Евгений Беркович: Наш Телеграм-канал. Анонс

 446 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Евгений БерковичУважаемые коллеги!

Вы представляете себе, какой объем издательской продукции выпускает наш издательский дом? То, что мы издаем четыре журнала, уже большинство читателей усвоило. Точнее, два ежемесячника («Заметки» и «Семь искусств»), ежеквартальный альманах («Старина») и ежедневную журнал-газету («Мастерская»). А сколько статей они содержат в месяц? Первые два журнала — примерно по 30 статей. «Старина» — статей 10, но больших. А «Мастерская» — 70-80 статей в месяц. Итого получается от 120 до 140 статей ежемесячно!

И статьи — не маленькие заметки, а большие, полноценные, многостраничные… Прочитать все почти невозможно. Но даже сориентироваться трудно. Как выбрать то, что больше всего тебе подходит? Чего пропустить нельзя?

Несколько тысяч читателей подписаны на бесплатную рассылку оглавлений. Но эти рассылки происходят два раза в месяц, после выхода очередного периодического издания. А хочется получать оперативную информацию об опубликованных статьях.

Теперь это можно сделать! Мы открыли специальный телеграм-канал, посвященный нашим журналам. Короткие аннотации, рефераты, дайджесты выходят ежедневно. Они не занимают много места, но позволяют быстро принять решение — читать статью или нет.

Подписывайтесь на наш новый (естественно, бесплатный) Телеграм-канал: http://t.me/berkovich_zametki

Print Friendly, PDF & Email

4 комментария к «Евгений Беркович: Наш Телеграм-канал. Анонс»

  1. Итак, ровно десять дней назад, 19-го апреля мы выпустили первый анонс в нашем только что созданном Telegram-канале «Журналы Берковича». (Анонс в Мастерской появился спустя два дня, когда мы освоили новую программу.) Можно подвести первые итоги: за десять дней выпущено 70 сообщений-анонсов, т.е. в среднем по семь сообщений в день. Что в них?

    Ежедневно в Мастерской публикуется (в самом начале новых суток, в полночь по среднеевропейскому времени) две-три статьи. Спустя несколько минут после выхода в свет их анонсы появляются (много раньше, чем в Гостевой) в нашем Telegram-канале «Журналы Берковича». Далее в течение дня выходят два-три анонса статей из последнего номера наших журналов. Об этом подробнее.

    В ежемесячниках («Заметки» и «Семь искусств») в каждом номере — по примерно 30 публикаций. В день выхода (начало месяца — «Заметки», середина месяца — «Семь искусств») на читателя обрушивается лавина статей, рассказов, стихов, мемуаров. Прочитать это всё за один-два дня невозможно физически, глаза разбегаются и… происходит известный эффект, когда дети (да и взрослые) садятся за стол, уставленный сладостями — тут тебе и торт, и фрукты, и пирожные, и конфеты. В результате… съедается одна конфетка и маленький кусочек торта. Глаза сыты!.. По многочисленным свидетельствам наших читателей они прочитывают в первые несколько дней после выхода номера четыре-пять публикаций и… и всё, дальше появляются другие дела и интересы, свежевыпущенный журнал уходит с персонального радара.

    Ежедневные анонсы двух-трех публикаций журнала как бы растягивают пиршество, позволяют получить больше удовольствия. Сошлюсь на собственный опыт. Я просматриваю каждый номер перед его выпуском — с целью ловить ошибки, конечно, но что-то и читаю. Во всяком случае, читаю (пусть и в режиме вычитки) больше, чем средний читатель. Так вот, делая ежедневные порционные анонсы, я сам другими глазами посмотрел на номер, не раз и не два говорил сам себе: какое богатство!..

    Помимо перечисленного, в ежедневных анонсах мы упоминанием примечательные публикации в блогах (если таковые есть) и замечательные публикации прошлых лет. Сейчас, не мудрствую особо, идём по дайджесту победителей и номинантов конкурса прошлого года. Прошёл всего лишь год, а сколько (для меня самого) интересных публикаций, которые тогда как-то прошли мимо.

    Итак, эксперимент удался, мы продолжаем поддерживать наш Telegram-канал, поскольку он реально полезен читателям. Как получить доступ к каналу? Прежде всего заинсталлируйте сам Telegram, вот его сайт: https://telegram.org/ — программа работает на всех популярных мобильных устройствах, на любых персоналках под Windows, macOS, Linux, наконец, как Web-приложение под любым браузером. Затем, в самом Телеграме наберите в окошке поиска: Журналы Берковича и вы сразу же увидите наш канал с характерной эмблемой — логотипом «Семи искусств». Один клик — и вы читаете канал. А чтобы не повторять такой поиск всё время, можно нажать на кнопку меню (три точки) в углу и выбрать пункт «Join Channel» — «Подписаться». Наш канал будет в списке ваших абонентов и фаворитов, всегда под рукой.

    Удачи!

  2. Уважаемый Григорий Быстрицкий не стал комментировать мой ответ, а поступил конструктивней — переслал свой взнос на развитие портала. Спасибо, Григорий, Ваша помощь отражена в «Зале Славы». Только благодаря таким авторам и читателям мы существуем восемнадцатый год и стараемся развиваться и дальше.
    Воспользуюсь случаем рассказать еще об одном виде помощи, в которой остро нуждается наш издательский дом: нужны добровольные квалифицированные компьютерные верстальщики для сетевых и бумажных изданий. Понимая, что все профессиональные верстальщики уже при деле, я слово «квалифицированные» заменил бы на «молодые (душой) и желающие освоить эту перспективную профессию». Мы научим тонкостям компьютерной верстки на платформе ВордПресс (естественно, бесплатно), а это может пригодиться и при работе со своим сайтом, блогом, живым журналом, да и при поиске работы тоже не помешает. Возраст на самом деле роли не играет — было бы желание научиться новому и возможность выделить пару часов в неделю для работы со статьями журналов. Нагрузка гибкая, учитывающая возможности и интересы каждого сотрудника. Если готовы попробовать себя в этой работе, пишите в редакцию redaktor@7iskusstv.com. Инструкции и помощь гарантированы. А вдруг вам понравится? Для нас это было бы большой поддержкой: при наших объемах компьютерная верстка — это одно из узких мест.
    Заранее спасибо и удачи!

  3. Уважаемый Григорий, отвечаю коротко на Ваши вопросы.

    1. Есть данные о количественном составе (по странам) читателей издательского дома?

    Эти данные открыты и каждый читатель, нажав на соответствующую кнопку статистики, может с ними ознакомиться. Например, по статистике mail.ru на долю России приходится 45% всех читателей. Из Израиля — 15%, США — 12%, Германии — 5%, Беларусь — 3%, Украина — 2%, Канада — 2% и т.д. Данные от месяца к месяцу меняются, но тенденция сохраняется. В среднем журналы читают 20-25 тысяч читателей в месяц.

    2. 130 статей в месяц — это огромная редакторская работа. Кто её исполняет? В смысле на каких условиях: добровольно или на платной основе?

    В редактировании и верстке сетевых изданий мне помогают волонтеры на добровольной основе, публикацию на бумаге готовят специалисты за деньги.

    Какова доля посетителей (читателей и авторов) в финансировании содержания издательского дома?

    Если учесть, что никаких внешних источников финансирования нет, ни одна организация ни копейкой, ни центом нам не помогает, то можно сказать, что издательский дом на 100% финансируется читателями и авторами, включая меня. Поэтому нам так важна ваша помощь и поддержка.
    Удачи!

  4. Евгений, здравствуйте! Используя возможность общения, хотел бы спросить:
    1. Есть данные о количественном составе (по странам) читателей издательского дома?
    2. 130 статей в месяц — это огромная редакторская работа. Кто её исполняет? В смысле на каких условиях: добровольно или на платной основе? Какова доля посетителей (читателей и авторов) в финансировании содержания издательского дома?
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *