Игорь Ефимов: Опять о падающих самолётах

 216 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Опять в России рухнул самолёт, и я опять испускаю вопли, пытаясь объяснить авиаторам, кто в этом виноват.

Опять о падающих самолётах

Игорь Ефимов


From the desk of
Igor YefimovTel. (570) 739-1505
687 Wynonah Drivewww.igor-efimov.com
Auburn, PA 17922 e-mail: yefimovim@aol.com
В Министерство Обороны РФ
Служба безопасности полётов авиации
С. Байнетову
Комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 в декабре 2016 г.

sbpgosav@mail.ru

15 марта, 2017

Уважаемые члены комиссии!

С тоской и огорчением услышал в новостях сообщение о том, что вы выбрали самый лёгкий путь: присоединиться к толпе других специалистов, расследовавших подобные катастрофы до вас и объявлявших причиной ошибку пилота. Записи приборов показали вам, что пилот делал попытки «приводниться», потому, якобы, что «потерял ориентацию».

АН-148
АН-148

Скажите: что ещё мог сделать пилот, у которого внезапно отказали все три мотора? Он просто попытался повторить манёвр американского лётчика-героя Салленбергера, который сумел 15 января 2009 года посадить свой лайнер с остановившимися двигателями на поверхность реки Гудзон. Но у того самолёт успел набрать высоту почти километр, и манёвр удался. А здесь, по показаниям свидетелей, высота была едва 200 метров, и попытка не удалась.

Скажите, кто-нибудь из вас когда-нибудь стоял над турбореактивным двигателем, открытым для инспекции, видел своими глазами, как малы зазоры между лопатками вращающегося ротора и неподвижным корпусом? Двух-трёх миллиметров льда достаточно, чтобы заполнить эти зазоры и остановить вращение.

Сотни пассажиров уже погибли в катастрофах этого рода, включая польское правительство, футбольную команду, военный ансамбль. Сколько ещё должно погибнуть, чтобы наши аналитики раздвинули рамки своего исследования? Перестаньте вглядываться только в конкретную аварию, выложите в ряд все, случившиеся за последнюю декаду, и спросите себя: почему все роковые «ошибки пилотов» случаются только на взлётах и посадках и только в зимнюю погоду?

Я снова призываю вас провести несложный эксперимент, описанный в моём письме от 22 января 2017 года, который подтвердит правильность моей «ледовой» гипотезы. А до этого момента выпустить срочную рекомендацию всем российским авиакомпаниям: запрещать взлёты и посадки самолётам, двигатели которых не имеют специального обогрева входной ступени компрессора, если будет замечено осаждение ледяной плёнки на любых открытых металлических поверхностях на территории аэропорта.

С уважением и надеждой быть услышанным, вопиющий в пустыне,
Игорь Маркович Ефимов

АН-148

From the desk of
Igor Yefimov Tel. (570) 739-1505
687 Wynonah Drive www.igor-efimov.com
Auburn, PA 17922, USA e-mail: yefimovim@aol.com

В Межгосударственный Авиационный Комитет
Комиссия по крушению Ан-148, 11 февр. 2018 года
mak@mak.ru

12 февраля, 2018

Уважаемые члены комиссии по крушению Ан-148!

К вам обращается русский писатель Игорь Маркович Ефимов, автор полусотни книг, опубликованных в России и на Западе, живущий последние 40 лет в США. До начала литературной карьеры я занимал пост начальника испытательного стенда газовых турбин в Центральном Котлотурбинном Институте в Ленинграде. На основании этого опыта, могу с уверенностью заявить, что знаю имя «террориста», виновного в катастрофе Ан-148, а также Боинга-747 в Киргизии в январе-2017, а также Ту-154 под Сочи, а также Ту-154 под Смоленском (с польским правительством на борту), а также десятков других загадочных аварий, вина за которые, как правило, сваливалась на ошибку пилота. Имя этого «террориста» — ЛЁД В ПЕРВОЙ СТУПЕНИ КОМПРЕССОРА на входе воздуха в турбореактивный двигатель. Он образуется там, когда самолёт, сильно охладившийся на стоянке в морозную ночь или при полёте в верхних слоях атмосферы, влетает в слои с повышенной влажностью. Тонкий ледяной воротник образуется на входной части корпуса двигателя. Слоя льда в три-четыре миллиметра достаточно, чтобы заполнить зазоры между вращающимися лопатками компрессора и неподвижным корпусом и превратиться в каменный тормоз, останавливающий вращение всего ротора, то есть вызывающий остановку двигателя. Как вы понимаете, такой «террорист», сделав своё чёрное дело, истаивает, исчезает бесследно.

В Котлотурбинном институте нам доводилось расследовать загадочные остановки стационарных газотурбинных двигателей, работавших под открытым небом. Это случалось обычно в туманное утро после морозной ночи. Чтобы проверить «ледяную версию», мы прорезали смотровые застеклённые окна во входном патрубке. Это дало нам возможность увидеть образующийся лёд своими глазами. После того как на входе в двигатель были установлены обогревающие устройства, остановки прекратились.

Четыре года назад фирма «Боинг» объявила, что в конструкциях новых турбореактивных двигателей она тоже добавляет систему обогрева входной части и датчики, предупреждающие пилота об образовании льда в компрессоре. Подробно свою теорию я изложил в статье «Лёд — неуловимый террорист», напечатанной в журнале «Нева»-2011-1*.

Очень надеюсь, что моё обращение поможет вам сделать правильный вывод в вашем расследовании и не свалить вину на погибших пилотов, как это делалось много раз раньше.

С уважением, И. М. Ефимов

___

*) Ещё ранее, в июле 2009 года, эта теория была изложена автором в «Заметках», в статье «Лёд — террорист номер один». (ред.)

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Игорь Ефимов: Опять о падающих самолётах

  1. Игорь Ефимов
    Сотни пассажиров уже погибли в катастрофах этого рода, включая польское правительство, футбольную команду, военный ансамбль. Сколько ещё должно погибнуть, чтобы наши аналитики раздвинули рамки своего исследования? Перестаньте вглядываться только в конкретную аварию, выложите в ряд все, случившиеся за последнюю декаду, и спросите себя: почему все роковые «ошибки пилотов» случаются только на взлётах и посадках и только в зимнюю погоду?
    ——————————
    «чтобы ВАШИ аналитики», уваж. И.Е., «раздвинули рамки своего исследования» нужна не гибель «польского правительства», а что нужно,
    надо Вам спросить у Пушкина. Или — у Гамлета. Или у «таможенника», сыгранного Луспекаевым. Ему тоже было обидно за державу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *