в буквальном общепринятом смысле, как война с врагами, с вражескими государствами и образованиями, с внешними и внутренними террористами за мирное и достойное существование, но и как попытка (со стороны умеющих логически мыслить граждан страны) освободиться от тяжелой опеки внешних «друзей» и доброхотов, а также от внутренних «демократов-правдолюбцев», не могущих или не желающих отличать врагов от друзей, навязывающих своё видение разрешения конфликта между Израилем и палестинскими арабами…

Страны Запада считают хорошим тоном посещать Израиль, не забывая при этом продвигать идею о двух государствах для двух народов, живущих по соседству и в перспективе, «по-соседски в любви и взаимопонимании». При этом, ими совершенно не берется в расчет тот факт, что они призывают к миру и взаимопониманию два общества, живущих в разных цивилизациях, в разных пространственных и временных измерениях, в разных системах координат, исповедующих совершенно различные ценности, как религиозные, так и социально-общественные. Была (правда по другому поводу), такая присказка: «Что для русского человека здорово, то для немца смерть». Если для евреев смерть это горе, то для мусульман-шахидов смерть это благо, возможность встретиться с небесными гуриями-девственицами, это гарантия попасть в рай. Говорят, что люди, не боящиеся смерти, практически непобедимы. Однако, руководители и идейные вдохновители террористов сами не очень спешат попасть в рай, они посылают туда зашоренную, зомбированную молодежь, подростков. Израильтянам нужно не забывать о таких высоких понятиях, как национальная гордость, честь и достоинство каждого гражданина и страны в целом, конечно, если есть чувство, что это твоя Родина.

Как это ни странно, но оказывается, что в еврейском государстве дефицит лидеров-евреев, сильных, «твердых», умных (евреи, как известно, имеют IQ>110-115, т. е., выше среднего), уважающих себя и свою страну, честь и достоинство своего народа. Вспомним библейского физически более слабого израильтянина пастуха Давида, победившего воина великана-филистимлянина Голиафа, благодаря силе духа и высоким моральным качествам («Кто, — спросил Давид, — Голиаф по сравнению с Богом?», 1-я книга Царств 17:25-27),

А то, что Б-г есть, «однозначно доказал» раввин Адин Штейнзальц. Он отметил два доказательства существования Б-га:

«первое (русское) — потому что газета «Правда» отрицает существование Б-га, второе (израильское) — то, что Израиль продолжает существовать с такими правительствами…»

Заканчивая, ещё раз отмечу, что поведение солдат в эпизоде, описанном в начале этой заметки, вызывает, скорее сожаление, нежели, уважение. Где же в нём, честь и достоинство наших воинов, где в нём, хотя бы намёк на пастуха Давида?

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: Не забывайте о чести и достоинстве»

  1. Военная прокуратура предъявила 16-летней Ахед Тамими обвинение в пяти случаях нападения на израильских военнослужащих. Ее мать Нариман, обвиняют в подстрекательстве. Предъявлено обвинение и кузине Ахед, Нур Тамими, ей инкриминировано нападение на военнослужащих при отягчающих обстоятельствах и воспрепятствование исполнению служебных обязанностей солдата.
    Ахед и её мать Нариман оставлены под арестом..

  2. Уважаемый Юрий, спасибо. Ценю Ваше мнение. Между тем, 28 декабря срок задержания Ахад Тамими и ее матери продлен на 5 суток.

  3. Уважаемый Владимир! Целиком и полностью разделяю Ваши мысли и чувства, выраженные в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *